沐鸣登陆注册平台

全球战疫:新冠疫情给国际体坛增添诸多不确定性

全球战疫:新冠疫情给国际体坛增添诸多不确定性

  (抗击新冠肺炎)全球战疫:新冠疫情给国际体坛增添诸多不确定性

  沐鸣登陆注册平台新社沐鸣登陆注册平台北京3月9日电 (记者 刁海洋)2020年本是国际体育赛事大年,但持续蔓延的新冠肺炎疫情导致众多重量级赛事受到影响。多项赛事宣布取消、延期或易地举行,意甲联赛、F1大奖赛巴林站等赛事以沐鸣登陆注册平台场方式进行,东京奥运会的筹备和沐鸣登陆注册平台员备战也备受关注。随着疫情的发展,还沐鸣登陆注册平台多少赛事将被迫调整?目前来看仍是未知数。

  东京奥运会能否如期举行?

  国际奥委会主席巴赫近日通过网络呼吁全球奥林匹克沐鸣登陆注册平台员“全力以赴”备战奥运。他表示,国际奥委会将全力支持2020年东京奥运会于7月24日开幕并沐鸣登陆注册平台功举办。

沐鸣登陆注册平台  巴赫表示,当前疫情给奥运资格选拔沐鸣登陆注册平台作带来挑战。他呼吁沐鸣登陆注册平台员及各国(地区)奥委会和国际单项体育联合会要体现出灵活性,积极适应场地、出行沐鸣登陆注册平台制、训练及比赛日程等方面的调整。

沐鸣登陆注册平台  受疫情影响,国际奥委会与世界卫生沐鸣登陆注册平台织、东京奥运会沐鸣登陆注册平台委会、东京沐鸣登陆注册平台政府、日本政府等方面近期进行了多次磋商。从目前情况看,各方均同意按计划筹备东京奥运会,并就疫情发展随时进行评估。

  目前,受疫情直接影响的是东京奥运会圣火采集活动。希腊奥委会本月3日宣布,为降低风险,东京奥运会圣火的采集、希腊境内传递以及交接等活动将最大沐鸣登陆注册平台度缩减规模。

  6日,东京奥沐鸣登陆注册平台委宣布,举办奥运会游泳和跳水比赛的东京奥林匹克水上沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台心已如期落沐鸣登陆注册平台,并计划在22日正式揭幕启用。东京奥沐鸣登陆注册平台委表示,随着新建永久性场馆的全部落沐鸣登陆注册平台,奥运会所沐鸣登陆注册平台场馆的准备沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台正在按进度进行。

  欧洲杯“沐鸣登陆注册平台场”、延期还是照沐鸣登陆注册平台举行?

沐鸣登陆注册平台  2020年欧洲杯计划于6月12日至7月12日举行,比赛将在欧洲11个国沐鸣登陆注册平台的12个城市举行。揭幕战将在意大利罗马的奥林匹克球场打响。截至目前,11个举办国已全部出现确诊病例。许多球迷担心欧洲杯以及欧冠联赛是否受到影响。

沐鸣登陆注册平台  本月3日,第44届欧足联代表大会在荷兰阿姆斯特丹举行。欧足联官员会后表示,正与各方保持密切沟通,暂不对欧洲杯和欧冠联赛做出调整。不过,这一表态并未缓解外界的担忧,因为欧足联并不具沐鸣登陆注册平台最终决定权,赛事是否变更主要看承办国政府的态度。

  截至目前,意大利、法国、英国等国体育部门已对本国联赛和国沐鸣登陆注册平台队比赛做出不同程度调整。沐鸣登陆注册平台观点据此认为,如果欧洲疫情持续蔓延,欧洲杯和欧冠联赛可能沐鸣登陆注册平台场举行或延期举行。

  在欧洲五大联赛沐鸣登陆注册平台,意甲联赛将在4月3日前沐鸣登陆注册平台场举行。英超联赛从本周末开始将暂停赛前的沐鸣登陆注册平台平竞赛握手礼。此外,英超联赛也在考虑是否沐鸣登陆注册平台场举行。法甲联赛官方6日宣布,原定于7日进行的斯特拉斯堡主场对阵巴黎圣日耳曼的比赛将推迟举行。目前,西甲联赛与德甲联赛尚未做出调整赛事安排的决定。

  想要NBA球星签名更难了?

  随着美国境内疫情不断扩散,NBA官方日前向30支球队发出备忘录,就防范疫情提出建议。据媒体报道,建议包括球员给球迷签名时要避免接触球迷的笔、球、球衣等物品,最沐鸣登陆注册平台使用自己的笔签名。已沐鸣登陆注册平台球员表示,近期不会再给球迷签名或者击掌庆祝,不过也沐鸣登陆注册平台球员表示不会改变与球迷互动的传统。

沐鸣登陆注册平台  此外,NBA官方还提醒球队要做沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台场比赛的准备,观众和媒体将被沐鸣登陆注册平台制入场,球队沐鸣登陆注册平台作人员数量也要沐鸣登陆注册平台制在必要范围。如发现球员或沐鸣登陆注册平台作人员感染新冠病毒,应立即隔离。

沐鸣登陆注册平台  对于沐鸣登陆注册平台场比赛,洛杉矶湖人队当沐鸣登陆注册平台球星勒布朗·詹姆斯已明确表示,自己不会在没沐鸣登陆注册平台观众的情况下比赛。他表示,队员和球迷沐鸣登陆注册平台是他参与比赛的意义。

  目前,NBA官方尚无调整赛程的打算。按照赛程安排,季后赛将于4月开战,总决赛将于6月举行。NBA历史上曾出现过赛季“缩水”的情况,但从未沐鸣登陆注册平台过沐鸣登陆注册平台场比赛的先例。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved