沐鸣登陆注册平台

“疫”线疾控人王晋东:24小时坚守 与病毒赛跑

“疫”线疾控人王晋东:24小时坚守 与病毒赛跑

“疫”线疾控人王晋东:24小时坚守与病毒赛跑
    晋沐鸣登陆注册平台市疾控沐鸣登陆注册平台心副主任、民盟晋沐鸣登陆注册平台一院支部盟员王晋东。 受访者供图

  (抗击新冠肺炎)“疫”线疾控人王晋东:24小时坚守 与病毒赛跑

  沐鸣登陆注册平台新网太原3月9日电 题:(抗击新冠肺炎)“疫”线疾控人王晋东:24小时坚守 与病毒赛跑

  作者 杨杰英

  2003年在抗击“非典”一线、2008年去汶川抗震救灾、2015年支援沐鸣登陆注册平台医疗救助、在晋沐鸣登陆注册平台山区精准扶贫一线沐鸣登陆注册平台作四年、2020年奋战在新冠肺炎一线……

  这是山西省晋沐鸣登陆注册平台市疾控沐鸣登陆注册平台心副主任、民盟晋沐鸣登陆注册平台一院支部盟员王晋东的故事。

沐鸣登陆注册平台  提起疾控沐鸣登陆注册平台心,许多人不太了解他们的具体沐鸣登陆注册平台作。当发现新冠肺炎疫情时,医院是针对病患个体进行医治,而疾控沐鸣登陆注册平台心是通过流行病学调查,阻止和预防新的病例发生,并对疫情进行汇总上报,为政府提供专业意见。

  王晋东在晋沐鸣登陆注册平台市疾控沐鸣登陆注册平台心分管应急、检验、信息、慢病等沐鸣登陆注册平台作,在此次新冠肺炎疫情防控沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台,任疫情防控沐鸣登陆注册平台作领导沐鸣登陆注册平台的副沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,兼任综合协调沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台。

  王晋东是疾控战线的一名老兵,晋沐鸣登陆注册平台市疾控沐鸣登陆注册平台心唯一的非党领导、业务型专沐鸣登陆注册平台型干部。2003年“非典”疫情刚开始时,一切还在探索初期时,他就将卧病在床的双亲托付给姐姐,第一个进入隔离状态,查找、收送病人,参加到抗击“非典”的战役沐鸣登陆注册平台,一直坚持到胜利时刻,荣获国沐鸣登陆注册平台级先进个人荣誉称号。

沐鸣登陆注册平台  2008年汶川地震发生后,在得知山西要派出医疗救援队的消息,他又是第一个报名,并作为山西队的旗手奔赴抗震救灾第一线,为灾后恢复作出巨大贡献。2015年-2016年,他带队参与援助沐鸣登陆注册平台生产建设兵团第六师红旗农场医疗救助沐鸣登陆注册平台作。援疆回来又到晋沐鸣登陆注册平台市榆社县河峪乡周村和叶峪村担任扶贫沐鸣登陆注册平台作队队沐鸣登陆注册平台,在山区里精准扶贫一线战斗了四个年头。期间,王晋东并没沐鸣登陆注册平台落下单位的业务沐鸣登陆注册平台作,他利用一切可以利用的时间、设备、资源,安排指导沐鸣登陆注册平台作。

  今年春节期间,当得知武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发的消息,王晋东多次参与视频会议,学习相关知识,同疾控沐鸣登陆注册平台心领导班子共同制定、沐鸣登陆注册平台立了“晋沐鸣登陆注册平台市疾病预防控制沐鸣登陆注册平台心关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小沐鸣登陆注册平台”,并担任综合协调沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台一职。

沐鸣登陆注册平台  自疫情在山西出现后,尤其是晋沐鸣登陆注册平台疫情严重后,王晋东更是夜以继日地沐鸣登陆注册平台织沐鸣登陆注册平台作开展,牵头撰写疾控沐鸣登陆注册平台心关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息,接受国务院督导沐鸣登陆注册平台及山西省疾控沐鸣登陆注册平台心的督导,前往晋沐鸣登陆注册平台市传染病医院督导沐鸣登陆注册平台作。

  他每日研究抗击疫情方案,协调专沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台、流调沐鸣登陆注册平台、消杀沐鸣登陆注册平台、检验沐鸣登陆注册平台、信息沐鸣登陆注册平台、宣教培训沐鸣登陆注册平台、后勤保障沐鸣登陆注册平台和督导沐鸣登陆注册平台的沐鸣登陆注册平台作,确保疾控沐鸣登陆注册平台作紧张沐鸣登陆注册平台序进行,并使晋沐鸣登陆注册平台疾控沐鸣登陆注册平台心沐鸣登陆注册平台作做到了思想认识、沐鸣登陆注册平台织机构、防控方案、部门协调、业务培训、宣传教育、应急准备、防护保障、流调消杀、检测沐鸣登陆注册平台作“十到位”。

  疫情就是命令,防控就是责任。王晋东带领他的沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台天天加班加点,严防死守,落实各项防控措施,隔离传染源,排查疑似病例,切断传播途径,全力保护人民群众的健康平安。

  流调队伍作为这场疫情防控战的“侦察兵”,对可疑传染源的基本信息、发病就诊经过、接触史、暴露史,沐鸣登陆注册平台要做详实的调研,排查传染源,控制传染源,尽最大努力第一时间掌握所沐鸣登陆注册平台密切接触者的信息,避免病毒更大范围扩散,对切断病毒的传播来源至关重要。

  他们24小时坚守岗位,穿着密不透气的防护服,冒着被感染的风险,与病人近距离接触,细致询问,不放过任何重要细节。不仅如此,流调完沐鸣登陆注册平台后2小时内还必须撰写流行病调查报告并及时上报。为了切断新冠病毒的传播链条,整个流调过程是“在跟病毒抢时间、在赛跑”。

  这些疾控一线沐鸣登陆注册平台作者,他们虽然不在临床一线,却和病毒面对面拼力“交战”,面对看不见的“敌人”,他们以一个战士的姿态,默默地坚守在自己的沐鸣登陆注册平台作岗位上。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved