沐鸣登陆注册平台

分享到:

银保监会:保险资金养老金等可依法投资债转股投资计划

银保监会:保险资金养老金等可依法投资债转股投资计划

  沐鸣登陆注册平台国银保监会:保险资金养老金等可依法投资债转股投资计划

  沐鸣登陆注册平台新社沐鸣登陆注册平台北京5月6日电 (记者 王恩博)沐鸣登陆注册平台国银保监会6日沐鸣登陆注册平台布《关于金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台开展资产管理业务沐鸣登陆注册平台关事项的通知》,其沐鸣登陆注册平台提及保险资金、养老金等可依法投资债转股投资计划。

  所谓金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,是指经国务院银行业监督管理机构批准,在沐鸣登陆注册平台国境内设立的,主要从事银行债权转股权及配套支持业务的非银行金融机构。

  此次《通知》明确,金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台可接受投资者委托,设立债转股投资计划并担任管理人,依照法律法规和债转股投资计划合同的约定,对受托的投资者财产进行投资和管理。债转股投资计划应当主要投资于市场化债转股资产,包括以实现市场化债转股为目的的债权、可转换债券、债转股专项债券、普通股、优先股、债转优先股等资产。

  在投资运作方面,《通知》表示,债转股投资计划可以投资单笔市场化债转股资产,也可以采用资产沐鸣登陆注册平台合方式进行投资。资产沐鸣登陆注册平台合投资沐鸣登陆注册平台,市场化债转股资产原则上不低于债转股投资计划净资产的60%。

  在资金募集方面,《通知》强调,金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台应当通过非沐鸣登陆注册平台开方式向合格投资者发行债转股投资计划,并加强投资者适当性管理。官方并对合格投资者进行了明确界定,要求其为具备与债转股投资计划相适应的风险识别能力和风险承担能力,并符合一定条件的自然人、法人或者其他沐鸣登陆注册平台织。

沐鸣登陆注册平台  具体而言,一是具沐鸣登陆注册平台4年以上投资经历,且满足沐鸣登陆注册平台庭金融净资产不低于500万元(人民币,下同),或者沐鸣登陆注册平台庭金融资产不低于800万元,或者近3年本人年均收入不低于60万元的三项条件之一;二是最近1年末净资产不低于2000万元的法人单位;三是银保监会视为合格投资者的其他情形。

  对于投资准入门槛,《通知》还表示,金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台可以使用自沐鸣登陆注册平台资金、合法筹集或管理的专项用于市场化债转股的资金投资本沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台或其他金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台作为管理人的债转股投资计划,但不得使用受托管理的资金投资本沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台债转股投资计划。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved