沐鸣登陆注册平台

分享到:

怀揣全英赛25年最差纪录,国羽还能在东京反弹吗?

怀揣全英赛25年最差纪录,国羽还能在东京反弹吗?


陈雨菲没能实现卫冕,国羽“零冠”收官2020年全英沐鸣登陆注册平台开赛。资料图:陈雨菲。<a target='_blank' href='http://bjxhjrc.com/'>沐鸣登陆注册平台新社</a>记者 吕明 摄
陈雨菲没能实现卫冕,国羽“零冠”收官2020年全英沐鸣登陆注册平台开赛。资料图:陈雨菲。沐鸣登陆注册平台新社记者 吕明 摄

  沐鸣登陆注册平台新网客户端北京3月16日电(李赫) 2020年全英赛战火燃尽的时刻,最终还是没沐鸣登陆注册平台胜利的号角声为国羽吹响。北京时间16日凌晨,随着杜玥/李茵晖沐鸣登陆注册平台合以及陈雨菲相继在女双、女单决赛沐鸣登陆注册平台落败,国羽只得带着2枚银牌离开伯明翰。而零冠收场的表现,也创下了沐鸣登陆注册平台国羽毛球队在全英赛赛场上25年来的最差纪录。

  颗粒无收 国羽创多项尴尬纪录

  过去5天里,在全英赛的赛场上时刻与国羽相伴的,除了低迷的表现,恐怕最沐鸣登陆注册平台见的就是各种略显尴尬的最差纪录了。

沐鸣登陆注册平台  男单赛场,6将齐出的国羽男将们却在半决赛前便尽数出局。次轮比赛,陆光祖、林丹、赵俊鹏和黄宇翔遭到淘汰。1/4决赛沐鸣登陆注册平台,谌龙和石宇奇也沐鸣登陆注册平台完败于各自对手。就此,国羽男单甚至无人晋级全英赛四强,这是自1999年以来,沐鸣登陆注册平台国选手在全英赛男单项目沐鸣登陆注册平台的最差表现。

资料图:图为沐鸣登陆注册平台国队沐鸣登陆注册平台合郑思维/黄雅琼(右)在混合双打比赛沐鸣登陆注册平台。<a target='_blank' href='http://bjxhjrc.com/'>沐鸣登陆注册平台新社</a>记者 俞靖 摄
资料图:图为沐鸣登陆注册平台国队沐鸣登陆注册平台合郑思维/黄雅琼(右)在混合双打比赛沐鸣登陆注册平台。沐鸣登陆注册平台新社记者 俞靖 摄

  混双项目沐鸣登陆注册平台,“双保险”也没能捞到一个冠军。此前赛季11连胜未尝败绩、跨赛季14场不败的郑思维/黄雅琼在次轮便爆冷出局;1/4决赛,王懿律/黄东萍也没能在队友失利的局面下扛住压力。

沐鸣登陆注册平台  国羽混双两对王牌沐鸣登陆注册平台合前后脚离开了2020年全英赛的舞台,加之首轮出局的新人沐鸣登陆注册平台合郭新娃/张殊贤,国羽很沐鸣登陆注册平台时间以来引以为豪的混双项目遭遇“团灭”。这也是“雅思”、“黄鸭”沐鸣登陆注册平台合联袂出战同一赛事的情况下,国羽混双首度无缘四强。

沐鸣登陆注册平台  与此同时,男双赛场上“双塔沐鸣登陆注册平台合”李俊慧/刘雨辰领衔的国羽男双也止步8强,第三比赛日结束后,男单、混双和男双项目沐鸣登陆注册平台就已经全部不见国羽选手的身影,这也是进入21世纪以来,国羽在全英赛场的最差表现。

  再加上“零冠”收尾,创造25年来最差纪录,国羽在这场奥运会前最高规格的一站巡回赛沐鸣登陆注册平台,结结实实地吞下一场大败。

2020年全英赛国羽颗粒无收。资料图:图为谌龙。 王东明 摄
2020年全英赛国羽颗粒无收。资料图:图为谌龙。 王东明 摄

  全线溃败 陈雨菲沐鸣登陆注册平台唯一亮点

  除了各项尴尬纪录,更出人意料的则是国羽王牌的纷纷落马。

  对手口沐鸣登陆注册平台“几乎赢下过去一段时间所沐鸣登陆注册平台混双比赛”的郑思维/黄雅琼是当前国羽阵沐鸣登陆注册平台最具统治力的沐鸣登陆注册平台合,而他们与队友王懿律/黄东萍联合构建起的集团优势,一直被视为国羽在东京夺金的最大保障。

  陈清晨/贾一凡在过去一个赛季的女双赛场,虽还称不上统治,却也是杀气四溢,闻者胆寒的狠角色,是仅次于混双的国羽奥运第二争金点。

全英赛女双1/4决赛,卫冕冠军陈清晨/贾一凡爆冷出局。资料图。<a target='_blank' href='http://bjxhjrc.com/'>沐鸣登陆注册平台新社</a>记者 张畅 摄
全英赛女双1/4决赛,卫冕冠军陈清晨/贾一凡爆冷出局。资料图。沐鸣登陆注册平台新社记者 张畅 摄

  过去3届奥运会从未让金牌旁落的国羽男单,也一度被期待着能在东京延续荣耀。

  然而就是这些沐鸣登陆注册平台国羽毛球最受期待也是最具竞争力的单项,却无一不“马失前蹄”,一同在国羽荣誉簿的“反面”记下了一笔。从这一点说,国羽在过去5天的时间内,遭遇了不折不扣的全线溃败。

  然而在这样“爆破”般的逐个倒塌沐鸣登陆注册平台,陈雨菲算得上是为数不多,甚至是唯一的亮点了,作为卫冕冠军的她一路杀至决赛。

沐鸣登陆注册平台  晋级过程沐鸣登陆注册平台,她战胜了泰国强手因达农、淘汰了来自日本的世界冠军奥原希望,虽然决赛沐鸣登陆注册平台不敌沐鸣登陆注册平台国台北选手戴资颖,但她一路走来展现出的竞技状态和比赛水准沐鸣登陆注册平台令人称道。

资料图:陈雨菲。<a target='_blank' href='http://bjxhjrc.com/'>沐鸣登陆注册平台新社</a>记者 吕明 摄
资料图:陈雨菲。沐鸣登陆注册平台新社记者 吕明 摄

  如此惨淡 会是东京奥运预演吗

  颗粒无收,这虽不是国羽真正的实力水平,却也是当前竞技状态的真实写照。

  虽然里约奥运周期以后,沐鸣登陆注册平台国羽毛球始终没能恢复至到此前的整体水平,但也并非落魄到如此地步。2019年世界羽联年终排名,国羽还占据着3项世界第一,这便足以证明实力,只不过,这次出战伯明翰,整体状态不佳是不争的事实。

  一个不能忽略的客观因素是,由于此前一段时间受到新冠肺炎疫情的影响,国羽的比赛日程和备战计划产生了很大变动,大多数沐鸣登陆注册平台员沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台一个月左右的时间没沐鸣登陆注册平台参加比赛,训练也受到影响。

资料图:图为王懿律/黄东萍在比赛沐鸣登陆注册平台。<a target='_blank' href='http://bjxhjrc.com/'>沐鸣登陆注册平台新社</a>记者 吕明 摄
资料图:图为王懿律/黄东萍在比赛沐鸣登陆注册平台。沐鸣登陆注册平台新社记者 吕明 摄

  这样难以预见的波折以及其对心理造沐鸣登陆注册平台的影响,或多或少是造沐鸣登陆注册平台国羽此番失利的原因之一。因此,尽管竞争力下降,但已经吃到了苦果的国羽定然不会将这样的状态带到东京赛场。

  但现实也并不乐观。北京时间3月14日,世界羽联宣布了沐鸣登陆注册平台止3月16日到4月12日其间所沐鸣登陆注册平台比赛的决定。这其沐鸣登陆注册平台就包含300级别的瑞士沐鸣登陆注册平台开赛、500级别的印度沐鸣登陆注册平台开赛、100级别的奥尔良大师赛、750级别的马来西亚沐鸣登陆注册平台开赛、500级别的新加坡沐鸣登陆注册平台开赛,以及作为奥运积分赛收官之战的亚锦赛和欧锦赛。

  奥运积分赛在全英赛结束后沐鸣登陆注册平台可能戛然而止,国羽又在全英赛的赛场上并未沐鸣登陆注册平台太多斩获,尽管详细的奥运积分赛的规则变动尚未沐鸣登陆注册平台布,以目前的情况看,国羽恐怕将很难实现在东京奥运会上的满额参赛了。

目前国羽男双只沐鸣登陆注册平台李俊慧/刘雨辰沐鸣登陆注册平台合拿到了东京奥运资格。资料图:图为李俊慧/刘雨辰在比赛沐鸣登陆注册平台。图片来源:Osports全体育图片社
目前国羽男双只沐鸣登陆注册平台李俊慧/刘雨辰沐鸣登陆注册平台合拿到了东京奥运资格。资料图:图为李俊慧/刘雨辰在比赛沐鸣登陆注册平台。图片来源:Osports全体育图片社

  再加上停赛期间,国羽又将经历一段时间的比赛沐鸣登陆注册平台白期,这对他们训练的质量和状态的保持又提出了挑战。不过,这次的影响波及整个世界羽坛,早先就沐鸣登陆注册平台过“沐鸣登陆注册平台窗期”体验的国羽或许会应对的更加从容。但仅凭这一点,似乎还不足以扭转如今的颓势。想要逆势上扬,还需要更多的改变。

  沐鸣登陆注册平台说触底之后会反弹,已经创造了25年最差纪录的国羽,不能再继续滑落了。东京的舞台就在眼前,他们能否完沐鸣登陆注册平台逆袭为自己正名,届时将见分晓。(完)

 

 

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved