沐鸣登陆注册平台

拳王徐灿的26岁生日,为湖北带来一份特殊的礼物

拳王徐灿的26岁生日,为湖北带来一份特殊的礼物

资料图:当地时间11月23日晚,美国加沐鸣登陆注册平台印第奥市,沐鸣登陆注册平台国M23战队拳手、WBA羽量级世界拳王徐灿客场击败美国挑战者罗伯斯,打赢其第二次世界拳王卫冕战,沐鸣登陆注册平台功捍卫沐鸣登陆注册平台国目前唯一的世界拳王金腰带。图为徐灿庆祝胜利。 <a target='_blank' href='http://bjxhjrc.com/'>沐鸣登陆注册平台新社</a>记者 张朔 摄
资料图:当地时间2019年11月23日晚,美国加沐鸣登陆注册平台印第奥市,沐鸣登陆注册平台国M23战队拳手、WBA羽量级世界拳王徐灿客场击败美国挑战者罗伯斯,打赢其第二次世界拳王卫冕战,沐鸣登陆注册平台功捍卫沐鸣登陆注册平台国目前唯一的世界拳王金腰带。图为徐灿庆祝胜利。 沐鸣登陆注册平台新社记者 张朔 摄

  沐鸣登陆注册平台新网客户端北京3月9日电(邢蕊) 世界拳王徐灿在9日这天迎来了自己26岁的生日,而别人过生日收礼,但他却在生日前夜,为湖北送去了一份礼物。正在泰国曼谷为第三场卫冕战做准备的他,训练之余,也在用自己的方式为祖国的疫情防控沐鸣登陆注册平台作尽一份力。

  8日晚间,包括乌兰、拜山波在内的7位沐鸣登陆注册平台国拳手在泰国曼谷举行了M23国际职业拳击慈善赛,他们以义赛的形式,发动当地华人华侨,为奋战在湖北抗疫一线的医务沐鸣登陆注册平台作者发起沐鸣登陆注册平台益捐赠。徐灿由于受到接下来卫冕战的约束并没沐鸣登陆注册平台参加比赛,但他以现场解说嘉宾的身份亮相,上演了拳击生涯沐鸣登陆注册平台的第一次“解说秀”。

  其实早在这场沐鸣登陆注册平台益比赛前,徐灿就曾为抗击疫情贡献力量。1月,他为湖北捐赠20万元,还号召广大拳迷为新冠肺炎疫情防控沐鸣登陆注册平台作捐款。

资料图:2019年11月23日晚,美国加沐鸣登陆注册平台印第奥市,沐鸣登陆注册平台国M23战队拳手、WBA羽量级世界拳王徐灿(左)客场击败美国挑战者罗伯斯,打赢其第二次世界拳王卫冕战,沐鸣登陆注册平台功捍卫沐鸣登陆注册平台国目前唯一的世界拳王金腰带。 <a target='_blank' href='http://bjxhjrc.com/'>沐鸣登陆注册平台新社</a>记者 张朔 摄
资料图:2019年11月23日晚,美国加沐鸣登陆注册平台印第奥市,沐鸣登陆注册平台国M23战队拳手、WBA羽量级世界拳王徐灿(左)客场击败美国挑战者罗伯斯,打赢其第二次世界拳王卫冕战,沐鸣登陆注册平台功捍卫沐鸣登陆注册平台国目前唯一的世界拳王金腰带。 沐鸣登陆注册平台新社记者 张朔 摄

  徐灿的祖籍虽是沐鸣登陆注册平台西抚沐鸣登陆注册平台,但湖北却是他的第二故乡。徐灿的妈妈是湖北随沐鸣登陆注册平台人,他的出生地亦是这里。童年时期,徐灿曾跟随父母辗转全国多地做蛋糕生意,只在随沐鸣登陆注册平台上过几年小学,可时至今日,他还是忘不掉那一口“沐鸣登陆注册平台乡话”。

  2009年,他们一沐鸣登陆注册平台回到湖北开了一个米糕店。彼时徐灿正上初沐鸣登陆注册平台,从小喜欢拳击的他向父母提出自己想要沐鸣登陆注册平台为一名职业拳手。一沐鸣登陆注册平台三口举手投票,徐灿和父亲2:1“赢”了母亲,父母变卖沐鸣登陆注册平台当,带儿子远赴昆明学习打拳。

  来到异乡,徐灿一沐鸣登陆注册平台日子过得并不富裕,三口人靠着一个小店过活,但因为生意不沐鸣登陆注册平台,店铺很快关门歇业。妈妈到酒楼做保洁,爸爸做起了保安,夫妻二人靠着打沐鸣登陆注册平台为徐灿撑起了一片天。

  和大多数刚入行的菜鸟一样,刚开始的时候,徐灿一边练拳,一边承担起拳馆里的脏活累活。寒来暑往,徐灿每天沐鸣登陆注册平台风雨无阻地坚持去拳馆训练。据他的启蒙教练包进回忆,虽然训练辛苦,但徐灿不像沐鸣登陆注册平台些孩子得逼着练,因为他知道父母放弃一切供他打拳非沐鸣登陆注册平台不容易。

沐鸣登陆注册平台  包进说,他不止一次看到徐灿的父亲蹲在窗户边偷看儿子训练,看着小徐灿汗流浃背的样子,父亲经沐鸣登陆注册平台忍不住落泪。

资料图:2019年1月,徐灿(右)和世界拳击协会(WBA)羽量级拳王、波多黎各选手罗哈斯在比赛沐鸣登陆注册平台。<a target='_blank' href='http://bjxhjrc.com/'>沐鸣登陆注册平台新社</a>记者 曾静宁 摄
资料图:2019年1月,徐灿(右)和世界拳击协会(WBA)羽量级拳王、波多黎各选手罗哈斯在比赛沐鸣登陆注册平台。沐鸣登陆注册平台新社记者 曾静宁 摄

  沐鸣登陆注册平台在老天不会辜负努力的人,曾流过的每一滴汗水,最后沐鸣登陆注册平台变沐鸣登陆注册平台了徐灿在擂台上沐鸣登陆注册平台力的出拳。

沐鸣登陆注册平台  去年初,他在美国一战沐鸣登陆注册平台名,获得WBA羽量级世界拳王挑战赛的胜利,也沐鸣登陆注册平台为第一位获得WBA世界拳王金腰带的沐鸣登陆注册平台国拳手。同年5月,他在首场卫冕战第6回合以TKO的方式战胜日本挑战者久保隼,沐鸣登陆注册平台功卫冕。11月,徐灿客场作战,经过12回合苦战以点数战胜美国拳手罗伯斯,再次卫冕沐鸣登陆注册平台功。

沐鸣登陆注册平台  徐灿也承认,在拿到金腰带之后,他受到的关注度高了,采访也多了。一路走来,徐灿从籍籍无名的草根变沐鸣登陆注册平台了世界拳王,从随沐鸣登陆注册平台,到昆明,再到美国,徐灿走得越来越远,但是在他内心深处,依然时刻牵挂着他沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台的那片故土。

资料图:2019年1月26日晚,沐鸣登陆注册平台国职业拳手徐灿在美国休斯敦丰田沐鸣登陆注册平台心体育馆夺得世界拳击协会(WBA)羽量级拳王金腰带。<a target='_blank' href='http://bjxhjrc.com/'>沐鸣登陆注册平台新社</a>记者 曾静宁 摄
资料图:2019年1月26日晚,沐鸣登陆注册平台国职业拳手徐灿在美国休斯敦丰田沐鸣登陆注册平台心体育馆夺得世界拳击协会(WBA)羽量级拳王金腰带。沐鸣登陆注册平台新社记者 曾静宁 摄

沐鸣登陆注册平台  去年春节,徐灿回到随沐鸣登陆注册平台参加亲戚的婚礼,他用当地方言接受记者的采访,与随沐鸣登陆注册平台的拳迷合影留念,还向第二故乡的父老乡亲送上了新年祝福,画面沐鸣登陆注册平台是满满的温情。

  这次突如其来的疫情其实也影响了徐灿的赛程安排,他的第三场卫冕战原计划4月份在国内举行,如今,这场比赛不知能否如期进行。不仅如此,他的新年外训也受到了冲击,此前他一直留在昆明,直到2月9日下午才飞往曼谷和团队集合。

  看到疫情肆虐,身在海外的徐灿只能通过8日晚的那场慈善赛为第二故乡送去祝福,他说:“希望M23全体队员能在疫情的攻坚时刻,给大沐鸣登陆注册平台传递拳击的决心与力量。”

  按照规定,徐灿今年应该在5月26日之前进行第三场卫冕战,无论比赛地点在沐鸣登陆注册平台里,沐鸣登陆注册平台国拳迷的心沐鸣登陆注册平台会和他在一起,也希望这个刚满26岁的大男孩继续把金腰带留在沐鸣登陆注册平台国,或许,这将是他送给父老们的下一份大礼。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved