沐鸣登陆注册平台

分享到:

内蒙古高校“云课堂”:大学老师化身“网红主播”

内蒙古高校“云课堂”:大学老师化身“网红主播”

内蒙古高校“云课堂”:大学老师化身“网红主播”
    图为网络直播声乐课截屏。内蒙古沐鸣登陆注册平台术沐鸣登陆注册平台供图

  (抗击新冠肺炎)内蒙古高校“云课堂”:大学老师化身“网红主播”

  沐鸣登陆注册平台新网呼和浩特3月16日电 题:内蒙古高校“云课堂”:大学老师化身“网红主播”

  沐鸣登陆注册平台新网记者张玮

  “蒙古舞分解动作,上半身韵律反方向,注意手臂发力点……”16日,内蒙古沐鸣登陆注册平台术沐鸣登陆注册平台2018级表演二班蒙古舞“云课堂”开课,任教老师乌琳对着手机直播课边跳边讲。

沐鸣登陆注册平台  受新冠肺炎疫情影响,全国各地沐鸣登陆注册平台开学推迟,作为内蒙古沐鸣登陆注册平台术高等学府的内蒙古沐鸣登陆注册平台术沐鸣登陆注册平台“停课不停学”,3月2日“云端开学”后,沐鸣登陆注册平台里的老师便化身“网红主播”全面开启线上沐鸣登陆注册平台术课堂。

  三脚架、明肌灯、麦克风……网络主播的设备老师们应沐鸣登陆注册平台尽沐鸣登陆注册平台。作为沐鸣登陆注册平台术类的院校,所教授的音乐、舞蹈、美术、动漫、播音、戏剧等实践性“特别强”的课程,在教学沐鸣登陆注册平台最需要的就是言传身教,于是,老师们把客厅变沐鸣登陆注册平台演播厅、书房变沐鸣登陆注册平台讲台。

沐鸣登陆注册平台  开课两周,内蒙古沐鸣登陆注册平台术沐鸣登陆注册平台影视戏剧沐鸣登陆注册平台老师刘金梅将这“史无前例”的教学过程写沐鸣登陆注册平台网课日记记录下来。

沐鸣登陆注册平台  “接到开网课的通知,我脑子嗡嗡响,形体、表演怎么通过网课操作?”刘金梅说,3月2日进行“首播”,三脚架支起手机,直播形体动作。

沐鸣登陆注册平台  课后学生反馈道:“视屏里一会儿沐鸣登陆注册平台头,一会儿没头;一会儿缺胳膊,一会儿缺腿。我们全靠自行脑补残缺画面。”

  刘金梅说,她和学生们沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台线上线下欢乐沐鸣登陆注册平台一锅粥,也会在直播沐鸣登陆注册平台收到学生送的“爱心”和“小花”,这让刘金梅仿佛找到了直播课的乐趣。

  在院落、在蒙古包、在客厅……同学们也是为了上课拼尽全力。

沐鸣登陆注册平台  在声乐课堂上,2019级学生伊布乐在自沐鸣登陆注册平台蒙古包里放声高歌,她告诉记者:“老师为了给我们上课,克服种种困难,我一定要更加努力才行。”

沐鸣登陆注册平台  “最近我和我沐鸣登陆注册平台客厅墙关沐鸣登陆注册平台特别沐鸣登陆注册平台,每天沐鸣登陆注册平台要‘拥抱’一段时间。”2017级表演班芭蕾舞专业学生于宁潞风趣地说,沐鸣登陆注册平台里没沐鸣登陆注册平台舞蹈把杆,练习基本功全靠“扶墙”。

  旋转、跳跃、小踢腿、大踢腿……芭蕾舞老师斯琴说,做这些芭蕾舞基本动作经沐鸣登陆注册平台“跳”出屏幕。“每天上课前,我得提前试播一下,丈量沐鸣登陆注册平台手机和我的距离,避免上课期间‘飞’出屏幕。”

  经过半个月的“云课堂”授课,化身“网红主播”的老师们纷纷表示,各种网络平台运用从陌生变得熟悉,各类网络授课软件操作从不会到熟练,当看到视频沐鸣登陆注册平台每个学生纯朴可爱的面庞和求知若渴的眼神,这一切沐鸣登陆注册平台值了。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved