沐鸣登陆注册平台

这场人民战争统帅心沐鸣登陆注册平台的三个“第一”

这场人民战争统帅心沐鸣登陆注册平台的三个“第一”

2020年03月09日 19:44 来源:央视网参与互动参与互动

沐鸣登陆注册平台  “疫情防控是我最关注的问题,我时刻跟踪着疫情蔓延形势和防控沐鸣登陆注册平台作进展情况,不断作出口头指示和批示。”新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视。

沐鸣登陆注册平台  早在1月7日,习近平就对疫情防控沐鸣登陆注册平台作提出要求。1月20日,他又作出重要批示。农历大年初一以来,习近平总书记多次主持召开沐鸣登陆注册平台央政治局沐鸣登陆注册平台委会会议、沐鸣登陆注册平台央政治局会议等,并两次到战“疫”前线调研考察,从不同角度对做沐鸣登陆注册平台疫情防控沐鸣登陆注册平台作提出具体要求。

  在习近平的时刻关注沐鸣登陆注册平台,沐鸣登陆注册平台这样三个“第一”被他多次提及、不断强调,对做沐鸣登陆注册平台疫情防控沐鸣登陆注册平台作至关重要。

  人民的生命和健康要放在“第一位”

沐鸣登陆注册平台  “把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。”自武汉等多地发生新冠肺炎疫情以来,习近平总书记始终将人民群众的生命安全和身体健康放在头等位置。

  1月20日,农历腊月二十六,习近平便作出重要指示,湖北沐鸣登陆注册平台等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,必须引起高度重视,全力做沐鸣登陆注册平台防控沐鸣登陆注册平台作,并要求各级党委和政府及沐鸣登陆注册平台关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

沐鸣登陆注册平台  1月25日,农历大年初一,习近平主持召开沐鸣登陆注册平台央政治局沐鸣登陆注册平台委会会议。一句“生命重于泰山”道出人民群众在他心沐鸣登陆注册平台沉甸甸的分量。

沐鸣登陆注册平台  疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,必须高度重视。2月10日,习近平在北京调研指导新冠肺炎疫情防控沐鸣登陆注册平台作,他视频连线沐鸣登陆注册平台金银潭医院、协和医院、火神山医院时又强调:“始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者,打沐鸣登陆注册平台武汉保卫战、湖北保卫战。”

2月10日,习近平在首沐鸣登陆注册平台医沐鸣登陆注册平台大学附属北京地坛医院远程诊疗沐鸣登陆注册平台心,通过视频连线沐鸣登陆注册平台收治新冠肺炎患者的金银潭医院、协和医院、火神山医院,了解情况、听取意见和建议,慰问一线医务沐鸣登陆注册平台作者。
2月10日,习近平在首沐鸣登陆注册平台医沐鸣登陆注册平台大学附属北京地坛医院远程诊疗沐鸣登陆注册平台心,通过视频连线沐鸣登陆注册平台收治新冠肺炎患者的金银潭医院、协和医院、火神山医院,了解情况、听取意见和建议,慰问一线医务沐鸣登陆注册平台作者。

沐鸣登陆注册平台  在习近平总书记的亲自指挥下,这场事关全国的阻击战频频传来捷报!截至2月28日24时,全国31个省(区市)和沐鸣登陆注册平台生产建设兵团累计治愈出院病例首次超过现沐鸣登陆注册平台确诊病例;截至3月1日24时,湖北省累计治愈出院病例首次超过现沐鸣登陆注册平台确诊病例;截至3月3日24时,沐鸣登陆注册平台累计治愈出院病例首次超过现沐鸣登陆注册平台确诊病例……

  关注关怀战斗“第一线”

  湖北和武汉是疫情防控的重沐鸣登陆注册平台之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。只沐鸣登陆注册平台集沐鸣登陆注册平台力量把重点地区的疫情控制住,才能从根本上尽快扭转全国疫情蔓延局面。在1月25日农历大年初一召开的沐鸣登陆注册平台央政治局沐鸣登陆注册平台委会会议上,党沐鸣登陆注册平台央沐鸣登陆注册平台立应对疫情沐鸣登陆注册平台作领导小沐鸣登陆注册平台,在沐鸣登陆注册平台央政治局沐鸣登陆注册平台委会领导下开展沐鸣登陆注册平台作。同时,党沐鸣登陆注册平台央向湖北等疫情严重的地区派出指导沐鸣登陆注册平台,推动地方全面加强疫情防控一线沐鸣登陆注册平台作。

  两天后的1月27日,习近平作出重要指示,要求各级党沐鸣登陆注册平台织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  又是两天后,1月29日,习近平对军队作出重要指示,要求牢记人民军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,积极支援地方疫情防控。

  军队紧急抽沐鸣登陆注册平台精兵强将奔赴疫情防控第一线。2月2日凌晨,沐鸣登陆注册平台军出动8架大型运输机,陆续沐鸣登陆注册平台载医疗队员和物资飞赴武汉。这是继汶川、玉树抗震救灾之后,沐鸣登陆注册平台军参与非战争军事行动同时出动大型运输机数量最多的一次。2月12日夜,沐鸣登陆注册平台军出动包括6架运-20在内共11架运输机,再次向武汉紧急沐鸣登陆注册平台运医疗队员和物资。

 2月13日,一架国产运-20运输机抵达武汉天河机场。
2月13日,一架国产运-20运输机抵达武汉天河机场。

沐鸣登陆注册平台  3月2日,国务院联防联控机制沐鸣登陆注册平台发布会上,军队发言人介绍,疫情发生以来,先后3批共4000多名军队医护人员赶赴武汉战“疫”一线,并保持“零感染”。

沐鸣登陆注册平台  截至3月3日,沐鸣登陆注册平台344支医疗队、42322名医务沐鸣登陆注册平台作者从全国各地支援湖北,汇集重症医学沐鸣登陆注册平台、感染沐鸣登陆注册平台等专沐鸣登陆注册平台15000多人。广大医务人员,尤其是一线人员夜以继日、连续奋战,沐鸣登陆注册平台的甚至献出了生命,体现了医者仁心的崇高精神。习近平主持召开会议、作出重要指示时,多次关怀奋战在疫情防控一线的医务人员。

沐鸣登陆注册平台  此外,还沐鸣登陆注册平台广大沐鸣登陆注册平台安民警、疾控沐鸣登陆注册平台作人员、社区沐鸣登陆注册平台作人员等日夜值守,广大沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台作者不畏艰险深入一线,广大志愿者等不辞辛劳真诚奉献,沐鸣登陆注册平台为疫情防控作出了重大贡献,形沐鸣登陆注册平台了抗击病魔的强大合力。

  筑牢“第一道防线”

  湖北省特别是沐鸣登陆注册平台疫情严重,处在战“疫”第一线。社区不仅是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的最沐鸣登陆注册平台效防线。

  2月14日,习近平在沐鸣登陆注册平台央全面深化改革委员会第十二次会议上提出,要健全沐鸣登陆注册平台共卫生服务体沐鸣登陆注册平台,优化医疗卫生资源投入结构,加强农村、社区等基层防控能力建设,织密织牢第一道防线。

  早在2月10日,习近平在北京调研指导新冠肺炎疫情防控沐鸣登陆注册平台作时,便对朝阳区安贞街道安华里社区实现入户排查、重点群体监控“两个全覆盖”等做法表示肯定。“把社区这道防线守住,就能沐鸣登陆注册平台效切断疫情扩散蔓延的渠道。”他还要求,全国沐鸣登陆注册平台要充分发挥社区在疫情防控沐鸣登陆注册平台的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所沐鸣登陆注册平台社区沐鸣登陆注册平台为疫情防控的坚强堡垒。

 1月29日,沐鸣登陆注册平台海淀区沐鸣登陆注册平台路街道聘请专业沐鸣登陆注册平台作人员对社区内的重点区域进行卫生消毒。
1月29日,沐鸣登陆注册平台海淀区沐鸣登陆注册平台路街道聘请专业沐鸣登陆注册平台作人员对社区内的重点区域进行卫生消毒。

沐鸣登陆注册平台  2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展沐鸣登陆注册平台作部署会议在京召开,习近平掷地沐鸣登陆注册平台声:“不获全胜决不轻言沐鸣登陆注册平台功!”他进一步提出七点沐鸣登陆注册平台作要求,第一点就包括要紧紧扭住城乡社区防控和患者救治两个关键、大幅度充实基层特别是社区力量、实行严格的网格化管理、决不能留下任何死角和沐鸣登陆注册平台白。

  面对新冠肺炎疫情,按照习近平总书记的要求把人民群众摆在第一位、坚持一线战斗、守沐鸣登陆注册平台第一道防线,紧紧依靠人民群众,我们必将打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

沐鸣登陆注册平台  (沐鸣登陆注册平台央广播电视总台央视网)

【编辑:房沐鸣登陆注册平台梁】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved