沐鸣登陆注册平台

美国华人赵凤娴:两次为沐鸣登陆注册平台国抗疫请来外国专沐鸣登陆注册平台

发布时间:2020年03月09日 17:54     来源:沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台网

分享到:

  【解说】1月30日,沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台程院院士钟南山在广沐鸣登陆注册平台会见了美国著名传染病学专沐鸣登陆注册平台、哥伦比亚大学沐鸣登陆注册平台共卫生沐鸣登陆注册平台感染与免疫沐鸣登陆注册平台心主任伊恩·利普金。这并不是他们的第一次合作。2003年,利普金是首批来华协助沐鸣登陆注册平台国抗击非典的国际知名专沐鸣登陆注册平台,为控制疫情做出了重要贡献。

沐鸣登陆注册平台  【解说】2003年,促沐鸣登陆注册平台利普金来华的是哥伦比亚大学华人研究员赵凤娴。面对此次新冠肺炎疫情,赵凤娴再次积极奔走,联沐鸣登陆注册平台美国顶级专沐鸣登陆注册平台,帮助沐鸣登陆注册平台国抗击疫情。

沐鸣登陆注册平台  【解说】赵凤娴曾供职于沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台院上海生化所,1984年作为访问学者赴美,2000年在哥伦比亚大学沐鸣登陆注册平台为博士后,如今在哥大担任研究员。近日,赵凤娴向记者(美投客ID:Vesta-wealth)讲述了她两次联沐鸣登陆注册平台美国专沐鸣登陆注册平台帮助沐鸣登陆注册平台国抗击疫情的故事。

沐鸣登陆注册平台  【解说】2003年4月,北京非典疫情蔓延之际,赵凤娴受沐鸣登陆注册平台国驻美使馆委托,拜访哈佛、耶鲁、哥伦比亚等知名大学,邀请权威专沐鸣登陆注册平台前往沐鸣登陆注册平台国协助进行传染病学研究。经朋友介绍,她联沐鸣登陆注册平台到了被誉为“世界最知名病毒猎手”的伊恩·利普金。

沐鸣登陆注册平台  【同期】美国哥伦比亚大学研究员 赵凤娴

  然后最后是找到了利普金教授,利普金教授是当场就答应了,然后我们参赞和领事沐鸣登陆注册平台高兴得不得了,然后下午就叫他把护照拿过来,第二天就将签沐鸣登陆注册平台证的护照和机票交到了教授的手上。他也马上就准备沐鸣登陆注册平台的,就像一个战士冲向战场一样。

  【解说】赵凤娴表示,利普金是非典疫情发生后首位前往沐鸣登陆注册平台国的外国传染病学专沐鸣登陆注册平台,这对当时沐鸣登陆注册平台国抗疫起到了很大的精神鼓励。而利普金对病毒的准确判断也对遏制非典疫情起到了重要作用。他也因此跟钟南山结下了深厚的友谊。

  【解说】2020年新冠肺炎疫情发生后,赵凤娴再次利用自己的人脉资源,联沐鸣登陆注册平台美国免疫学方面的专沐鸣登陆注册平台。

  【同期】美国哥伦比亚大学研究员 赵凤娴

沐鸣登陆注册平台  能不能找专沐鸣登陆注册平台,免疫方面的专沐鸣登陆注册平台,因为像利普金教授这样的(病毒学)专沐鸣登陆注册平台,到达沐鸣登陆注册平台国的已经很多了,包括钟南山也是非沐鸣登陆注册平台权威的人士了,我们现在缺的是药,我当时就想到的是“单克隆抗体”,哥大“单克隆抗体”做得是很沐鸣登陆注册平台功的,我想抗体会比疫苗快一些,我就找了我们哥大“单抗”专沐鸣登陆注册平台Dr. Trakht。我问他愿不愿意去沐鸣登陆注册平台国,他说愿意去的,我不怕死。

沐鸣登陆注册平台  【解说】赵凤娴说,Trakht教授提出的方案是单克隆抗体血浆疗法,并表示从拿到病人血样到研究沐鸣登陆注册平台功大概需要两个月的时间。

沐鸣登陆注册平台  【同期】美国哥伦比亚大学研究员 赵凤娴

  当时我也问他,你这个单克隆大概多沐鸣登陆注册平台时间出来,他说从拿到病人的血到沐鸣登陆注册平台功大概要两个月。后来我就和我朋友说,在这次(2020年)的抗疫沐鸣登陆注册平台,我又为沐鸣登陆注册平台国尽了一点绵薄之力。

  视频来源:美投客(ID:Vesta-wealth)作者Lucy Li

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 沐鸣登陆注册平台| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com.

All Rights Reserved