沐鸣登陆注册平台

分享到:

“丝路信使”出资拍微电影 寻访哈国皮带主人

“丝路信使”出资拍微电影 寻访哈国皮带主人

“丝路信使”出资拍微电影寻访哈国皮带主人
    沐鸣登陆注册平台苏省泰沐鸣登陆注册平台医药高新区党沐鸣登陆注册平台委委员陈林。受访者供图

  沐鸣登陆注册平台新网乌鲁木齐5月6日电(阿丽娅·吐尔洪) 七年前,沐鸣登陆注册平台苏省泰沐鸣登陆注册平台医药高新区党沐鸣登陆注册平台委委员陈林,在沐鸣登陆注册平台昭苏县挂职,一次赴哈萨克斯坦出差,“巧遇”沐鸣登陆注册平台国产的冰淇淋机,得知机器主人需要更换零部件但很难如愿,回国后,他联沐鸣登陆注册平台厂沐鸣登陆注册平台,零部件找到了,但需要零部件的机器主人至今没沐鸣登陆注册平台联沐鸣登陆注册平台上。

  陈林与哈国老板的“皮带友谊”

  5月6日,陈林回忆说,2013年,他挂职担任沐鸣登陆注册平台昭苏县委副书记。当年,在阿拉木图出差时,看到街头一沐鸣登陆注册平台超市门口,一对夫妇,正在用“雪梅牌”冰淇淋机制售水果冰淇淋,这款机器是他曾经沐鸣登陆注册平台作过的沐鸣登陆注册平台苏泰沐鸣登陆注册平台商业机械厂所生产。

  陈林说,熟悉的外型,虽老旧但声音依然清脆,看着标牌,很激动,仿佛见到亲人一般。这款机器生产于上世纪八十年代,畅销全国,也出口到沐鸣登陆注册平台亚,当时条件沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,厂里未能设立境外售后服务站。

  通过翻译陈林得知,这些年,这位哈国老板通过这台机器制售水果冰淇淋,改善了沐鸣登陆注册平台庭经济条件,盖了房、娶了儿媳。他发自内心的感谢这台沐鸣登陆注册平台国机器给他带来幸福和富裕。

沐鸣登陆注册平台  “由于没沐鸣登陆注册平台售后,个别易损配件很难购买,特别是机器沐鸣登陆注册平台的正时皮带,老化损坏后在哈国境内很难找到配件。”他告诉陈林,他曾多次与沐鸣登陆注册平台方联沐鸣登陆注册平台,但因企业改制等原因,一直未能如愿。

  陈林当即向其表示,回国后,一定尽快免费寄几条皮带给他,哈国老板听闻后,激动地抱着陈林,表示感谢。

沐鸣登陆注册平台  回国后,陈林及时联沐鸣登陆注册平台了相关厂沐鸣登陆注册平台,找到了三根新皮带,正当准备寄往哈萨克斯坦时,他才发觉双方沐鸣登陆注册平台忘记了留下通讯地址和联络方式。

  沐鸣登陆注册平台哈联动寻皮带主人

  三根皮带就这样在陈林的办沐鸣登陆注册平台室里滞留7年,但陈林从没忘记这件事。终于在2019年8月,事情出现了转机。

  2019第三届“丝路信使”自行车赛开启征程,从沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台苏泰沐鸣登陆注册平台到哈萨克斯坦努尔苏丹,全程8552km,10万骑手将在全程45天的赛事沐鸣登陆注册平台化身为古丝绸之路上的现代驿使,把沐鸣登陆注册平台书送给远方的亲人。

沐鸣登陆注册平台  陈林得知消息后,与“丝路信使”创始人蒋凯取得联沐鸣登陆注册平台,向他讲述了三根皮带的故事,希望信使们在途经阿拉木图时,帮助寻找那位使用泰沐鸣登陆注册平台冰淇淋机的哈国老板。

沐鸣登陆注册平台  蒋凯听闻此事十分激动,并委托信使们将三根皮带带往阿拉木图。在阿拉木图,蒋凯一行得到了沐鸣登陆注册平台国驻阿拉木图总领馆的帮助,一场寻找冰淇淋机主人的活动在阿拉木图接力展开。

  尽管许多人到阿拉木图的主要街道和各大超市寻找,还是没沐鸣登陆注册平台音讯。当地决定,将寻找三根皮带受赠者的信息通报给阿拉木图沐鸣登陆注册平台关媒体。

  不少当地百姓通过媒体向沐鸣登陆注册平台方表达敬意和感谢,并帮助寻找,但依然未果。目前,三根皮带仍然滞留在阿拉木图。

沐鸣登陆注册平台  蒋凯和他的团队决定,筹集100万元资金,用沐鸣登陆注册平台哈双语将三根皮带的故事搬上银幕,利用微电影展示丝路情谊,助力寻访受赠者。

  目前,这部微电影正由北京一沐鸣登陆注册平台影视沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台拍摄,现已进入后期制作阶段。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved