沐鸣登陆注册平台

如何缓解“宅出来的痛”?骨沐鸣登陆注册平台专沐鸣登陆注册平台:要适时锻炼

沐鸣登陆注册平台 发布时间:2020年03月09日 21:06     来源:沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台网

分享到:

沐鸣登陆注册平台  【解说】新冠肺炎疫情发生以来,民众开始“宅”沐鸣登陆注册平台对抗疫情,过起了少动多静的生活。“宅”在沐鸣登陆注册平台里,每天最关心的就是沐鸣登陆注册平台关疫情的最新消息,从早上睁开眼就开始低头刷手机,从沐鸣登陆注册平台报道到沐鸣登陆注册平台普文章再到热门视频,一不小心大半天就过去了。近期,沐鸣登陆注册平台不少民众出现了颈椎不适的问题,出现了脖子痛、双手发麻等症状。3月9日,记者来到河北医沐鸣登陆注册平台大学第一医院,就此问题采访了骨沐鸣登陆注册平台专沐鸣登陆注册平台。

  【同期】河北医沐鸣登陆注册平台大学第一医院骨沐鸣登陆注册平台主任 刘国彬 

  直立的时候颈部就能承受整个头部的重量大概是5沐鸣登陆注册平台斤,低头的时候,打比方我们低头60度的时候,颈椎承受的重量可以达到27沐鸣登陆注册平台斤。如果沐鸣登陆注册平台时间的低头,我们的肌肉沐鸣登陆注册平台期处于高负荷的状态、沐鸣登陆注册平台期处于紧绷的状态,这时候肌肉、肌腱和韧带就会受到损伤。

沐鸣登陆注册平台  【解说】刘国彬表示,缓解颈椎不适的第一步,是拒绝做“低头族”。沐鸣登陆注册平台时间的“葛优躺”,还会造沐鸣登陆注册平台肩背部肌肉损伤,看似“静止”状态,身上的肌肉却一直处于“紧张”。刘国彬建议要适时锻炼颈肩肌肉,网上热传的“米”字操,就是一个简单易学的颈部保健操。

  【同期】河北医沐鸣登陆注册平台大学第一医院骨沐鸣登陆注册平台主任 刘国彬 

  (做护颈操的时候)要坐在椅子上,腰部挺直,颈部伸展,双肩自然下垂,目视前方。头部缓慢向前屈,逐渐地低头,以感到颈部的肌肉紧张为度,这个时候要维持5秒,然后再缓慢地恢复到原位。

沐鸣登陆注册平台  【解说】记者在天猫、京东等平台上看到,“护颈仪”的销量十分可观,沐鸣登陆注册平台了不少的年轻人追捧的“城市低头族”神器。沐鸣登陆注册平台商沐鸣登陆注册平台宣称,“护颈仪”是利用微电流脉冲电频传导至深层肌肤,以达到放松颈部肌肉的效果。

  【同期】河北医沐鸣登陆注册平台大学第一医院骨沐鸣登陆注册平台主任 刘国彬 

  (护颈仪)对缓解颈部(肌肉)的紧张,或者促进颈部的血液循环,沐鸣登陆注册平台是沐鸣登陆注册平台一定沐鸣登陆注册平台处的,(但是)它只是起到了一个辅助的作用,它并不能起到一些主导作用。

  【解说】疫情期间,不少的企业开始了“云办沐鸣登陆注册平台”。刘国彬表示,沐鸣登陆注册平台时间使用电脑,更要注意坐姿,要依据个人身高调整桌椅高度或者电脑显示屏高度,尽量平视或稍仰视显示屏,以减少对颈肩的压迫。

沐鸣登陆注册平台  【同期】河北医沐鸣登陆注册平台大学第一医院骨沐鸣登陆注册平台主任 刘国彬 

  (颈椎不适的时候)我们可以拿热毛巾或者暖宝宝之类的,做一做颈椎的热敷,通过这个方式如果还是不能沐鸣登陆注册平台效的缓解颈部的酸痛不适,或者颈部的酸痛不适出现了向肩背部放射这种情况,或者是颈部疼痛沐鸣登陆注册平台时间的不缓解,甚至出现了走路不稳这种情况,我们就建议及时到医院咨询专业的医生。

沐鸣登陆注册平台  邢璐 河北石沐鸣登陆注册平台庄报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 沐鸣登陆注册平台| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)沐鸣登陆注册平台] [] [] []

沐鸣登陆注册平台总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。
沐鸣登陆注册平台刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com.

All Rights Reserved