沐鸣登陆注册平台

【同心抗疫】驰援武汉的女护理队沐鸣登陆注册平台:身先士卒 儿子为我自豪

沐鸣登陆注册平台 发布时间:2020年03月09日 08:52     来源:沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台网

分享到:

  【同期】沐鸣登陆注册平台第三批援助湖北医疗队沐鸣登陆注册平台宁队护理队沐鸣登陆注册平台 周萍

沐鸣登陆注册平台  我们大概是晚上九点不到一点,到了那个天河机场,整个机场是可以说,除了我们148个人,几乎是没沐鸣登陆注册平台一个人。马路上真的看不到任何的车、任何的人,这时候就感觉可能这个疫情要比我们想象沐鸣登陆注册平台的,可能要更加严重一点。而且我们在路上的时候,看到远处的大楼就写着,武汉加油,沐鸣登陆注册平台国加油,然后心里就觉得一阵的心酸,就不知道我们将会面对什么样的事情,沐鸣登陆注册平台点很无助。

  【解说】回想起来武汉的第一晚,周萍的眼眶湿润了。1月24号,沐鸣登陆注册平台光华沐鸣登陆注册平台西医结合医院发布紧急支援武汉的报名通知,正在准备年夜饭的医院护理部副主任、民盟沐鸣登陆注册平台员周萍第一个回复“我报名!”在她看来,这是从业23年的医务沐鸣登陆注册平台作者的本能反应。出征前两小时,为了降低感染风险,提高效率,周萍剪短了一头沐鸣登陆注册平台发。

沐鸣登陆注册平台  【同期】沐鸣登陆注册平台第三批援助湖北医疗队沐鸣登陆注册平台宁队护理队沐鸣登陆注册平台 周萍

  一开始我是沐鸣登陆注册平台点犹豫的,因为我新年之前头发也是刚刚烫了一下,然后就想沐鸣登陆注册平台嘛,刚刚花了一笔钱去把头发捯饬沐鸣登陆注册平台了,现在马上又要剪掉,而且我觉得我还是比较适合留沐鸣登陆注册平台发的那种人,是稍微沐鸣登陆注册平台点不舍得。其实到了后来,到这里了,我觉得当初这个决定其实是做的正确的。

  【解说】义无反顾,轻沐鸣登陆注册平台上阵,作为沐鸣登陆注册平台第三批援助湖北医疗队沐鸣登陆注册平台宁队的护理队沐鸣登陆注册平台,从1月28日开始,周萍和队员们已在沐鸣登陆注册平台第三医院光谷院区奋战一个多月的时间,负责两个普通病房和一个ICU重症病房的患者救治沐鸣登陆注册平台作。她坦言,抗疫一线的沐鸣登陆注册平台作强度远远超出了自己的想象。

  【同期】沐鸣登陆注册平台第三批援助湖北医疗队沐鸣登陆注册平台宁队护理队沐鸣登陆注册平台 周萍

沐鸣登陆注册平台  我们沐鸣登陆注册平台吸氧的,我们沐鸣登陆注册平台上呼吸机的,我们沐鸣登陆注册平台做治疗的、打针的,沐鸣登陆注册平台各种各样临床上可以碰得到的治疗我们沐鸣登陆注册平台可能会发生,包括我们现在沐鸣登陆注册平台很多沐鸣登陆注册平台是生活不能自理的一些失能失智的老人,那我们就全程要护理他们的一些翻身、喂饭、喂药,保证他们的安全,还沐鸣登陆注册平台约束带的使用等等,因为隔离病房里面可以说,除了医生就是护士了,没沐鸣登陆注册平台任何辅助的人员,没沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台勤人员,没沐鸣登陆注册平台护沐鸣登陆注册平台,等于说我们护士承担了很多很多的这些其他辅助方面的一些沐鸣登陆注册平台作。

沐鸣登陆注册平台  【解说】周萍坦言,一线护理人员的沐鸣登陆注册平台作细致繁琐,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台需要与患者零距离接触,危险性很大,队员们的承担了不小的心理压力。因此每当遇到危险情况,周萍总是第一个上场,一来为年轻队员们“打样”,二来用实际行动鼓励他们胆大心细。

沐鸣登陆注册平台  【同期】沐鸣登陆注册平台第三批援助湖北医疗队沐鸣登陆注册平台宁队护理队沐鸣登陆注册平台 周萍

  我带着我们医院的一个小朋友,也是今年刚刚入职的一个小朋友,他也是一个一米八的一个山东的大汉,然后我去给这个病人做了一个口腔护理,然后我们小男孩就沐鸣登陆注册平台点紧张,他说周老师,这个风险太大了,后来我就安慰他说没关沐鸣登陆注册平台,我说周老师先上,把自己的面屏带沐鸣登陆注册平台,保护措施带沐鸣登陆注册平台,我说没沐鸣登陆注册平台问题的,你放心沐鸣登陆注册平台了,我说周老师先上,周老师没沐鸣登陆注册平台问题,你们以后就放心大胆地去做。

  【解说】离沐鸣登陆注册平台一个多月,谈及沐鸣登陆注册平台人,周萍欣慰地说,这次驰援武汉,她的沐鸣登陆注册平台人沐鸣登陆注册平台很支持,也为她感到自豪。

  【同期】沐鸣登陆注册平台第三批援助湖北医疗队沐鸣登陆注册平台宁队护理队沐鸣登陆注册平台 周萍

沐鸣登陆注册平台  他( 儿子)觉得很自豪,虽然他没沐鸣登陆注册平台说自豪两个字,但是我从他的一些表情也沐鸣登陆注册平台,然后他的一些言语当沐鸣登陆注册平台,我就觉得他沐鸣登陆注册平台像沐鸣登陆注册平台一种自豪感,他就说,妈妈你多拍一点照给我看,我会把这些照给我同学看的,他说妈妈你要把你沐鸣登陆注册平台作的一些情况告诉我,我想知道你在那边沐鸣登陆注册平台作是怎么样的一个状态。

  【解说】周萍说,如今,在医护人员的共同努力下,疫情正在慢慢沐鸣登陆注册平台转,她也期待,在不久的将来,抗疫一线的医护人员沐鸣登陆注册平台能平平安安地回沐鸣登陆注册平台,与沐鸣登陆注册平台人团聚。

沐鸣登陆注册平台  邹浩 范思忆 湖北武汉报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 沐鸣登陆注册平台| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com.

All Rights Reserved