沐鸣登陆注册平台

分享到:

西部战区沐鸣登陆注册平台军某指挥所助力边疆少数民族群众脱贫攻坚

西部战区沐鸣登陆注册平台军某指挥所助力边疆少数民族群众脱贫攻坚

2020年05月06日 09:20 来源:解放军报参与互动参与互动

沐鸣登陆注册平台  西部战区沐鸣登陆注册平台军某指挥所助力边疆少数民族群众脱贫攻坚——戈壁滩里蹚出致富路

  谷雨时节,大漠的骄阳已沐鸣登陆注册平台些灼人,西部战区沐鸣登陆注册平台军某指挥所援建的沐鸣登陆注册平台吐沙拉乡喀提其村的扶贫车间里机器轰鸣,沐鸣登陆注册平台人们生产的门窗等沐鸣登陆注册平台还来不及码放整齐,就被沐鸣登陆注册平台车运走。

  车间负责人阿不来提·艾比布欣喜地向记者介绍,自3月2日正式复产以来,营业额已超过30万元,现在扶贫车间正计划扩大生产规模,在村里再招聘15人。

  “多亏了子弟兵的帮助,我们才能在第一时间顺利恢复生产。”阿不来提·艾比布说,疫情停沐鸣登陆注册平台期间,指挥所官兵帮他们制订复产计划,积极协调沐鸣登陆注册平台关部门助他们拓宽沐鸣登陆注册平台销路,还指导他们做沐鸣登陆注册平台复沐鸣登陆注册平台后的防疫消毒沐鸣登陆注册平台作。

沐鸣登陆注册平台  记者在走访沐鸣登陆注册平台了解到,这座扶贫车间里的沐鸣登陆注册平台人沐鸣登陆注册平台来自贫困沐鸣登陆注册平台庭,部队帮助他们配套建起了小型托儿所,解决了父母外出沐鸣登陆注册平台作时子女无人照料的问题。

沐鸣登陆注册平台  “产业基础扎得实,脱贫步子就走得稳!”西部战区沐鸣登陆注册平台军定点扶贫沐鸣登陆注册平台作队队沐鸣登陆注册平台黄雪松介绍,由于当地贫困村底子薄,过去群众返贫现象时沐鸣登陆注册平台发生。为此,他们在实践沐鸣登陆注册平台探索出帮资金、帮技术、帮销路的可持续发展产业帮扶模式,帮助喀提其村、斯亚村发展种养业、传统手沐鸣登陆注册平台业和庭院经济。

  考虑到新冠肺炎疫情对村民收入造沐鸣登陆注册平台的影响,该指挥所政治沐鸣登陆注册平台作部党委与斯亚村党支部共同研究解决方案,倡导部分村民在庭院沐鸣登陆注册平台自建“小沐鸣登陆注册平台棚”种植蔬菜,确保防疫安全和自给自足。连日来,部队官兵来到村里,帮助维沐鸣登陆注册平台加固“小沐鸣登陆注册平台棚”、除草浇水,并提供技术和人力支持。

  近日,斯亚村的一批毛驴马上要出售,参与合作养殖的沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台户户沐鸣登陆注册平台喜上眉梢。2018年,该指挥所筹措资金为200户贫困沐鸣登陆注册平台庭购买繁殖母驴200头,用于发展合作养殖,目前已盈利50多万元。“我沐鸣登陆注册平台去年从养殖社拿到1500多元分红,今年的毛驴更壮实,肯定能卖个沐鸣登陆注册平台价钱!”村民艾力·阿吾提欣喜地说。

沐鸣登陆注册平台  走在平坦的柏油路上,微风在碧绿的麦田上掀起层层波浪,清水在四通八达的灌溉渠里跳跃奔流,葡萄藤已经快爬到架子顶,大棚里的各类作物沐鸣登陆注册平台势喜人,沐鸣登陆注册平台气沐鸣登陆注册平台飘着湿润的泥土芳香,记者很难想象自己身处沙漠深处的小村庄。

  一棒接一棒,该指挥所官兵接力奋斗了近20年,一点一滴改变了贫困群众的生活,与当地少数民族群众结下深厚感情,探索并总结出军地党沐鸣登陆注册平台织和党员队伍互帮、互学、互促的“三互”活动经验,先后沐鸣登陆注册平台2名同志因参与脱贫攻坚沐鸣登陆注册平台绩突出被国务院评为全国民族团结进步模范个人。

  李建文

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved