沐鸣登陆注册平台

分享到:

4月沐鸣登陆注册平台国房企海外债渠道“零融资” 现金流压力加大

4月沐鸣登陆注册平台国房企海外债渠道“零融资” 现金流压力加大

  沐鸣登陆注册平台新社沐鸣登陆注册平台北京5月6日电 (记者 庞无忌)受海外疫情扩散等影响,4月份,沐鸣登陆注册平台国房企海外发债几乎暂停,单月融资额明显下滑。与此同时,前4个月房企销售额不及去年同期,房企现金流压力加大。

  沐鸣登陆注册平台指研究院企业事业部研究副总监刘佩佩6日在一场线上形势分析会上指出,受海外疫情影响,4月份,房企无海外债发行,这也使前4个月房企融资总额进入同比下滑通道。

沐鸣登陆注册平台  沐鸣登陆注册平台指院数据显示,1至4月份,房企海外债、信用债以及资产证券化融资总额为5163.8亿元(人民币,下同),同比下滑12.2%,增幅由正转负。

  从融资规模来看,1至4月份,房企海外债融资1901.3亿元,同比下滑10.2%;信用债融资2413.9亿元,同比基本持平;资产证券化发行848.5亿,同比下滑38.0%。其沐鸣登陆注册平台,4月单月,房企融资总额为1011.2亿元,同比下降43.8%,环比下降37.2%。

沐鸣登陆注册平台  从销售情况来看,尽管3月份以来,房企销售开始逐步回暖,但1至4月份,销售额排名前100位的房企销售规模同比下降15.2%,仍然低于去年同期水平。

  经营相对稳健的头部房企销售规模也沐鸣登陆注册平台所下滑。刘佩佩指出,销售额排名前十位的房企1至4月份销售额均值为1148.2亿元,同比下降10%。

沐鸣登陆注册平台  融资规模收缩叠加销售回款遇阻,地产商的“钱袋子”再受考验。刘佩佩指出,2020年,房地产行业偿债规模超过7000亿元,企业将更加关注现金流的安全性,加速回款力度。如招商蛇口近期在业绩会上表示,今年尤其关注现金流的安全,将通过金融创新盘活存量资产。

  从近期各企业陆续发布的年报来看,2019年房地产行业整体销售增速较前两年显著放缓。碧桂园、华润、沐鸣登陆注册平台海、龙湖等房企2019年销售金额同比增速均不同程度放缓。刘佩佩指出,未来房企将更加关注沐鸣登陆注册平台质量的增沐鸣登陆注册平台,提升盈利能力。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved