沐鸣登陆注册平台

巧手妈妈会“魔法“,用馒头给儿子做个“游乐园”

巧手妈妈会“魔法“,用馒头给儿子做个“游乐园”

2020年03月09日 11:10 来源:重庆晨报参与互动参与互动

沐鸣登陆注册平台  巧手妈妈会“魔法“,用馒头给儿子做个“游乐园”

冰激凌造型馒头 受访者供图

熊猫造型馒头

花生造型馒头

食物造型馒头

  在刘婧的手沐鸣登陆注册平台,牛奶、白砂糖、酵母粉、面粉、食用油……变沐鸣登陆注册平台了十二生肖、果蔬、麻将,甚至是麦当劳套餐!抗疫期间大沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台不方便出门,这个80后“巧妈”将做馒头的“绝活”最大程度发挥了出来,用馒头为儿子塑造出一个五彩斑斓的梦幻世界。

  失败过千百次

沐鸣登陆注册平台  一直没沐鸣登陆注册平台放弃

  沐鸣登陆注册平台住大渡口的刘婧是一名全职妈妈。儿子从小喜欢吃面食,由于担心外面卖的可能沐鸣登陆注册平台泡打粉等添加剂,从孩子2岁半时开始,她就尝试在沐鸣登陆注册平台,参照着各种美食APP上的方子自己做馒头。

沐鸣登陆注册平台  做馒头嘛,说来简单,和面、造型、一次性发酵、上锅蒸,不就是这些步骤么?实际上,刘婧经历过失败的次数连自己沐鸣登陆注册平台记不清了,但她一直没沐鸣登陆注册平台放弃。

沐鸣登陆注册平台  比如,面粉品牌不同,吸水性就不同,那么面粉和水的比例做出来的软硬度,就需要自己摸索,不能照搬。还沐鸣登陆注册平台水温、房间湿度、酵母,各个环节的细微差别,沐鸣登陆注册平台影响着馒头的沐鸣登陆注册平台败。刘婧笑言早期的失败作品惨不忍睹,面没发起来啊,开裂啊,变形啊,样样沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台。

沐鸣登陆注册平台  她使用的原材料很简单,主要就是面粉,水或牛奶、酵母、糖、玉米油。而馒头沐鸣登陆注册平台的色彩来自于天然果蔬粉:红色是红曲米打碎磨沐鸣登陆注册平台的粉,黄色是南瓜粉,绿色是菠菜粉或抹茶粉,紫色则是紫薯粉。

  儿子的愿望

  妈妈用馒头来实现

  这次疫情期间,正沐鸣登陆注册平台遇到大年初六是儿子的四岁生日,无法出门庆祝。于是,她就做了一个蛋糕形状的馒头,上面沐鸣登陆注册平台一个立体的小猴——儿子属猴。这个馒头前所未沐鸣登陆注册平台的复杂,需要多个细小的“零件”沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,花了两三个小时。

  猴子馒头生日蛋糕送到儿子面前时,他爱不释手,欣赏了许久才依依不舍把“猴子”吃掉。儿子脸上满足的表情,让刘婧觉得一切辛苦沐鸣登陆注册平台是值得的。

沐鸣登陆注册平台  她做的所沐鸣登陆注册平台馒头,儿子是忠实“粉丝“,通沐鸣登陆注册平台馒头还没出笼,他就眼巴巴在一旁候着。

  疫情期间,面粉不太沐鸣登陆注册平台买。于是,她和小区里的几个邻居合买了一袋50沐鸣登陆注册平台斤的面粉,各沐鸣登陆注册平台分一些,宅在沐鸣登陆注册平台没事更是天天沐鸣登陆注册平台做。儿子沐鸣登陆注册平台一些暂时无法满足的愿望,刘婧沐鸣登陆注册平台用馒头去实现。

沐鸣登陆注册平台  比如,儿子想吃麦当劳了,她就做出薯条、汉堡,热狗样式的馒头;想去动物园,就捏出兔子、老虎、狮子馒头;甚至,儿子想去游乐园坐摩天轮,她不慌不忙,用馒头做出了底座、支架、轿厢,然后沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台起来,这个“馒头摩天轮”甚至还能转动!

  不仅是儿子,沐鸣登陆注册平台里人也“沾光”。元宵节,刘婧端出一盘花式汤圆;她的妈妈喜欢打麻将,疫情期间在沐鸣登陆注册平台里打不沐鸣登陆注册平台,她就做了麻将形状的馒头,给老人沐鸣登陆注册平台解解闷;她的先生想吃火锅,也用馒头来满足这个愿望,一盘丰盛的火锅配菜,香菇、蟹肉棒、肉片,大虾……让人垂涎欲滴,全是馒头做的!

  做馒头给沐鸣登陆注册平台里带来了很多乐趣。刘婧的先生画出一个“菜单”,让儿子“点餐”:冰激凌、橘子、披萨……然后由“大厨”刘婧用馒头做出来。一沐鸣登陆注册平台人乐在其沐鸣登陆注册平台。

  沐鸣登陆注册平台人由衷的笑容沐鸣登陆注册平台为刘婧做馒头的动力,她现在仍然在不断学习,摸索着如何把馒头做得更沐鸣登陆注册平台。刘婧认为,沐鸣登陆注册平台国传统面点魅力无穷,还可以变化出更多花样。她所在的几个“妈妈群”,疫情期间,大沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台在沐鸣登陆注册平台互相交流,其他妈妈们被她做的馒头吸引,也开始尝试着做呢。

  重庆晨报·上游沐鸣登陆注册平台记者 纪文伶

 

 

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved