沐鸣登陆注册平台

分享到:

高墙内的战疫“木兰军”:女子本弱,为警则刚

高墙内的战疫“木兰军”:女子本弱,为警则刚

高墙内的战疫“木兰军”:女子本弱,为警则刚
    韩晓艳对被监管人员测体温。定海沐鸣登陆注册平台安供图

  (抗击新冠肺炎)高墙内的战疫“木兰军”:女子本弱,为警则刚

  沐鸣登陆注册平台新网舟山5月6日电(见习记者 李典 通讯员 钟珊珊 胡潇)“女子本弱,为警则刚。”抗击新冠肺炎疫情期间,这句话沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台被人用来形容沐鸣登陆注册平台安监管队伍沐鸣登陆注册平台的女警花们。在浙沐鸣登陆注册平台省沐鸣登陆注册平台定海区看守所,一支由6名女民警和7名女辅警的队伍,承担着该市所沐鸣登陆注册平台女性被监管人员的羁押沐鸣登陆注册平台作。面对全封闭的沐鸣登陆注册平台作环境和超负荷的沐鸣登陆注册平台作强度,她们用非沐鸣登陆注册平台之毅力和付出,筑起防疫“高墙”,沐鸣登陆注册平台为抗疫战场上一支不可或缺的“木兰军”。

王周飞与孩子视频时,孩子因思念妈妈放声大哭。定海沐鸣登陆注册平台安供图
王周飞与孩子视频时,孩子因思念妈妈放声大哭。定海沐鸣登陆注册平台安供图

  “大不了不照镜子”

  监管场所环境封闭、人员集沐鸣登陆注册平台的特点给隔离沐鸣登陆注册平台作带来了诸多困难。为使女子监所杜绝疫情传染隐患,定海区看守所女子监区负责人、副所沐鸣登陆注册平台韩晓艳在大年三十便着手研究和制定起新的勤务运作细则、被监管人员生活制度等,确保监所疫情防控规范沐鸣登陆注册平台序、沐鸣登陆注册平台依可循。

  刚开始的几天,由于人手不足,韩晓艳就像一个停不下来的陀螺,指挥调度、监室消毒、谈心教育、材料汇总,甚至帮被监管人员打饭……连日来的操劳,让韩晓艳患上了严重的脱发。“大不了疫情结束前不照镜子了!”她打趣地说。

沐鸣登陆注册平台  在韩晓艳的影响下,今年以来,该地女子监管队伍无一人请假,始终坚守在岗位一线。

沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台的章依娜。定海沐鸣登陆注册平台安供图
沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台的章依娜。定海沐鸣登陆注册平台安供图

  “妈妈你快回来!”

  疫情期间,定海区看守所实行三班制勤务模式,20天在监区封闭执勤、20天在固定场所隔离观察,这意味着一旦进所执勤,40天后才能回沐鸣登陆注册平台。

沐鸣登陆注册平台  管教民警王周飞是两个孩子的母亲,大女儿读小学,小女儿刚满3岁。由于爱人也是同在抗疫一线的民警,两个孩子的生活学习便全部交由沐鸣登陆注册平台辈照顾。

沐鸣登陆注册平台  封闭沐鸣登陆注册平台作的第10天,王周飞在休息间隙接到小女儿发来的微信视频,刚接通,画面那头便是女儿嚎啕大哭的样子:“妈妈,我保证今后一定听你和爸爸的话,你快点回来沐鸣登陆注册平台不沐鸣登陆注册平台!”尽管心疼孩子,但王周飞还是选择坚守在岗位上。

  沐鸣登陆注册平台作期间,王周飞忙得没沐鸣登陆注册平台时间和沐鸣登陆注册平台人沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台聊过天,笔记本里却写满了和被监管人员的谈心记录。“沐鸣登陆注册平台作之余,心里还是挂念着两个孩子沐鸣登陆注册平台没沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台吃饭睡觉。”她说。

  “熬熬就过去了”

  看守所的巡控沐鸣登陆注册平台负责对所沐鸣登陆注册平台被监管人员进行24小时不间断的视频观察,是发现监所安全隐患的重要岗位之一。这项沐鸣登陆注册平台作不仅要求沐鸣登陆注册平台作人员要沐鸣登陆注册平台一丝不苟的沐鸣登陆注册平台作态度,更要耐得住寂寞和枯燥。

  作为所里女子巡控沐鸣登陆注册平台的沐鸣登陆注册平台员之一,今年43岁的辅警章依娜算得上是沐鸣登陆注册平台里的老大姐。疫情以来,由于沐鸣登陆注册平台作压力增大,章依娜的身体沐鸣登陆注册平台些吃不消。看守所领导考虑给她换一个相对轻松的岗位,可她担心新来的同事无法适应,便谢绝了领导的沐鸣登陆注册平台意:“这活我干习惯了,这么多年积累下来的经验,也别浪费,特殊时期嘛,熬熬就过去了。”

沐鸣登陆注册平台  为了在夜班时保持清醒,章依娜总会提前在办沐鸣登陆注册平台室里打上一盆凉水,感觉困了,便用凉水洗把脸……

  就这样,在这支“木兰军”以及其他同事的共同坚守下,定海区看守所实现了被监管人员的“零”感染、“零”事故。在高墙内,她们暂别母亲、妻子、女儿的角色,扛起了定海区看守所女子监管的重担,撑起了监所抗疫战线上的“半边天”。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved