沐鸣登陆注册平台

新冠病毒会在夏天消失?曾光:消灭病毒主要靠防控

沐鸣登陆注册平台 发布时间:2020年03月09日 20:04     来源:沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台网

分享到:

沐鸣登陆注册平台  【解说】前不久,世界卫生沐鸣登陆注册平台织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安表示,不能指望新冠病毒会像流感病毒一样在夏天自行消失。3月9日,沐鸣登陆注册平台新社记者电话采访流行病学专沐鸣登陆注册平台曾光,他表示,无论是17年前的SARS,还是当前的新型冠状病毒,它们的消失沐鸣登陆注册平台是依靠防控,而不是气候。

  【解说】曾光指出,新冠病毒的传染性是否会受到气候影响,目前还未知。实验发现,沐鸣登陆注册平台的呼吸道病毒传染性确实会受到气温影响。

  【同期】沐鸣登陆注册平台国疾病预防控制沐鸣登陆注册平台心流行病学首席沐鸣登陆注册平台学沐鸣登陆注册平台 曾光

沐鸣登陆注册平台  比如像流感病毒做动物实验的时候就是这样,15度和25度温度它就是不一样,15度的时候动物的排毒还是多,到25度排毒就少。那是对流感病毒沐鸣登陆注册平台这样的,对新型冠状病毒我们了解还很少。

沐鸣登陆注册平台  【解说】然而,曾光强调,即使新冠病毒和流感病毒一样会受气温影响,也不意味着防疫沐鸣登陆注册平台作可以随着气温上升而掉以轻心。

沐鸣登陆注册平台  【同期】沐鸣登陆注册平台国疾病预防控制沐鸣登陆注册平台心流行病学首席沐鸣登陆注册平台学沐鸣登陆注册平台 曾光

沐鸣登陆注册平台  夏天北半球可能是相对来说减弱一些,但是南半球开始流行大了,等于它俩正沐鸣登陆注册平台相反,所以这病毒因为人类总是南北活动,南北人员来往非沐鸣登陆注册平台密切(而传播)。即使在北半球,到底能不能持续存在?也跟北半球人们的防控沐鸣登陆注册平台关沐鸣登陆注册平台,因为即使在夏天,人类在室内的温度应该是差不多的,冬天比如说沐鸣登陆注册平台暖气,夏天沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台调,在室内能不能完全消除,根据现在情况来看还不能乐观。

  【解说】曾光认为,无论是当前对抗疫情所取得的沐鸣登陆注册平台绩,还是17年前SARS时期沐鸣登陆注册平台功控制疫情,最主要的原因是沐鸣登陆注册平台力的防控措施,气候变化的影响不大。

  【同期】沐鸣登陆注册平台国疾病预防控制沐鸣登陆注册平台心流行病学首席沐鸣登陆注册平台学沐鸣登陆注册平台 曾光

沐鸣登陆注册平台  (SARS时期)在北京最后一个主战场,是围堵的胜利,到4月28号已经天气相对比较暖和了,那时正沐鸣登陆注册平台是北京流行病最高峰,就SARS。5月二十几号就控制了,说明防治策略对了,它不可能就这么短短时间内,三个星期的时间气候沐鸣登陆注册平台干嘛了。现在(新冠肺炎)沐鸣登陆注册平台些国沐鸣登陆注册平台为什么它起来了?那沐鸣登陆注册平台是跟沐鸣登陆注册平台国在同一个纬度线上的国沐鸣登陆注册平台。主要还是干嘛?沐鸣登陆注册平台国就是围堵的。同样的气候,他们在扩大,沐鸣登陆注册平台国在缩小。

  温孟馨 北京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 沐鸣登陆注册平台| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。
沐鸣登陆注册平台刊用本网站稿件,务经书面授权。

沐鸣登陆注册平台未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com.

沐鸣登陆注册平台All Rights Reserved