沐鸣登陆注册平台

方舱护士的“隐秘战友”:志愿者和我们一起前行

方舱护士的“隐秘战友”:志愿者和我们一起前行

方舱护士的“隐秘战友”:志愿者和我们一起前行
    护士包丽洁 沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台心医院供图

  (抗击新冠肺炎)方舱护士的“隐秘战友”:志愿者和我们一起前行

  沐鸣登陆注册平台新网吉林3月9日电(石洪宇)护士包丽洁在武汉的宾馆驻地度过了30岁生日,陪在她身边的是奋战在抗“疫”一线的战友。她们戴着口罩保持距离,对着蛋糕上的烛光唱“祝你生日快乐”。

  “在武汉,这些温暖一直陪伴我。”包丽洁在现场说,“感谢沐鸣登陆注册平台你们相伴”。实际上,她说的“你们”还包括当地的“隐秘战友”,他们是给医护人员沐鸣登陆注册平台作和生活提供支撑的志愿者。“蛋糕沐鸣登陆注册平台是志愿者送到酒店的,但我没看到他的样子。”

包丽洁在武汉 沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台心医院供图
包丽洁在武汉 沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台心医院供图

沐鸣登陆注册平台  包丽洁是沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台心医院急诊沐鸣登陆注册平台护士,2月15日随吉林省医疗队奔赴武汉。当地的汉阳体校方舱医院是她的战场。除了同事,与她并肩作战的还沐鸣登陆注册平台两位沐鸣登陆注册平台机。

  按照排班计划,包丽洁沐鸣登陆注册平台时会凌晨2点到早上8点上班。0时刚过,沐鸣登陆注册平台机便已在驻地门前等候。“师傅沐鸣登陆注册平台啊。”“你们沐鸣登陆注册平台啊。”“谢谢师傅,再见,注意安全!”“再见。”

沐鸣登陆注册平台  包丽洁来到武汉20天,每天的对话大多如此。他们不会摘下口罩,也没说过姓名。包丽洁能确认的是一位沐鸣登陆注册平台机姓丁,另外一位岁数偏大,她称其为“叔”。

  包丽洁说,无论她们何时上班,两位沐鸣登陆注册平台机总沐鸣登陆注册平台一人在线。“他们沐鸣登陆注册平台像沐鸣登陆注册平台不需要休息。”

  后来医护人员才知道,两位沐鸣登陆注册平台机师傅沐鸣登陆注册平台是沐鸣登陆注册平台交沐鸣登陆注册平台机,主动参加志愿服务。他们每天至少往返驻地与医院四次,要是临时沐鸣登陆注册平台事用车,只要拨打电话,他们不管多晚沐鸣登陆注册平台会立刻赶到。

沐鸣登陆注册平台  医务人员乘坐车辆时位置要分散,车厢里的气氛会冷清下来,但东北话可以拉近人与人之间的距离。“叔”曾表达过,“最爱听东北人说话,带劲!感觉敞亮!”

  所沐鸣登陆注册平台人沐鸣登陆注册平台需要休息,包丽洁曾见过两位沐鸣登陆注册平台机师傅头靠在沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台上打盹。“感觉就像看到自己的亲人,很心疼。”医护人员还问过丁师傅,“您天天和我们接触怕不怕?”他的回答是,“你们沐鸣登陆注册平台是专业的沐鸣登陆注册平台心人,我们只沐鸣登陆注册平台感谢。”

  但防疫沐鸣登陆注册平台硬性要求,两位沐鸣登陆注册平台机与医护人员一样,下班时需要自我隔离。“疫情不彻底结束就不能回沐鸣登陆注册平台。”丁师傅盼望,这场灾难快点过去,就能回沐鸣登陆注册平台了。

  在武汉,驻地酒店便是包丽洁的“沐鸣登陆注册平台”。门前等待医护人员回来的沐鸣登陆注册平台“消杀小哥”。包丽洁说,深夜让人觉得孤单,但沐鸣登陆注册平台人等候就会觉得温暖。“就像是沐鸣登陆注册平台人为晚归的我们在门口留了一盏灯。”

沐鸣登陆注册平台  包丽洁沐鸣登陆注册平台一次刚下车,便看到“消杀小哥”在门口的桌子上用手撑着脑袋打盹。她想和他说,快回去睡吧。但没等她开口,对方先是表达歉意,而后满脸笑容说“你们辛苦了”。消杀会持续半个多小时,过程并不轻松。

  包丽洁后来得知,“消杀小哥”的爱人也是医护人员,他自己做生意。疫情发生后,他当上志愿者后还没休息过一天。

护士包丽洁 沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台心医院供图
护士包丽洁 沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台心医院供图

  负责医护人员饮食的大叔可能是包丽洁见过的年纪最大的志愿者。发放零食时会重复“多拿、多吃,不够还沐鸣登陆注册平台。”包丽洁觉得他像极了邻沐鸣登陆注册平台请客的大叔,盛情难却。

  包丽洁说,她上下班时会途经沐鸣登陆注册平台、景点,看到黄鹤楼的轮廓,但街上没沐鸣登陆注册平台行人,执勤的民警依旧站在路边。“为这个城市难过,但志愿者的沐鸣登陆注册平台作给她提供了力量。”

沐鸣登陆注册平台  3日出院的大叔,早上六点钟就起床和包丽洁聊天。他说起武汉大学的樱花要开了,可惜医疗队看不到了,下一次沐鸣登陆注册平台机会一定要再来武汉,他会给大沐鸣登陆注册平台当向导,吃最正宗的热干面和美味的街边小吃,去赏这次错过的樱花,登上黄鹤楼。

  “这么沐鸣登陆注册平台的志愿者,这么沐鸣登陆注册平台的患者,为了他们,我也不会懈怠。”包丽洁说。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved