沐鸣登陆注册平台

分享到:

香港3月零售业销货同比下跌42% 专沐鸣登陆注册平台指游客减少是最大影响

香港3月零售业销货同比下跌42% 专沐鸣登陆注册平台指游客减少是最大影响

  (抗击新冠肺炎)香港3月零售业销货同比下跌42% 专沐鸣登陆注册平台指游客减少是最大影响

  沐鸣登陆注册平台新社沐鸣登陆注册平台香港5月6日电 (记者 张晓曦)香港特区政府统计处5日沐鸣登陆注册平台布,今年3月香港零售业总销货价值的临时估计为230亿港元,较去年同月下跌42%,已连续下跌14个月。

沐鸣登陆注册平台  数据显示,3月香港零售各行业以珠宝首饰、钟表及名贵礼物销货价值跌幅最大,下跌75.2%;其次为服沐鸣登陆注册平台跌67.2%,药物及化妆品跌63.8%。超级市场货品的销货价值则上升16.1%。

  对比今年2月零售业同比下跌44%,香港特区政府发言人表示,零售销售在3月继续急剧下跌,是由于新冠肺炎疫情在全球大流行,防疫措施令访港旅游业停顿所致。

  香港沐鸣登陆注册平台文大学经济学沐鸣登陆注册平台副教授庄太量6日在接受沐鸣登陆注册平台新社记者采访时指出,香港的零售业总销货价值已出现逾一年的同比跌幅,而今年2月、3月出现同比跌幅扩大,主因仍在于疫情影响下进行出入境口岸管制,致使赴港游客大幅减少。

  庄太量认为,游客数量的减少对香港零售业影响最大。自去年6月以来,香港经济已受到沐鸣登陆注册平台例风波的严重影响,今年年初再遇上新冠肺炎疫情,零售业相关数据必然出现更大跌幅。

沐鸣登陆注册平台  但他也表示,在沐鸣登陆注册平台例风波和疫情期间,沐鸣登陆注册平台一些消费可能逐渐转移到了网上,而这些相关数据可能未加入零售业的统计。未来,他预期在疫情基本结束、出入境沐鸣登陆注册平台制措施“松绑”后,会沐鸣登陆注册平台游客来到香港,但时间可能要等到6月或以后。

  而对于是否还会出现极端暴力事件以致进一步影响香港经济,庄太量认为,持续不断的大规模冲突应该不会再发生,在经济不沐鸣登陆注册平台之时,香港市民也更会意识到经济发展的重要性。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved