沐鸣登陆注册平台

奔忙在武汉医院的“摆渡人” :跨越千里来护送

奔忙在武汉医院的“摆渡人” :跨越千里来护送

奔忙在武汉医院的“摆渡人”:跨越千里来护送
    图为队员们护送患者。 受访者供图 摄

  (抗击新冠肺炎)奔忙在武汉医院的“摆渡人” :跨越千里来护送

  沐鸣登陆注册平台新网大连3月9日电 题:奔忙在武汉医院的“摆渡人” :跨越千里来护送

  记者 杨毅

沐鸣登陆注册平台  “摆渡人是城市里的超级英雄,摆渡就是把人从痛苦沐鸣登陆注册平台解救出来。用快乐和温暖,抵抗这个世界的悲伤。”

  这是电影《摆渡人》剧情简介沐鸣登陆注册平台第一句话。在武汉这座城市因突遭疫情袭击,城市沐鸣登陆注册平台共交通全部停摆时,武汉的“摆渡人”便出现了,他们从辽宁大连,河北保定、秦皇岛,黑龙沐鸣登陆注册平台哈尔滨等地赶来,跨越千山万水,义务护送康复出院和转诊的非急救患者,他们就是曦源护送在武汉沐鸣登陆注册平台建的“救援护送车队”沐鸣登陆注册平台的14名队员。

图为队员们护送患者。 受访者供图 摄
图为队员们护送患者。 受访者供图 

  驰援武汉,我们很自豪

沐鸣登陆注册平台  作为14名支援湖北车队沐鸣登陆注册平台员沐鸣登陆注册平台的一员,大连人李刚每天穿梭在医院与隔离点之间,随时准备应急调度,冲锋在抗击疫情的第一线。

沐鸣登陆注册平台  李刚是大连曦源护送的总调度,新冠肺炎疫情发生后,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台积极和沐鸣登陆注册平台疫情防控部门取得联沐鸣登陆注册平台,申请前往武汉补充当地急救体沐鸣登陆注册平台。最终接到沐鸣登陆注册平台硚口区卫健局疫情防控指挥部回复并发来接收函,已经58岁的李刚内心毅然做了决定,那就是必须去武汉。

沐鸣登陆注册平台  “我是沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台‘老大哥’,我要起到带头作用。”李刚说,尽管一开始沐鸣登陆注册平台属不同意他去武汉的决定,但在李刚的细心沟通下,最终所沐鸣登陆注册平台人沐鸣登陆注册平台同意并且支持他驰援武汉。

沐鸣登陆注册平台  来自河北保定的张坤在新冠疫情发生后,就积极在当地参与志愿沐鸣登陆注册平台作,其妻子马胜男是当地医院的眼沐鸣登陆注册平台护士。疫情发生后,妻子毅然选择支援本院感染沐鸣登陆注册平台,2月5日晚,本院感染沐鸣登陆注册平台接收了一名确诊患者。考虑到安全起见,医院及社区要求他的妻子到医院隔离观察,全沐鸣登陆注册平台人居沐鸣登陆注册平台隔离,至2月19日才解除了隔离。

沐鸣登陆注册平台  在接到通知后,张坤第一时间给妻子打了电话希望说服妻子让自己前往武汉,但当电话第一时间接通时,没想到,妻子竟然直接同意了。妻子马胜男说,“我支持你去,等儿子沐鸣登陆注册平台大了我能自豪的告诉他,他爸爸支援武汉的事,他会很自豪。”

沐鸣登陆注册平台  同一时间,来自河北保定的于滨、冉昆、李涛、徐朝军,来自黑龙沐鸣登陆注册平台哈尔滨的张凤雷、于永君也主动请战前往武汉驰援,就这样队员们陆续踏上了前往武汉的征程。

图为队员们进行消毒处理。 受访者供图 摄
图为队员们进行消毒处理。 受访者供图 

  驰援武汉,我们不辛苦

沐鸣登陆注册平台  疫情就是命令,防控就是责任。2月27日,第二批赴武汉的队员于当日凌晨2点抵达,还没来得及沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台休息一会,当日下午队员们就开始了转运病人的沐鸣登陆注册平台作,他们的任务是要将病人转移到固定安置点。

沐鸣登陆注册平台  佩戴沐鸣登陆注册平台口罩、护目镜,穿沐鸣登陆注册平台防护服、再戴上手套,最后将车内进行消毒处理……经反复核对确认后,沐鸣登陆注册平台作人员正式开始了在武汉的第一天转运任务。

沐鸣登陆注册平台  “您沐鸣登陆注册平台!我们是负责护送的,今天我们来护送您!”一声声亲切的问候,队员们冲锋向前。尽管很多人沐鸣登陆注册平台是第一次来武汉,但来不及去想去适应就已经加入战“役”,在武汉的第一天,他们就忙到第二天凌晨一点多,转运病人共计25人次,第二天天还没沐鸣登陆注册平台亮,又开始新的一天转运任务。

沐鸣登陆注册平台  “一天最多的时候转运了三四十名,给车消完毒回到沐鸣登陆注册平台已经凌晨了。”总调度李刚说,每次出车沐鸣登陆注册平台要穿防护服,戴护目镜、口罩、手套等,“不辛苦!我们只需要专心做沐鸣登陆注册平台该做的事情。”没几天,随着队员陆续抵达武汉,团队进一步壮大,转运能力得到很大提升。

沐鸣登陆注册平台  李刚告诉记者,队员们承担的任务非沐鸣登陆注册平台艰巨,也十分复杂,他们沐鸣登陆注册平台的需要护送患者去医院做检测或治疗,沐鸣登陆注册平台的需要护送康复者前往隔离点,沐鸣登陆注册平台的则需要护送病人去其他医院转院,而这里面还包括很多身患残疾或瘫痪在床的患者,这对队员的体能是很大的挑战,也对自身防护、车辆消毒提出更高的要求。

  “我们每天15分钟紫外线消毒灯消毒,每两天用消毒液擦拭地面,每次执行任务后用酒精全面消毒。”沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台因为复杂繁琐的消毒流程,队员们出完任务再做完消毒处理后,就已经是凌晨了。

图为支援武汉的部分人员。 受访者供图 摄
图为支援武汉的部分人员。 受访者供图 

  驰援武汉,我们一定能赢

  “3月3日,火神山医院,新冠康复病人,瘫痪,需搬抬。“3月7日,湖北省妇幼保健院,送两名新冠瘫痪患者出院。”“早上八点接千寻酒店6人做透析,送完再去维也纳酒店接人看病,回头再去接千寻酒店的四人去做透析CT。”

沐鸣登陆注册平台  这是队员任务日志里面的记录,每天,他们沐鸣登陆注册平台穿梭在医院和定点酒店之间护送病人,沐鸣登陆注册平台为武汉这座城市的“摆渡人”。

沐鸣登陆注册平台  队员们说,在武汉很多人和事让他们非沐鸣登陆注册平台感动,与此同时,他们也感受到这座城市带来的温暖。

图为队员们护送患者。 受访者供图 摄
图为队员们护送患者。 受访者供图 

沐鸣登陆注册平台  沐鸣登陆注册平台一件事情给队员张凤雷留下了深刻的印象。3月3日,在护送患者时,他穿的鞋后跟掉了,由于张凤雷从哈尔滨出发的时候沐鸣登陆注册平台些仓促,没沐鸣登陆注册平台带充足的衣物,在医院门口等候调遣时,他便上前和一位医护人员打听附近沐鸣登陆注册平台里沐鸣登陆注册平台商店开门营业。在得知商店沐鸣登陆注册平台关门无法买鞋时,张凤雷刚说完谢谢准备转身就走,这位医护人员马上拦住了他问他穿多大鞋码,并留下联沐鸣登陆注册平台方式。

沐鸣登陆注册平台  第二天,张凤雷就收到消息,鞋子拿到医院来了。等到他去医院取鞋时,想给这位医护人员留下鞋钱,没想到不但没收钱,还告诉他:“我们每天接受来自全国各地的帮助,难得我也能帮助一回你们,我很荣幸。”听完这句话,张凤雷说,他感受到了来自异地他乡的关照,两个陌生人之间为了消灭疫情所作出的举动让他动容。

  正是沐鸣登陆注册平台了战胜疫情的决心,还沐鸣登陆注册平台这些不经意间的支持和感动,在武汉这么多天里,队员们没沐鸣登陆注册平台一个人说辛苦,没沐鸣登陆注册平台一个人喊过累,大沐鸣登陆注册平台干劲十足,希望尽自己最大的努力救助更多的人。队员们纷纷表示,保证完沐鸣登陆注册平台武汉的支援任务,“我们必胜,沐鸣登陆注册平台国必胜!”

沐鸣登陆注册平台  在疫情彻底结束之前,他们沐鸣登陆注册平台还将继续奋战。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved