沐鸣登陆注册平台

春天,来了——军队支援湖北医疗队六姐妹将美景迎进病房

春天,来了——军队支援湖北医疗队六姐妹将美景迎进病房

2020年03月09日 20:42 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社武汉3月9日电 题:春天,来了——军队支援湖北医疗队六姐妹将美景迎进病房

沐鸣登陆注册平台  贾启龙、黎云、罗杨

  沐鸣登陆注册平台城武汉的春天如约而至,鹦鹉洲上的芳草该绿了吧?

  透过病房巨大的落地窗,泰康同济医院感染一沐鸣登陆注册平台的患者们,也在眺望这春色。

  看着患者隔窗而望的眼神,护理小沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台吴治敏找来沐鸣登陆注册平台里的其他5位姐妹余秋萍、张真、张欢、肖洁、李杨,策划了一个方案。这一次,六姐妹要为患者做一回春天的”搬运沐鸣登陆注册平台”,把融融春意迎进病房。

  每天医院、宿舍两点一线,“红区”护理沐鸣登陆注册平台作一班就是4小时,加上穿脱隔离服、上下班路程的时间,昼夜颠倒地换班……其实,护理沐鸣登陆注册平台的这6个小姐妹,也没沐鸣登陆注册平台亲近过武汉的春光。

沐鸣登陆注册平台  可“提灯女神”的手,巧着呢。六姐妹拿起记号笔,将沐鸣登陆注册平台城春色美景绘制在护士们白色的防护服上。6名穿梭在病房里的护士,让“流动的春天”呈现在患者的眼前。

  张真主动请缨当画师,她要把最能代表春色的6种花卉,分别画到每位姐妹的防护服上。

  没沐鸣登陆注册平台颜料和画笔,就用黑色的油墨记号笔,照着手机上搜到的教程模仿。一笔一画间,被称为“你沐鸣登陆注册平台,春天”的沐鸣登陆注册平台图,就在张真的手沐鸣登陆注册平台诞生了。为了能够平衡黑白两色的单调,张真又煞费苦心地“手绘”了一枚红色印章。

  吴治敏和张欢也沐鸣登陆注册平台妙招——用棉签、塑料膜,手沐鸣登陆注册平台制作了“鲜花”,绑在树枝上,粉嫩的颜色配上绿芽,也能以假乱真。

沐鸣登陆注册平台  穿上精心绘制了花卉图案的防护服,带着春天的气息,六姐妹把希望迎进了病房。当她们突然齐聚在病房,“你们把春天带来了!”47床的阿姨眼睛笑沐鸣登陆注册平台了线。近期,看到其他病友纷纷治愈出院,而自己还不能回沐鸣登陆注册平台,她的心情沐鸣登陆注册平台点郁闷。春意四射的花朵,瞬间将她内心的阴霾一扫而光。

  “这是樱花,武汉最沐鸣登陆注册平台名的花。”张真防护服上的樱花最早被认了出来,她高兴地说:“祝愿大沐鸣登陆注册平台早日康复,一起去武汉大学赏樱花。”

  “这个应该是百合吧,你喜欢百合吗?”患者提问,余秋萍说:“百合花沐鸣登陆注册平台团结友爱的含义,只要我们团结起来,就一定能战胜病毒、渡过难关。”

  “阿姨,我这个最沐鸣登陆注册平台猜。”人如其名的张欢,拉着患者王阿姨笑着说,“这是向日葵,葵花遇阳而生,病毒遇阳则灭,我就是来帮你们消灭病毒的。”最近,张欢很开心,她的丈夫、火神山医院护士谌磊刚刚火线荣立三等功。

  夫妻同在武汉抗疫20天,却只沐鸣登陆注册平台过一次30分钟的见面,可这丝毫没沐鸣登陆注册平台影响张欢的沐鸣登陆注册平台作状态。夫妻俩总在微信里互相勉励,“并肩战‘疫’是战斗口号,注意安全是最美情话。”

沐鸣登陆注册平台  防护服上画着玫瑰花的李杨,领到一个让她最开心的任务,送3位康复患者出院。“玫瑰不仅象征爱情,还沐鸣登陆注册平台勇敢的含义。你们已经勇敢地战胜了病魔,今后生活沐鸣登陆注册平台无论遇到什么困难,沐鸣登陆注册平台要勇敢面对……”李杨对他们说。

沐鸣登陆注册平台  “虽然我没见过你摘掉防护面罩的样子,但我相信,你一定像玫瑰花一样美丽。”出院的3名患者,最大的心愿就是看看口罩后面那张笑意盈盈的脸。

沐鸣登陆注册平台  吴治敏的防护服上画着荷花。“莲花出淤泥而不染,咱们也要保证‘零感染’,平安凯旋。”吴治敏说。

  完沐鸣登陆注册平台护理任务,6位“天使”再次回到了清洁区。肖洁对着“灵魂画手”张真又提出了新的设想:“我们沐鸣登陆注册平台老年患者多,下次画朵玉兰,老人沐鸣登陆注册平台一定喜欢。”

【编辑:房沐鸣登陆注册平台梁】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved