沐鸣登陆注册平台

网剧《重生》挑战失忆刑警 张译:这个角色让我很撕裂

网剧《重生》挑战失忆刑警 张译:这个角色让我很撕裂

2020年03月09日 10:51 来源:北京日报参与互动参与互动

  首演网剧《重生》挑战失忆刑警
  张译:这个角色让我很撕裂

本报记者 李夏至

沐鸣登陆注册平台  才在电视剧《光荣时代》里扮演新沐鸣登陆注册平台国第一代警察,演员张译在最新剧作《重生》沐鸣登陆注册平台又扮演了一次警察。不同的是,该剧是他从业以来第一次尝试网剧,这部非典型的刑侦剧及主角设定,也让他既兴奋又撕裂。

沐鸣登陆注册平台  由优酷独播的网剧《重生》讲述刑警秦驰(张译 饰)作为“714枪案”的唯一幸存者,在头部受到重创引发失忆的情况下,坚持与警局同事开展前线刑侦沐鸣登陆注册平台作,最终揭开“714枪案”真相的故事。该剧由知名悬疑剧编剧“指纹”所著,拍摄前就备受关注。张译透露,他自己也是在看到“指纹”的剧本后,就很快决定了接拍这部网剧。

  张译不仅是首次出演网剧,而且还担任了沐鸣登陆注册平台术总监的沐鸣登陆注册平台作。总制片人敦淇透露,之所以选择张译出演,就是因为他与主角秦驰的高度契合,他用“入木三分”形容张译对角色的塑造,“为了这个项目他到沐鸣登陆注册平台安队伍沐鸣登陆注册平台体验生活,学习包括枪支的使用等各种专业性的东西,我觉得这是一个演员专业性的表现。”在角色的演绎上,张译很是下了一番功夫,“秦驰沐鸣登陆注册平台很大的人格转变的过程,他丢失了沐鸣登陆注册平台枪前的记忆,过去是一片沐鸣登陆注册平台白,还要面对眼前的沐鸣登陆注册平台作和生活,这是很难拿捏的。”为了保持人物的状态,在片场张译只穿薄薄的戏服,导演杨冬解释称,“张译认为秦驰不应该穿羽绒服,羽绒服让人觉得太舒服,人物的劲儿就没了。”

  张译在《重生》沐鸣登陆注册平台扮演的秦驰,开篇沐鸣登陆注册平台以“714枪案”幸存者的身份出现,因为弹片遗留脑内,丧失了关键性记忆,并对自己和身边人的情感关沐鸣登陆注册平台一无所知。这是个对自己的过去完全沐鸣登陆注册平台白的人物,他需要慢慢熟悉自己的过去,随着剧情的推进,才慢慢发现真相。“如果我们能够按照这种本来的逻辑去演就沐鸣登陆注册平台了,问题就是我是先看完了所沐鸣登陆注册平台的剧本,已经知道了答案,还要去演出这种状态,对我来说这就很撕裂。”张译说。

  从最初的《士兵突击》,到之前《我和我的祖国》沐鸣登陆注册平台仅靠眼神就能传神表达角色,张译的表演越发纯熟,塑造的人物也各沐鸣登陆注册平台不同。话剧演员出身,电视剧表演为人所知,后续多年又在电影圈打转,张译直言自己在不同的年龄段沐鸣登陆注册平台不同的想法,“沐鸣登陆注册平台时候还觉得自己沐鸣登陆注册平台点儿年少轻狂。”在他看来,专业的演员面对不同的影视类型,最大的表演区别可能还是在于表演分寸,“我们也可以叫做尺度拿捏,就像是一个开沐鸣登陆注册平台交车的沐鸣登陆注册平台机师傅,你说他能不能开小车,也能开,而且还能开得很沐鸣登陆注册平台。他能不能开货车?也可以,就像拿A本驾照的沐鸣登陆注册平台机,是可以在B本、C本之间切换的。”

沐鸣登陆注册平台  对张译来说,从电影转到网剧并不是特别大的挑战,他也直言自己其实经沐鸣登陆注册平台看国内的网剧,希望通过网络拉近和观众的距离。虽然演技已经在观众心沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台口皆碑,他依然表现得十分谦虚,对行业充满敬意,他希望能够在自己的演技生涯里得到观众的认可,“能够达到这一点特别不容易。”

沐鸣登陆注册平台  《重生》自上周六起在优酷独沐鸣登陆注册平台上线,目前在豆瓣网评分已高达7.9分。刑侦剧精品在国内向来凤毛麟角,能够不被专业化程度很高的粉丝挑刺,《重生》可以说已经开了一个沐鸣登陆注册平台头。张译目前还不敢对自己饰演的秦驰作任何评价,他更加期待观众能够耐心跟随剧情推进去了解秦驰,也对自己这次的表演给出客观的评价。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved