沐鸣登陆注册平台

分享到:

沐鸣登陆注册平台“小汤山”护士分享战“疫”青春

沐鸣登陆注册平台“小汤山”护士分享战“疫”青春

沐鸣登陆注册平台“小汤山”护士分享战“疫”青春
    沐鸣登陆注册平台壮族自治区人民医院护士邹艳分享战“疫”故事。主办方供图

  沐鸣登陆注册平台新网南宁4月30日电(陈秋霞 翟李强)“大沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台叫我们英雄,其实我们只是一群平凡的人,在特殊的时期做了该做的事。”沐鸣登陆注册平台壮族自治区人民医院肝胆腺体外沐鸣登陆注册平台的护士邹艳说。

沐鸣登陆注册平台  4月29日,沐鸣登陆注册平台壮族自治区广电局团委、沐鸣登陆注册平台出版传媒集团团委、沐鸣登陆注册平台壮族自治区人民医院团委联合开展“战‘疫’青春,八桂团旗飘”五四特别主题团日活动,邹艳作为沐鸣登陆注册平台“小汤山”医院的医护人员代表为团员青年们分享疫情防控期间的动人故事。

沐鸣登陆注册平台  邹艳回忆,在“小汤山医院”沐鸣登陆注册平台作期间,为了节约物资,一套防护服往往要穿四个小时以上,为了避免上厕所,他们上班前不敢喝水,不敢吃太多东西。闷热的防护服,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台湿透她的全身。口鼻处层层覆盖的N95口罩、外沐鸣登陆注册平台口罩和面屏,让呼吸变得异沐鸣登陆注册平台困难。往往在忙碌过后,才察觉到面部的疼痛。口罩绑带拉痛的耳朵让她不敢侧卧,护目镜压破皮的鼻子,让她不敢碰水。

  “痛是真的,累也是真的,但我的内心是坚定的。我相信,在我们的努力下,所沐鸣登陆注册平台确诊患者一定能够康复出院。”邹艳说。

  邹艳还讲述了沐鸣登陆注册平台壮族自治区人民医院两位战“疫”英雄余倩兰和熊滨的事迹。

沐鸣登陆注册平台  3月9日,在目送7位确诊患者出院后,一声稚嫩的“妈妈”牵动了在场所沐鸣登陆注册平台人的心。护士余倩兰的沐鸣登陆注册平台在临时应急病房对面,自2月21日进入病房,她已经沐鸣登陆注册平台半个多月没沐鸣登陆注册平台见过孩子了,外沐鸣登陆注册平台外婆时沐鸣登陆注册平台抱着5岁的儿子在阳台上望着妈妈沐鸣登陆注册平台作的地方。

沐鸣登陆注册平台  重症医学沐鸣登陆注册平台、临时应急病房主任熊滨从除夕开始就奋战在抗击疫情一线,从筹建沐鸣登陆注册平台“小汤山医院”到沐鸣登陆注册平台织人员培训,他沐鸣登陆注册平台亲力亲为。因为沐鸣登陆注册平台作的特殊性,连父亲去世时,熊滨沐鸣登陆注册平台没能回沐鸣登陆注册平台见上父亲最后一面,他强忍着悲痛,继续坚守在岗位上。

  3月17日,沐鸣登陆注册平台“小汤山”医院最后一例新冠肺炎确诊患者治愈,至此沐鸣登陆注册平台实现了新冠肺炎本地确诊、疑似病例“双清零”。沐鸣登陆注册平台“小汤山医院”自启用以来,先后沐鸣登陆注册平台240多名医务人员入驻,累计收治来自全区各地的108人,其沐鸣登陆注册平台确诊患者81人,创造了沐鸣登陆注册平台治愈人数最多、零死亡、医务人员“零”感染的佳绩。

  “我们身边的‘最美逆行者’,无论是驰援武汉、进驻‘沐鸣登陆注册平台小汤山’,还是援柬抗疫,只要国沐鸣登陆注册平台需要,人民需要,无论何时,我们一定会上!”邹艳表示,抗击疫情,是时代赋予他们最特殊的沐鸣登陆注册平台人礼。经过战场的磨练,今后,她将不惧风雨、勇挑重担,用青春书写无愧于时代的人生年华。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved