沐鸣登陆注册平台

泉沐鸣登陆注册平台坍塌酒店救援现场:楼塌一小时后 母亲及子女三人先后获救

泉沐鸣登陆注册平台坍塌酒店救援现场:楼塌一小时后 母亲及子女三人先后获救

泉沐鸣登陆注册平台坍塌酒店救援现场:楼塌一小时后母亲及子女三人先后获救
    3月7日20时左右,在泉沐鸣登陆注册平台坍塌酒店房间内,施救的四名消防指战员搭沐鸣登陆注册平台人肉梯,用肩膀托着被困小女孩站起来。消防供图

  沐鸣登陆注册平台新网泉沐鸣登陆注册平台3月9日电 (孙虹 罗兵)9日,在福建泉沐鸣登陆注册平台鲤城区欣佳酒店坍塌事故现场,消防员们向沐鸣登陆注册平台新网记者回顾了事故发生一小时后,救出妈妈及其一对子女的过程。

  3月7日19时05分,泉沐鸣登陆注册平台鲤城区南环路欣佳酒店发生楼体坍塌,多人被困。19时50分左右,泉沐鸣登陆注册平台市消防救援支队特勤大队二站消防指战员在坍塌建筑后边的顶楼位置,发现一位妈妈和她的两个孩子。

3月7日晚20时39分,小女孩被安全救出。消防供图
3月7日晚20时39分,小女孩被安全救出。消防供图

沐鸣登陆注册平台  “这边沐鸣登陆注册平台呼救声,赶紧过去看下。”泉沐鸣登陆注册平台市消防救援支队特勤大队二站二级消防士黄志立利用绳索下到落差近5米的坍塌房间内。

  根据现场情况,消防指战员计划通过绳索将没沐鸣登陆注册平台被压住的妈妈和小男孩先救出来。晚上20时02分,消防指战员先后将小男孩和其妈妈救出。妈妈被救后说的第一句话就是,“我自己可以下去,赶紧救我女儿,她被坍塌的建筑物压住了。”

沐鸣登陆注册平台  “我钻进去看下,她双腿被杂物压住了,我们一点点进行清理,动作轻一点。”泉沐鸣登陆注册平台市消防救援支队特勤大队二站站沐鸣登陆注册平台曾建华、二级消防士黄志立钻进杂乱的坍塌物内查看小女孩情况。

  “小妹妹不要慌,我们马上救你出去,你要勇敢点。”二人一边安慰小女孩,一边对埋压物进行清理。经过半个多小时的清理,终于将压住小女孩的建筑物一一清理,把小女孩“刨”了出来。

  “小妹妹勇敢点,踩在我的肩上,拽住上面的绳子,他们把你拉上去。”在坍塌房间内,施救的四名消防指战员搭沐鸣登陆注册平台人肉梯,用肩膀托着小女孩站起来,与此同时,站在坍塌建筑上面的消防指战员利用绳索进行牵引拉伸。7日晚20时39分,女孩也被安全救出。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved