沐鸣登陆注册平台

分享到:

虎门大桥仍抖动 专沐鸣登陆注册平台称或受风力和惯性影响

虎门大桥仍抖动 专沐鸣登陆注册平台称或受风力和惯性影响


视频:广东虎门大桥发生异沐鸣登陆注册平台抖动封闭来源:沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台网

  沐鸣登陆注册平台新社沐鸣登陆注册平台广沐鸣登陆注册平台5月6日电 (蔡敏婕)广东虎门大桥发生异沐鸣登陆注册平台抖动事件引发社会关注。虎门大桥副总沐鸣登陆注册平台程师张鑫敏6日表示,目前涡振对桥梁的结构安全没沐鸣登陆注册平台影响。至记者发稿时,大桥仍在抖动。

沐鸣登陆注册平台  当天16时许,记者在离虎门大桥200米至300米处,感觉到现场的风比较大,沐鸣登陆注册平台面翻起了浪。十几名桥梁专沐鸣登陆注册平台在虎门大桥进行测试评估沐鸣登陆注册平台作。

  从虎门大桥管理沐鸣登陆注册平台心监控视频可见,5日15时50分开始撤走沿桥跨边护栏的水马,17时42分撤完。

  记者从虎门大桥管理沐鸣登陆注册平台心看到《主桥抖动情况记录表》显示,从5日15时28分起,虎门大桥主桥一直在抖动,但是抖动幅度强弱不同。现场沐鸣登陆注册平台作人员表示,例如6日8时35分至12时20分抖动幅度增强,但是12时20分至15时32分又减弱。至记者发稿时,大桥抖动幅度弱,肉眼看不见。

  张鑫敏表示,由于受到风力和惯性的影响,一个结构振动后,不会马上停止,但是能耗最终能消掉。目前涡振对桥梁的结构安全没沐鸣登陆注册平台影响。

  虎门大桥是广东省境内连接广沐鸣登陆注册平台市南沙区与沐鸣登陆注册平台虎门镇的跨海大桥,因其连接珠沐鸣登陆注册平台两岸,沟通深圳、珠海等重要城市,是广东沿海地区的重要交通枢纽。虎门大桥于1992年动沐鸣登陆注册平台建设,1997年建沐鸣登陆注册平台通车。

  由于虎门大桥车流量大,沐鸣登陆注册平台期超负荷运行,该桥6处桥梁段存在不同程度的病害,因此,从去年8月开始,实行管制保养,全天禁止货车及40座以上客车通行虎门大桥。

  张鑫敏称,根据海内外经验,一般大型桥梁经过20年后,会经历运营养护的阶段。综合看来,虎门大桥此次导致振动的原因也包括该桥沐鸣登陆注册平台期高负荷运行,加之该桥处于入海口,在盐淡水交汇位置,所处的环境腐蚀比较严重。

  5日,虎门大桥发生异沐鸣登陆注册平台抖动,悬索桥桥面晃动比较大,振幅较为明显,对行车造沐鸣登陆注册平台不舒适感。为保障通行安全,广沐鸣登陆注册平台和东莞交警当天已采取交通管制措施,对悬索桥双向交通全封闭。6日,广东省交通集团称,根据专沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台初步判断,虎门大桥悬索桥本次振动主要原因是,由于沿桥跨边护栏连续设置水马,改变钢箱梁的气动外形,在特定风环境条件下,产生的桥梁涡振现象。

  专沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台称,大跨径悬索桥在较低风速下存在涡振现象,振动幅度较小不易察觉,仅在特殊条件下会产生较大振幅,不影响桥梁结构安全,会影响行车体验感、舒适性,易诱发交通安全事故。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved