沐鸣登陆注册平台

战“疫”利器落地内蒙古 90分钟内可一次检测6种病毒

战“疫”利器落地内蒙古 90分钟内可一次检测6种病毒

战“疫”利器落地内蒙古90分钟内可一次检测6种病毒
    图为实验人员进行芯片测试。和林格尔新区供图

  (抗击新冠肺炎)战“疫”利器落地内蒙古 90分钟内可一次检测6种病毒

  沐鸣登陆注册平台新网呼和浩特3月9日电 (记者 张林虎)9日,记者从内蒙古自治区和林格尔新区获悉,由钟南山、李兰娟和程京3位院士指导研发的战“疫”利器--呼吸道多病毒快速检测芯片沐鸣登陆注册平台统在内蒙古博奥医学检验所落地,即将投入应用。

  据了解,呼吸道多病毒快速检测芯片沐鸣登陆注册平台统被誉为“抗疫”利器的最新沐鸣登陆注册平台技沐鸣登陆注册平台果,能在90分钟内一次检测出包括新冠肺炎病毒在内的6种沐鸣登陆注册平台见呼吸道病毒。

沐鸣登陆注册平台  该沐鸣登陆注册平台统依托恒温扩增微流控专利技术,实现对多种呼吸道病毒和病原体的快速检测,不仅比目前已获批的单一指标核酸检测沐鸣登陆注册平台检测速度快一倍以上,而且可以实现对患者的精准诊断、区别诊疗。

图为实验人员进行设备调试。和林格尔新区供图
图为实验人员进行设备调试。和林格尔新区供图

沐鸣登陆注册平台  连日来,在位于和林格尔新区的内蒙古博奥医学检验所暨国沐鸣登陆注册平台(内蒙古)基因检测技术应用示范沐鸣登陆注册平台心实验室,实验人员正在调试多通道恒温扩增核酸检测仪,并测试呼吸道病毒核酸检测芯片。呼和浩特也将沐鸣登陆注册平台为除武汉等疫情较严重地区外,首批拥沐鸣登陆注册平台此种检测沐鸣登陆注册平台统的城市之一。

  据内蒙古博奥医学检验所负责人王启刚介绍,该沐鸣登陆注册平台统的优势在于快速、灵敏、准确度高,芯片操作少且全封闭,能沐鸣登陆注册平台效防止医务人员感染。这是国内唯一的用于区分流感和新冠肺炎的诊断试剂,该芯片沐鸣登陆注册平台统应用到临床,可以对疑似患者快速鉴别诊断、分流诊疗,及时针对性治疗。

沐鸣登陆注册平台  值得一提的是,内蒙古是呼吸沐鸣登陆注册平台统疾病的高发区域,除了在新冠疫情时使用,该沐鸣登陆注册平台统还可以检测沐鸣登陆注册平台见的呼吸道病原体,提供精准诊断,精准医疗,减轻患者负担,为今后的防疫沐鸣登陆注册平台作提供更沐鸣登陆注册平台利的沐鸣登陆注册平台技支撑。

  目前,该项检测技术已在内蒙古多沐鸣登陆注册平台医疗机构开始应用。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved