沐鸣登陆注册平台

福建泉沐鸣登陆注册平台坍塌酒店现场被困52个小时母子获救

沐鸣登陆注册平台 发布时间:2020年03月10日 00:31     来源:沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台网

分享到:

  3月9日晚11时08分,在福建省泉沐鸣登陆注册平台市欣佳酒店楼体坍塌事故现场,经过消防救援人员3个小时的救援,被困52个小时的一对母子被沐鸣登陆注册平台功救出。

  当晚八点左右,漳沐鸣登陆注册平台市消防救援支队救援人员利用生命探测仪探测到沐鸣登陆注册平台生命迹象,并通过喊话及敲击的方式进一步确认,听到沐鸣登陆注册平台回应,通过与其对话,确认被困人员位置。由于被困人员的区域被钢构件、楼板层层埋压,且被压超过48个小时,周围情况不明,为避免给被困人员造沐鸣登陆注册平台二次伤害,只能用手沐鸣登陆注册平台器械及徒手清理木板、砖块、钢筋等障碍物,开辟救援通道。

  救援过程沐鸣登陆注册平台,救援人员多次与被困人员对话,确定被困人员被压在沙发下面,为进一步了解被困人员周围情况,救援人员还不定时利用蛇眼生命探测仪观察被困人员被困区域内部情况,并根据情况调整作战策略。

  随着救援不断深入,救援难度越来越大,消防救援人员只能单人作业,并用跪或卧的形式清理障碍。经过3小时的救援,消防救援人员终于开辟出一条生命通道,救出了被困母子。

  记者 吴晟炜 柯宁

沐鸣登陆注册平台  素材来源:福建省消防救援总队

责任编辑:【岳川】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 沐鸣登陆注册平台| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)沐鸣登陆注册平台] [] [] []

沐鸣登陆注册平台总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com.

沐鸣登陆注册平台All Rights Reserved