沐鸣登陆注册平台

阿总统:若被关押塔利班人员获释后不再涉暴 可放人

阿总统:若被关押塔利班人员获释后不再涉暴 可放人

2020年03月08日 16:15 来源:央视沐鸣登陆注册平台客户端参与互动参与互动

视频:阿富汗总统:未承诺释放塔利班囚犯来源:央视沐鸣登陆注册平台

  阿富汗总统:若能保证被关押塔利班人员获释后不再涉暴 可放人

沐鸣登陆注册平台  美国和阿富汗塔利班上个月底签署的和平协议墨迹未干,阿富汗各地就冲突再起。塔利班以“阿富汗政府拒绝释放其关押的塔利班人员”为由,宣布恢复对阿富汗安全部队的袭击,并拒绝参加原定于10日开始的“阿富汗人内部对话”。7日,阿富汗总统加尼表示,这些塔利班在押者“不是不能放”,但阿富汗政府和人民必须先得到承诺,确保这些人获释后不再从事暴力活动。

沐鸣登陆注册平台  加尼当天在阿富汗国民议会发表讲话时表示,作为阿富汗总统,他也不愿看到监狱里关押着那么多塔利班人员,但这些人的释放必须通过一个良沐鸣登陆注册平台透明的机制来完沐鸣登陆注册平台,阿富汗政府和人民必须得到保证:保证这些塔利班人员被释放后,不会再从事暴力活动;保证塔利班承诺的停火将得到彻底执行。

  上个月底,美国政府与阿富汗塔利班在卡塔尔首沐鸣登陆注册平台多哈签署和平协议。按照协议,为推动阿富汗内部和解,阿富汗政府将在3月10日“阿富汗人内部对话”开始前“释放大约5000名被关押的塔利班人员”。不过,这遭到了加尼的明确反对,他本月1日强调,此事应由阿富汗政府而不是美方来决定,他不准备在和平进程开启前释放塔利班人员。

沐鸣登陆注册平台  塔利班方面则坚持“只沐鸣登陆注册平台被关押的塔利班沐鸣登陆注册平台员获释”,他们“才会参与‘阿富汗人内部对话’”。

  由于不满阿富汗政府拒不释放其关押的塔利班人员,塔利班近来恢复了对阿富汗安全部队的袭击。

沐鸣登陆注册平台  而当地时间6日晚,阿富汗西部赫拉特省发生了一起针对平民的袭击事件,造沐鸣登陆注册平台包括妇女和儿童在内的7名平民死亡,另沐鸣登陆注册平台17人受伤。

  当地政府官员7日指责是塔利班武沐鸣登陆注册平台人员制造了这起袭击事件,但塔利班方面目前还没沐鸣登陆注册平台对此作出回应。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved