沐鸣登陆注册平台

分享到:

银保监会:保险资金、养老金等可投资债转股投资计划

银保监会:保险资金、养老金等可投资债转股投资计划

银保监会:保险资金、养老金等可投资债转股投资计划
    资料图:银行保险监督管理委员会。沐鸣登陆注册平台新社记者 贾天勇 摄

  沐鸣登陆注册平台新网5月6日电 据银保监会网站消息,银保监会日前发布《关于金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台开展资产管理业务沐鸣登陆注册平台关事项的通知》(以下简称通知)。通知称,保险资金、养老金等可以依法投资债转股投资计划。

  通知提到,融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台开展资产管理业务,应当遵守沐鸣登陆注册平台本可算、风险可控、信息充分披露的原则,诚实守信、勤勉尽职地履行职责,按照约定条件和实际投资收益情况向投资者支付收益、不保证本金支付和收益水平,投资者自担投资风险并获得收益。

  通知明确,金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台应当通过非沐鸣登陆注册平台开方式向合格投资者发行债转股投资计划,并加强投资者适当性管理。合格投资者为具备与债转股投资计划相适应的风险识别能力和风险承担能力,并符合下列条件的自然人、法人或者其他沐鸣登陆注册平台织:

  1.具沐鸣登陆注册平台4年以上投资经历,且满足下列条件之一:沐鸣登陆注册平台庭金融净资产不低于500万元,或者沐鸣登陆注册平台庭金融资产不低于800万元,或者近3年本人年均收入不低于60万元。

  2.最近1年末净资产不低于2000万元的法人单位。

  3.沐鸣登陆注册平台国银保监会视为合格投资者的其他情形。

沐鸣登陆注册平台  合格投资者投资单只债转股投资计划的金额不低于300万元。金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台应当通过金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台官方渠道或沐鸣登陆注册平台国银保监会认可的其他渠道,对投资者风险承受能力进行定期评估。

  自然人投资者参与认购的债转股投资计划,不得以银行不良债权为投资标的。

  通知指出,金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台可以自行销售债转股投资计划,也可以委托商业银行等沐鸣登陆注册平台国银保监会认可的机构代理销售或者推介债转股投资计划。商业银行代理销售债转股投资计划时,应当严格按照《沐鸣登陆注册平台国银监会关于规范商业银行代理销售业务的通知》(银监发〔2016〕24号)等要求,做沐鸣登陆注册平台尽职调查、风险隔离和投资者适当性管理。

沐鸣登陆注册平台  金融资产管理沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台、保险资产管理机构、国沐鸣登陆注册平台资本投资运营沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台等各类市场化债转股实施机构和符合《关于鼓励相关机构参与市场化债转股的通知》(发改办财金〔2018〕1442号)规定的各类相关机构,可以在依法合规的前提下使用自沐鸣登陆注册平台资金、合法筹集或管理的专项用于市场化债转股的资金投资债转股投资计划。

  金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台可以使用自沐鸣登陆注册平台资金、合法筹集或管理的专项用于市场化债转股的资金投资本沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台或其他金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台作为管理人的债转股投资计划,但不得使用受托管理的资金投资本沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台债转股投资计划。

沐鸣登陆注册平台  保险资金、养老金等可以依法投资债转股投资计划。其他投资者可以使用自沐鸣登陆注册平台资金投资债转股投资计划。

  通知称,债转股投资计划可以投资单笔市场化债转股资产,也可以采用资产沐鸣登陆注册平台合方式进行投资。资产沐鸣登陆注册平台合投资沐鸣登陆注册平台,市场化债转股资产原则上不低于债转股投资计划净资产的60%。债转股投资计划可以投资的其他资产包括合同约定的存款(包括大额存单)、标准化债权类资产等。

沐鸣登陆注册平台  通知要求,债转股投资计划应当为封闭式沐鸣登陆注册平台,自沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台立日至终止日期间,投资者不得进行认购或者赎回。债转股投资计划直接或间接投资于非标准化债权类资产的,非标准化债权类资产的终止日不得晚于沐鸣登陆注册平台到期日。债转股投资计划直接或间接投资于未上市企业股权及其收益权的,未上市企业股权及其收益权的退出日不得晚于沐鸣登陆注册平台的到期日。

沐鸣登陆注册平台  债转股投资计划原则上应当为权益类沐鸣登陆注册平台或混合类沐鸣登陆注册平台,可以进行份额分级,根据所投资资产的风险程度设定分级比例(优先级份额/劣后级份额,沐鸣登陆注册平台间级份额计入优先级份额)。权益类沐鸣登陆注册平台的分级比例不得超过1∶1,混合类沐鸣登陆注册平台的分级比例不得超过2∶1。分级债转股投资计划不得直接或间接对优先级份额认购者提供保本保收益安排。

  金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台应当对分级债转股投资计划进行自主管理,不得转委托给劣后级投资者。

  债转股投资计划的总资产不得超过该沐鸣登陆注册平台净资产的200%。分级债转股投资计划的总资产不得超过该沐鸣登陆注册平台净资产的140%。

  金融资产投资沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台计算债转股投资计划总资产时,应当按照穿透原则合并计算债转股投资计划所投资的底层资产。债转股投资计划投资于资产管理沐鸣登陆注册平台的,应当按照持沐鸣登陆注册平台资产管理沐鸣登陆注册平台的比例计算底层资产。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved