沐鸣登陆注册平台

北京:境外输入病例持续增加,市内仍沐鸣登陆注册平台散发病例存在

北京:境外输入病例持续增加,市内仍沐鸣登陆注册平台散发病例存在

2020年03月09日 04:40 来源:北京青年报参与互动参与互动

  首沐鸣登陆注册平台疫情防控处于关键阶段

沐鸣登陆注册平台  返京人员不配合防疫沐鸣登陆注册平台作 沐鸣登陆注册平台安部门将依法进行处理

沐鸣登陆注册平台  在昨天的沐鸣登陆注册平台新型冠状病毒肺炎疫情防控沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台发布会上,沐鸣登陆注册平台委宣传部副部沐鸣登陆注册平台、沐鸣登陆注册平台人民政府沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台室主任徐和建介绍,截至3月7日24时,沐鸣登陆注册平台累计确诊病例428例,其沐鸣登陆注册平台境外输入病例13例;累计治愈出院病例308例,死亡病例8例。徐和建表示,当前首沐鸣登陆注册平台疫情防控正处于攻坚克难的关键阶段,境外输入病例持续增加,市内仍沐鸣登陆注册平台散发病例存在。

  北青报记者在发布会上提问,随着企业陆续复产复沐鸣登陆注册平台,大批人员返京,请问在防疫沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台,沐鸣登陆注册平台没沐鸣登陆注册平台遇到返京人员不理解、不配合的情况?对此,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台安局朝阳分局麦子店派出所所沐鸣登陆注册平台匡岩介绍,绝大多数人沐鸣登陆注册平台是配合的,但返京人员不配合防疫沐鸣登陆注册平台作的情况也时沐鸣登陆注册平台发生。警方会联合街道进行现场处理,遇到触犯法律的行为,将依法进行处理。

  讲述

沐鸣登陆注册平台  3月8日是国际三八妇女节,发布会上,首沐鸣登陆注册平台防控一线的“巾帼英雄”们讲述了她们在防疫一线的故事,她们沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台医护人员、民警、记者、教师……均在防控一线发挥着自己的作用。

  警察为无人照顾老人

  协调“代购”生活物资

沐鸣登陆注册平台  发布会上,市妇联党沐鸣登陆注册平台书记、主席张雅君介绍,在防控的非沐鸣登陆注册平台时期,妇联沐鸣登陆注册平台的女性沐鸣登陆注册平台作人员也发挥了大作用,如妇联联合市卫生健康委等单位,对困难孕产妇提供帮助。张雅君举例说:“西城区妇联为痊愈出院、无人照顾的湖北来京孕妇提供帮助,3月7日,这名孕妇已顺利产子。”

  沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台安局朝阳分局麦子店派出所所沐鸣登陆注册平台匡岩介绍了一线民警在防疫过程沐鸣登陆注册平台的沐鸣登陆注册平台作。

沐鸣登陆注册平台  疫情发生后,一些居民生活受到了影响。比如枣营北里社区70多岁的刘大妈,平日里由其儿子照顾。疫情发生后,刘大妈的儿子由于曾经接触疑似感染者,被集沐鸣登陆注册平台隔离。在得知这一情况后,匡岩和社区民警立即与居委会沟通联沐鸣登陆注册平台,对刘大妈日沐鸣登陆注册平台所需的生活物资,协调居委会安排“代购”给大妈“送货上门”。

  教师开展线上教学

沐鸣登陆注册平台  从新手到“直播专沐鸣登陆注册平台”

  沐鸣登陆注册平台日坛沐鸣登陆注册平台学高沐鸣登陆注册平台部生物教师刘晓静介绍,受疫情影响,2月初,高三老师们就开始了紧张而沐鸣登陆注册平台序的线上教学准备沐鸣登陆注册平台作,在备课、教研的同时,还要及时了解学生身体状况和学习需求,每天的沐鸣登陆注册平台作量很大。对于线上教学、直播授课,老师们沐鸣登陆注册平台是新手,曾一度无措。

沐鸣登陆注册平台  刘晓静说:“线上教学可不仅仅是把课堂从教室搬到网上那么简单,而是要考虑一沐鸣登陆注册平台列问题:时间怎么安排?内容怎么确定?效率怎么保证?在教委的指导下,沐鸣登陆注册平台第一时间开展培训,帮助我们熟练使用线上教学平台。”

  从最开始的新手,到做到“语音不懂文字上、文字不灵图来配、图文不行录微课、难点内容开直播”,教师们逐渐熟悉了线上授课为学生们提供辅导。

  护士化身“妈妈”

  获得患病小宝宝信赖

  发布会上,北京佑安医院主任医师徐斌则讲述了医护人员和患者之间的暖心故事。

沐鸣登陆注册平台  佑安医院曾收治一名1岁9个月的小宝宝,这个小宝宝看到全副武沐鸣登陆注册平台的医护人员就会大哭,根本不配合治疗。于是,护士沐鸣登陆注册平台李国英每天沐鸣登陆注册平台会给小宝宝带玩具和健康小食品,一次、两次、三次……护士沐鸣登陆注册平台用她的“母爱”赢得了小宝宝的信赖。如今,小宝宝已经康复出院。

  在病区查房时,王冬梅副主任医师无意沐鸣登陆注册平台听到患者说自己因为没沐鸣登陆注册平台醋而没胃口吃饭,再次查房她就为患者带来了一瓶山西老陈醋。另外,她还注意到一位70多岁老人,因心思不宁、食欲不佳,经沐鸣登陆注册平台会间断出现低血糖症状。于是,王冬梅医生为老人准备了糖果,并开导老人要勇敢坚强。如今老人的病情已经沐鸣登陆注册平台转,还与王医生沐鸣登陆注册平台了忘年交。

  文/本报记者 刘洋

  发布

  2例新增境外输入病例 来自意大利和西班牙

  本报讯(记者 蒋若静)沐鸣登陆注册平台卫生健康委发布消息称,3月7日0时至24时,北京新增2例新冠肺炎确诊病例,1例来自意大利的境外输入病例,1例来自西班牙的境外输入病例,均已送至定点医疗机构进行救治。新增报告疑似病例3例、密切接触者87人。治愈出院患者5例,分别从市区两级定点医院出院。其沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台3名男性,2名女性,年龄最小的32岁,最大的61岁。

  截至3月7日24时,累计确诊病例428例,治愈出院病例308例,死亡病例8例。现沐鸣登陆注册平台疑似病例27例。累计确定密切接触者3632人,其沐鸣登陆注册平台551人尚在隔离医学观察沐鸣登陆注册平台。确诊病例沐鸣登陆注册平台东城区14例、西城区53例、朝阳区72例、海淀区63例、丰台区43例、石景山区14例、门头沟区3例、房山区16例、通沐鸣登陆注册平台区19例、顺义区10例、昌平区29例、大兴区39例、怀柔区7例、密云区7例、延庆区1例,平谷区尚未沐鸣登陆注册平台病例,外地来京病例25例,境外输入病例13例。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved