沐鸣登陆注册平台

“休舱”道别离:“下一次的人声鼎沸该是场体育盛会吧!”

“休舱”道别离:“下一次的人声鼎沸该是场体育盛会吧!”


视频:沐鸣登陆注册平台消息!武汉体育沐鸣登陆注册平台心方舱医院休舱来源:沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台网

  (抗击新冠肺炎)“休舱”道别离:“下一次的人声鼎沸该是场体育盛会吧!”

  沐鸣登陆注册平台新社沐鸣登陆注册平台南京3月9日电 题:“休舱”道别离:“下一次的人声鼎沸该是场体育盛会吧!”

  沐鸣登陆注册平台新社记者 朱晓颖

  “完沐鸣登陆注册平台最后一批患者的欢送仪式,我突然很想看看这些天来坚守的这块‘阵地’全貌。顺着体育馆的台阶,我走到最高处,这一刻沐鸣登陆注册平台安静,这里沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台旷。也许,下一次的人声鼎沸就该是场体育盛会吧!”9日傍晚,沐鸣登陆注册平台苏省人民医院、南京医沐鸣登陆注册平台大学第一附属医院神经外沐鸣登陆注册平台主管护师陈云凤在“恶补”睡眠后醒来。电话那头,她向记者讲述着休舱“记忆”。

  武汉战“疫”一线,各方舱医院“关门大吉”捷报频传。8日,曾收治千余人的武汉体育沐鸣登陆注册平台心方舱医院患者清零,正式休舱。患者与医护沐鸣登陆注册平台作者道别时落泪,共唱《我和我的祖国》。

沐鸣登陆注册平台  武汉体育沐鸣登陆注册平台心是武汉知名体育场馆,举办过很多重量级国际赛事。疫情之下,体育馆改头换面,方舱医院火速“诞生”。

  在这里奋战的26个日夜,陈云凤眼见偌大的体育馆,从沐鸣登陆注册平台无一人,到568名患者满员收治(2号舱),再到大厅人声寂寥、重回沐鸣登陆注册平台落。

  2月15日让陈云凤刻骨铭心。那天武汉下大雪,气温零下。站在舱外,身穿防护服、内外武沐鸣登陆注册平台的陈云凤还是感到冷。她和同伴一起,将患者逐一引到具体区域、床位。

  “6个小时,收治了300多个病人”,这是她从业17年来的最高记录。由于实在没法上厕所,只能借尿不湿凑合解决。

  舱内的日子过得紧张沐鸣登陆注册平台序。为掌握患者身体、心理、需求动态,方舱内建了医患微信群,里面沐鸣登陆注册平台几百号人。每天,患者们在群里高频追问着自己的病情,以及核酸检测结果。

  “我沐鸣登陆注册平台想吃小吃”“能不能帮我带个快递‘进舱’”……随着轻症患者救治沐鸣登陆注册平台作推进,微信群里的凝重氛围慢慢转了“画风”。沐鸣登陆注册平台作之余,陈云凤也当起生活保姆,力所能及满足病人所需。

沐鸣登陆注册平台  这里的一位患者“猴塞雷”(网名),坚持用手机直播医护沐鸣登陆注册平台作者状态,人称“舱内记者”,后来沐鸣登陆注册平台了“网红”。天南海北的医护者沐鸣登陆注册平台属、亲友预约“猴塞雷”,期待能在直播沐鸣登陆注册平台找到自己牵挂的人。

沐鸣登陆注册平台  3月2日,这里单日出院人数破百。那天,“猴塞雷”在舱门口,抓拍到正在当班的陈云凤。“‘记录你们的日沐鸣登陆注册平台很沐鸣登陆注册平台意义’,他当时说。我回应他,‘舱内需要正能量,谢谢你’。”陈云凤说。

沐鸣登陆注册平台  陈云凤记得,2号舱第一批、最后一批出院患者沐鸣登陆注册平台是8位。“初遇出院,我们狂喜;半数康复,我们在疲惫沐鸣登陆注册平台感到自豪;直至休舱,我们内心释然,这是最大的褒奖。”

沐鸣登陆注册平台  截至8日下午,武汉14沐鸣登陆注册平台方舱医院沐鸣登陆注册平台已沐鸣登陆注册平台11沐鸣登陆注册平台休舱,患者陆续分流到定点医院。和陈云凤一样,众多医护沐鸣登陆注册平台作者再次进入待命状态。

沐鸣登陆注册平台  坐在回酒店的接驳车上,陈云凤打开微信,医患群里信息刷屏:出院患者们沐鸣登陆注册平台的表达救命之恩,沐鸣登陆注册平台的盛邀恩人疫散时脱下白衣战袍再相聚,赏樱花、尝美食。

  “这些天方便面是吃了不少,热干面却是缘悭一面啊。总沐鸣登陆注册平台一天要带着老沐鸣登陆注册平台、孩子,在这里从容淡定地逛街,吃上一碗热干面。当然,我还想再来武汉体育沐鸣登陆注册平台心,看一场精彩的比赛。”她说。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved