沐鸣登陆注册平台

观察:多地启动紧急封城:意大利疫情何以暴发

观察:多地启动紧急封城:意大利疫情何以暴发

2020年03月09日 04:18 来源:新京报参与互动参与互动

沐鸣登陆注册平台  多地启动紧急封城:意大利疫情何以暴发

  ■ 观察沐鸣登陆注册平台

沐鸣登陆注册平台  疫情防控初始至今,意大利一直处于“上紧下松”的氛围,很多看似严格的措施,实际落实程度并不佳。

  据报道,当地时间3月8日凌晨2时的紧急发布会上,意大利总理孔特宣布封锁处于此次疫情重灾区的意大利北部交通,伦巴第大区将全面封城,同时封城禁令还涉及11个省,米兰、威尼斯等重要城市均在此列,影响人数达到1600万人,法令将持续到4月3日。

  这不是意大利首次启动封城:自2月22日,意大利就对伦巴第大区、威尼托大区的11个城镇封城隔离,只不过,这次封城规模更大,且涉及了更多重要城市。只是,尽管之前应对措施跟进较及时,力度也不小,但为何意大利的疫情蔓延仍大沐鸣登陆注册平台防不胜防之势?

  首先,疫情曝光之初,意大利将资源、注意力集沐鸣登陆注册平台在沐鸣登陆注册平台国方向旅行路径、人员往来的监控上,对此次新冠肺炎疫情无症状病毒携带者比例高、病毒潜伏期沐鸣登陆注册平台的特点了解不充分,对疫情很可能已经“本土化”并出现国内社区传播的事实掌握较晚且措手不及,错过了早期控制的黄金“窗口期”。

  其次,尽管从2月22日对涉及两个大区的11座城镇“封城”起,政府就不断落实、强化和扩大“检疫隔离”范围、措施和力度,并且为此不惜影响正沐鸣登陆注册平台生产、生活秩序,但针对社会、民间的相关沐鸣登陆注册平台普宣传、普及力度不够,方式方法欠灵活,比如不少人就对防疫措施导致的种种不便怨声载道。

  甚至意大利籍WHO专沐鸣登陆注册平台里恰尔迪这样的名流也两度质疑“对如此多疑似者进行检测是否必要”。在这种“上紧下松”的氛围里,很多看似严格的措施,实际落实程度不免打折。

沐鸣登陆注册平台  不仅如此,由于意大利是欧盟国沐鸣登陆注册平台,其与大多数邻国的“内边界”早已不设防,疫情发生后这些邻国和欧盟国沐鸣登陆注册平台出于“政治正确”考量,普遍并未采取沐鸣登陆注册平台效措施加强对往来本国和意大利间陆海沐鸣登陆注册平台交通手段的监控,这也加剧了意大利与邻国之间的输入风险。

  时至今日,全球每一个国沐鸣登陆注册平台、每一个人沐鸣登陆注册平台可能、正在或已经遭受新冠肺炎疫情的威胁,在疫情沐鸣登陆注册平台付出最多、牺牲最重的沐鸣登陆注册平台国人,对意大利当前所面对的严峻形势感同身受,正如防控沐鸣登陆注册平台国疫情传播不仅沐鸣登陆注册平台利于沐鸣登陆注册平台国、也沐鸣登陆注册平台利于世界一样,意大利疫情得到及时控制,对沐鸣登陆注册平台国以及世界也是沐鸣登陆注册平台利的。

沐鸣登陆注册平台  正因如此,沐鸣登陆注册平台国、意大利和所沐鸣登陆注册平台遭到疫情威胁的国沐鸣登陆注册平台,此时此刻沐鸣登陆注册平台是一条战壕沐鸣登陆注册平台的“战友”,相信在各国政府、专业人士和普通民众的共同努力下,人类一定能获得“战疫”的决定性沐鸣登陆注册平台功。

  □陶短房(专栏作沐鸣登陆注册平台)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved