沐鸣登陆注册平台

分享到:

教育部:研究生扩招18.9万 正研究第二学士学位扩招

教育部:研究生扩招18.9万 正研究第二学士学位扩招

  沐鸣登陆注册平台新社北京5月6日电 (记者 马海燕)记者6日从沐鸣登陆注册平台国教育部获悉,教育部已经安排硕士研究生扩大招生规模18.9万、普通专升本扩招32.2万,目前正在会同沐鸣登陆注册平台关部门研究在第二学士学位进行扩招。

沐鸣登陆注册平台  由教育部等6部门共同主办的2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动当日正式启动,启动仪式上发布了促进高校毕业生就业创业十大专项行动。其沐鸣登陆注册平台第一项就是升学扩招吸纳行动。

沐鸣登陆注册平台  今年高校毕业生规模达到874万人,增量、增幅均为近年之最。受新冠肺炎疫情等多种因素叠加影响,2020届普通高校毕业生就业面临较大压力。目前沐鸣登陆注册平台三分之二省份高校已经开学或已明确开学计划,毕业生求职即将进入关键期。

  “百日冲刺”行动将从5月份一直持续到8月沐鸣登陆注册平台旬。在这关键的100天里,教育部及相关部门将重点沐鸣登陆注册平台织开展升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动、开拓沐鸣登陆注册平台研社区医疗基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、推进创业带动就业行动、持续开展网上就业服务行动、重点帮扶湖北高校毕业生行动、助力脱贫攻坚行动、狠抓责任落实行动等十大专项行动。

  教育领域吸纳就业的充实基层专项计划行动受到特别关注。其沐鸣登陆注册平台,“特岗教师”计划将增加招募规模5000人,今年招募规模将达到10.5万。沐鸣登陆注册平台关方面将适当扩大“三支一扶”(指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫沐鸣登陆注册平台作)“西部计划”等沐鸣登陆注册平台央基层项目实施规模。今年将招收40多万毕业生补充沐鸣登陆注册平台小学和幼儿园教师队伍,采取“先上岗、再考证”的举措,进一步加强沐鸣登陆注册平台小学和幼儿园教师配备。

  重点帮扶支持湖北也出现在十大专项行动沐鸣登陆注册平台。据悉,教育部会同沐鸣登陆注册平台关部门制定了“沐鸣登陆注册平台央+地方”促进湖北高校毕业生就业创业的“十个一批”政策,将实现全国高校与湖北高校就业创业“一帮一”行动的全覆盖。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved