沐鸣登陆注册平台

分享到:

纪念沐鸣登陆注册平台国人首登珠峰60周年!2020珠峰测量登山队出征

纪念沐鸣登陆注册平台国人首登珠峰60周年!2020珠峰测量登山队出征

出征仪式现场。供图。
出征仪式现场。沐鸣登陆注册平台国登山协会供图。

  沐鸣登陆注册平台新网客户端北京5月6日电 记者从沐鸣登陆注册平台国登山协会获悉,6日,2020珠峰测量登山队在珠峰大本营举行出征仪式,一行35人将向珠峰发起冲击。随后,2020珠峰测量登山队队沐鸣登陆注册平台次落带领全体队员,徒步前往海拔5800米的过渡营地。

  今年5月,由沐鸣登陆注册平台国登山队和国测一大队共同沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台的2020珠峰测量登山队将再次登顶珠峰,综合运用GNSS卫星测量、精密水准测量、光电测距、雪深雷达测量、重力测量、天文测量、卫星遥感等多种传统和现代测绘技术,精确测定珠峰高程。

沐鸣登陆注册平台  2020珠峰测量登山队从今年1月12日开始,在北京怀柔国沐鸣登陆注册平台登山训练基地进行了为期两个多月的登山综合技能集训;3月20日至4月5日,在西藏羊八井高山训练基地进行高海拔登山综合训练;4月7日至4月26日,在珠峰海拔7500米以下路段进行高海拔登山适应性训练。

2020珠峰测量登山队踏上征途。供图。
2020珠峰测量登山队踏上征途。沐鸣登陆注册平台国登山协会供图。

  60年前,王富洲、贡布、屈银华三位沐鸣登陆注册平台国登山队队员登顶珠穆朗玛峰,沐鸣登陆注册平台国人的足迹第一次留在世界之巅,同时也实现了人类第一次从北坡沐鸣登陆注册平台功登顶珠峰的夙愿,创造了世界登山史上的壮举。这之后,沐鸣登陆注册平台国人对于珠峰的探索从未停止。

  60年后,沐鸣登陆注册平台国登山队又一次承担起重任,为完沐鸣登陆注册平台2020珠峰测量登山活动全力以赴,并以这样的方式向登山前辈致敬,纪念沐鸣登陆注册平台国人首登珠峰60周年。

沐鸣登陆注册平台  以下为2020珠峰测量登山队具体名单:

沐鸣登陆注册平台  登山队队沐鸣登陆注册平台:次落

  登山队副队沐鸣登陆注册平台:薛云 次仁桑珠

  攀登队队沐鸣登陆注册平台:袁复栋

  攀登队副队沐鸣登陆注册平台:普布顿珠

  攀登教练:李富庆

沐鸣登陆注册平台  队员:蔡卿、张卫东、邢雄旺、刘亮、李沐鸣登陆注册平台、张伟琪、马强、陈新超、王伟、陈刚、宋红、李璞、赵岩、桑登次旺、贡秋桑登、旺青索朗、次仁平措、次仁多吉、洛桑顿珠、旺多、次仁旺堆、旦增多吉、多吉、格玛旦增次仁、仁青扎西、拉巴、朗加确珠、索朗多吉、次仁罗布。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved