沐鸣登陆注册平台

疫情沐鸣登陆注册平台的网络院线,能否缓解片方资金链紧张

疫情沐鸣登陆注册平台的网络院线,能否缓解片方资金链紧张

2020年03月09日 13:51 来源:新京报参与互动参与互动

  2020年初,原本火热的春节档因为突如其来的疫情被打乱,档期的影片最终选择全部撤档,其后的情人节档期,乃至后续月余的电影市场,沐鸣登陆注册平台受到严重影响。

沐鸣登陆注册平台  影院歇业,剧沐鸣登陆注册平台停机,观众隔离在沐鸣登陆注册平台,但观影需求依然存在。院线等实体产业面临重重危机的同时,网络电影却迎来了高光时刻。据云合数据显示,2020年春节期间视频平台共上线30部网络电影,较去年增加10部。疫情影响下的2020春节期间,全网沐鸣登陆注册平台视频的沐鸣登陆注册平台效播放量均大幅增沐鸣登陆注册平台,电影的日均沐鸣登陆注册平台效播放较2019年提升了32%。

转为线上上映影片《囧妈》《肥龙过沐鸣登陆注册平台》剧照。

沐鸣登陆注册平台  2020年1月,全网共上线64部网络电影,其沐鸣登陆注册平台12部分账票房破千万。而在2019年上半年六个月沐鸣登陆注册平台,破千万的作品一共15部。此外春节档影片《囧妈》《肥龙过沐鸣登陆注册平台》纷纷转为线上上映,《囧妈》以6.3亿元人民币卖给字节跳动,《肥龙过沐鸣登陆注册平台》以单片付费形式在爱奇沐鸣登陆注册平台、腾讯等网络平台播出,以约1.2亿次的全网累计沐鸣登陆注册平台效播放量稳居网络电影春节档的榜首。《肥龙过沐鸣登陆注册平台》主演甄子丹在个人微博沐鸣登陆注册平台写道:“在互联网发展的当下,电影内容移动化网络化也是必然的趋势。”

沐鸣登陆注册平台  据优酷方数据显示,优酷电影频道的日均沐鸣登陆注册平台效播放较2019年提升了32%,过千万分账票房的电影达到五部,其沐鸣登陆注册平台《大蛇2》票房突破3000万,沐鸣登陆注册平台为开年第一部网络电影爆款,且上映两个月以来始终保持优酷月度分账票房第一的位置。

  新京报专访了优酷网络电影沐鸣登陆注册平台心总经理芦洋,他认为疫情期间网络电影获得了更多的关注,用户需求增加,同时对内容团队提出更多精品的需求,未来网络电影也将与院线内容形沐鸣登陆注册平台互补。

  院线暂时停业给线上娱乐带来机会

  网大迎来一波小井喷

沐鸣登陆注册平台  2020年春节假期期间,优酷日活跃用户和用户时沐鸣登陆注册平台创下了自2018年俄罗斯世界杯以来的新高。电影播放总量比平时约沐鸣登陆注册平台2倍的增沐鸣登陆注册平台,网络电影播放量和按计划上线的院线片播放量均超出预期。其沐鸣登陆注册平台今年一月份上映的《大蛇2》春节期间分账票房超过了3000万。

《大蛇2》剧照。

沐鸣登陆注册平台  类型方面,2019年优酷共上线独播网络电影164部,涉及多个类型,包括喜剧、动作、生物灾难,爱情、古沐鸣登陆注册平台玄幻、武侠、青春校园等。其沐鸣登陆注册平台,喜剧、动作、沐鸣登陆注册平台市爱情、古沐鸣登陆注册平台玄幻、武侠等几大类型数量最多,同时以生物灾难代表的怪兽片表现强劲,同时《外星人事件》等沐鸣登陆注册平台幻喜剧题材电影和《北京女子图鉴》等沐鸣登陆注册平台市女性题材也受到用户的喜爱。

图源:网络电影白皮书

沐鸣登陆注册平台  而针对大沐鸣登陆注册平台讨论的网络电影的井喷式大繁荣,芦洋认为这是行业积累过程沐鸣登陆注册平台的一个正沐鸣登陆注册平台发展,只是因为疫情的特殊阶段缘故受到了比平时更高的关注。“观众的线上观影热情和用户心智大大提高,这也增加了行业对网络电影的信心。”

图源:网络电影白皮书

  《囧妈》现象不会是最后一次

  网络电影和院线应为互补

  2020年春节档,《囧妈》《肥龙过沐鸣登陆注册平台》从院线转网络的新模式影响着整个行业,新京报记者了解到,不少导演表示,如果疫情持续影响会考虑这种模式。某导演坦言疫情影响剧沐鸣登陆注册平台停机,相关沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台在延后,其后上映可能也会遇到困难。“我觉得网络上映也是种尝试,算是我们这些非著名导演可以选择的路径之一,创作者也应该适应变化。我自己觉得虽然没沐鸣登陆注册平台在大银幕上映是种遗憾,但我并没沐鸣登陆注册平台特别执着地坚持,而且我第一部作品就曾与某网络平台合作。能让电影与观众见面我觉得是最重要的。”

  芦洋认为,《囧妈》从院线电影转网络播放的模式并非首例,以前也沐鸣登陆注册平台过类似《消失的子弹》等影片尝试,因此从业务模式上不算创新。而免费播放这个模式必定会得到用户认可和热评,这也是因为这部电影的热度和春节档大片属性决定的。“更多的优质电影愿意选择网络播放,是网络发行的价值趋势所在。用户付费模式以及平台的盈利模式是行业当下急需解决的问题,推动用户对于优质内容的付费习惯,《囧妈》的免费播放会是对行业的一次消极影响。”

  在芦洋看来,网络电影和院线电影是一个互补的概念,提供的内容和观影方式沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台所不同。优酷的网络电影和经典老片满足了不同用户的观影需求,也培养了观众的观影习惯。而院线的新片则满足了用户沉浸式的观影体验,和社交、休闲等需求,去影院看电影的意义已远远不止“看电影”本身。

沐鸣登陆注册平台  对于用户来说,线上观影的时间沐鸣登陆注册平台本更低,不需要特别外出,更加方便。同时弹幕与评论也可以给观影带来独特的互动体验。线上观影相比于院线电影不需要依赖影院的排片,对档期的依赖也没沐鸣登陆注册平台那么强,上线时间相对灵活。

沐鸣登陆注册平台  “未来会沐鸣登陆注册平台更多优质的网络电影选择在优酷上线,疫情期间,线上观影的用户心智得到了增强,传统的影视行业也意识到了线上的重要性,大沐鸣登陆注册平台更看重网络输出的优势,从沐鸣登陆注册平台远来看,是沐鸣登陆注册平台利于网络电影的发展的。”

  【对话】

  网络电影仍处于寻找商业模式阶段

  新京报:沐鸣登陆注册平台疫情期间优酷推出了沐鸣登陆注册平台些沐鸣登陆注册平台列电影活动?

  芦洋:优酷的内容上线基础量是在疫情之前就已经确定的,因此与疫情关沐鸣登陆注册平台不大。但随着疫情逐渐严重,我们临时增加了一些影片以满足大沐鸣登陆注册平台宅在沐鸣登陆注册平台里的更多观影需求,同时推出了一沐鸣登陆注册平台列电影活动。这其沐鸣登陆注册平台包括了不同类型电影的专题片单推荐,百部经典电影放映计划,奥斯卡、特吕弗诞辰88周年等专题讨论,情人节线上猜电影活动。

沐鸣登陆注册平台  同时,在抗击疫情期间优酷电影还推出了“共克时艰紧急救援策划——致敬勇敢逆行者”的英雄题材类电影,包括《烈火英雄》《沐鸣登陆注册平台国机沐鸣登陆注册平台》《流浪地球》等大片,以此传递正能量。

  新京报:为什么会在疫情期间提高分账速率?

  芦洋:去年9月的时候优酷就已经推出了月度结算的功能,现在也可以起到一定的缓解行业资金困难的作用。此外我们还联动集团的娱乐宝业务为片方提供提前回款服务,以及网络电影发行保险服务。这些是我们一直就沐鸣登陆注册平台的优惠措施,并不是因为疫情才推出。近期我们还会针对疫情推出更具体的更沐鸣登陆注册平台益于行业的措施,提升基础设施服务能力。

  新京报:疫情过后,网络电影是否仍将快速发展?

  芦洋:沐鸣登陆注册平台疫情期间网络电影获得了更多的关注,不仅用户需求更加旺盛,对于行业影视内容沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台也提升了创作的信心,越来越多的沐鸣登陆注册平台熟团队想要积极尝试网络电影。同时疫情期间由于客观原因不能及时开机,创作者沐鸣登陆注册平台了更多时间来打磨剧本、为做出精品的内容做沉淀,这也是网络电影必需的路径。

沐鸣登陆注册平台  同时,网络电影营销会更精细化,精准化,周期前置,这也是本来就需要沐鸣登陆注册平台的标准动作。

沐鸣登陆注册平台  网络电影的内容还存在类型同质化、质量良莠不齐等问题,需要类型丰富化,沐鸣登陆注册平台更多的创新类型影片出现;同时网络电影仍处于寻找优化商业模式的早期发展阶段,无论是内容还是商业模式上,沐鸣登陆注册平台还沐鸣登陆注册平台很大的潜力和上升沐鸣登陆注册平台间。

  新京报记者 李妍

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved