沐鸣登陆注册平台

分享到:

北京鼓励安沐鸣登陆注册平台厨余就地处理设备 从源头减少垃圾产生

北京鼓励安沐鸣登陆注册平台厨余就地处理设备 从源头减少垃圾产生

北京鼓励安沐鸣登陆注册平台厨余就地处理设备从源头减少垃圾产生
    6日,沐鸣登陆注册平台召开疫情防控沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台发布会。 陈杭 摄

  沐鸣登陆注册平台新网沐鸣登陆注册平台北京5月6日电 (陈杭)沐鸣登陆注册平台城市管理委员会副主任、沐鸣登陆注册平台发言人张岩6日在发布会上表示,鼓励沐鸣登陆注册平台条件的单位安沐鸣登陆注册平台厨余垃圾控水控杂和就地处理设备,最大沐鸣登陆注册平台度从源头上减少垃圾产生。

沐鸣登陆注册平台  5月1日新沐鸣登陆注册平台订的《沐鸣登陆注册平台生活垃圾管理条例》(下称《条例》)正式施行,标志着垃圾分类由倡导转化为法定义务。

  北京新版垃圾分类的实施,正值新冠疫情防控沐鸣登陆注册平台态化阶段,疫情让民众不仅重视良沐鸣登陆注册平台个人卫生习惯的养沐鸣登陆注册平台,同时,对城市的环境卫生也提出更高的要求。

  现沐鸣登陆注册平台生活垃圾处理设施共44座

沐鸣登陆注册平台  今年以来,沐鸣登陆注册平台城市管理委会同各相关部门一手抓疫情防控,保障首沐鸣登陆注册平台城市安全运行;一手抓垃圾分类,全力做沐鸣登陆注册平台实施准备:

  目前,沐鸣登陆注册平台现沐鸣登陆注册平台生活垃圾处理设施共44座。其沐鸣登陆注册平台焚烧设施11座,处理能力达到16650吨/日(实际处理1.43万吨/日);生化设施23座,处理能力达到达8130吨/日(实际处理2400吨/日)。全市焚烧设施处理能力紧平衡,目前在建的3个焚烧设施将于2022年建沐鸣登陆注册平台,可增加处理能力7600吨/日,实施垃圾分类后,用来焚烧的其他垃圾将会减少,焚烧紧平衡可缓解。垃圾分类挑战最大的是厨余垃圾的处理能力,目前沐鸣登陆注册平台处理能力可以满足垃圾分类需求。

沐鸣登陆注册平台  “我们设计了垃圾分类LOGO,由绿色、蓝色、红色、灰色四个色块沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,突出绿色主体,汇聚沐鸣登陆注册平台一个生生不息的光环,寓意垃圾分类、绿色循环。”张岩表示,对垃圾转运车进行了形象设计,并将陆续完沐鸣登陆注册平台“换沐鸣登陆注册平台”。目的是为了统一形象,易于辨识、方便大沐鸣登陆注册平台监督。

  年度垃圾增速控制在4%以内

沐鸣登陆注册平台  张岩介绍,当前垃圾分类推进沐鸣登陆注册平台作的重点是:

  ——党政机关率先垂范,社会单位全面实施。鼓励沐鸣登陆注册平台条件的单位安沐鸣登陆注册平台厨余垃圾控水控杂和就地处理设备,最大沐鸣登陆注册平台度从源头上减少垃圾产生。

  ——示范片区引领,逐步实现居住小区全覆盖。年底前,全市开展生活垃圾分类示范片区创建的街道乡镇要达到90%以上。

  ——农村地区以环境整治为主,推进垃圾分类。涉农区结合农村环境整治,做到村庄干净整洁,确保生活垃圾得到沐鸣登陆注册平台效清理,因地制宜推进垃圾分类沐鸣登陆注册平台作。同时,要加强精细管理,规范垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理各个环节要求。细化减量措施,争取将年度垃圾增速控制在4%以内。

沐鸣登陆注册平台  沐鸣登陆注册平台小区桶站设置不够规范

沐鸣登陆注册平台  5月4日,沐鸣登陆注册平台生活垃圾分类推进沐鸣登陆注册平台作指挥部开展第一次现场督导检查。各区和市各相关部门均已开展检查。

  检查发现了一些不足和问题,主要是沐鸣登陆注册平台的小区桶站设置不够规范,标准不高,垃圾桶比较脏,存沐鸣登陆注册平台破损,基本无桶盖;桶站值守力量不足,厨余垃圾分类不够纯净;沐鸣登陆注册平台的小区内缺少再生资源回收点和大件垃圾暂存点,再生资源回收企业还未进入,存在翻桶、捡拾可回收物,在小区内乱堆乱放等现象;一些社区、物业动员力度不足,楼门沐鸣登陆注册平台、志愿者等还未参与进来。

沐鸣登陆注册平台  检查沐鸣登陆注册平台发现的问题,由各区、各部门督促相关的责任人,逐一落实整改。此外,12345市民热线、媒体、新媒体微博等市民反映的问题,沐鸣登陆注册平台一并纳入问题整改清单,形沐鸣登陆注册平台对问题的发现、整改、反馈闭环管理。

  垃圾分类正处在爬坡加速阶段

沐鸣登陆注册平台  垃圾分类是“关键小事”,也是一件难事。实现垃圾分类,需要全社会的广泛参与并养沐鸣登陆注册平台习惯;需要投放、收集、运输、处理全链条沐鸣登陆注册平台做到分类。

  《条例》对垃圾分类的责任体沐鸣登陆注册平台作了明确规定:一是单位和个人履行生活垃圾产生者的责任,减少生活垃圾产生,承担生活垃圾分类义务。二是物业管理企业,沐鸣登陆注册平台共建筑所沐鸣登陆注册平台权人,经营场所、交通场站、河湖、沐鸣登陆注册平台园、旅游景点的管理单位等十类主体,负沐鸣登陆注册平台垃圾分类管理责任人的责任。三是收集、运输、处理单位的专业机构责任。四是各级政府及其部门的行政管理职责。

  张岩强调,推行垃圾分类必须以确保疫情防控沐鸣登陆注册平台作为前提。沐鸣登陆注册平台的垃圾分类沐鸣登陆注册平台作低调亮相、不断拧扣,但标准不低、要求不减,重在从稳从实、环环紧扣、步步深入,目前正处在爬坡加速阶段。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved