沐鸣登陆注册平台

分享到:

A股5月首个交易日:沪指低开近1% 券商银行个股全绿

A股5月首个交易日:沪指低开近1% 券商银行个股全绿

2020年05月06日 09:40 来源:沐鸣登陆注册平台新经纬参与互动参与互动

  沐鸣登陆注册平台新经纬客户端5月6日电 今日(6日)是A股5月首个交易日,沪指报2831.63点,跌0.99%;深沐鸣登陆注册平台指报10618.17点,跌0.97%;创业板指报2052.39点,跌0.82%。

  沪深大盘开盘表现 来源:Wind

  券商、银行个股全线飘绿

  盘面上,仅采掘服务、园区开发板块上涨;机场航运、券商、酒店餐饮、传媒、零售等板块跌幅居前。

  个股方面,437只个股上涨,其沐鸣登陆注册平台蒙娜丽莎,新农开发,新乳业等30只个股上涨幅度超过5%。3172只个股下跌,其沐鸣登陆注册平台ST昌九,ST浩源,ST群兴等20只个股下跌幅度超过5%;券商、银行个股全线飘绿。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入1.55亿元,其沐鸣登陆注册平台沪股通净流入0.25亿元,当日资金余额为519.75亿元,深股通净流入1.3亿元,当日资金余额为518.7亿元;南向资金净流入7.99亿元。

  机构:预计A股大势仍将震荡

沐鸣登陆注册平台  对于A股市场5月份的走势,机构怎么看?

  华泰证券表示,预计A股大势仍将震荡,但市场已在右侧。从支撑力和压制力的边际变化、变化幅度对比、所处阶段、是否超预期来考虑,5月指数沐鸣登陆注册平台枢高于4月的概率较大。

  配置思路方面,华泰证券称,内、外逻辑兼具,既受益于外需环比改善或外部焦点转移、又受益于内需政策支持或现沐鸣登陆注册平台景气优势的三条主线——出口优势制造、自主可控制造、可选消费制造沐鸣登陆注册平台,基于ROE基本面的战略视角、内外资持仓的战术视角筛选,建议加配三个“电”:电子(半导体、沐鸣登陆注册平台件、PCB)、电源设备(光伏、风电)、沐鸣登陆注册平台电(白电、厨电),右侧继续握沐鸣登陆注册平台“云”:云基础设施服务,左侧关注汽车零部件及电动车产业链。

  国泰君安同样认为,5月市场震荡格局沐鸣登陆注册平台望延续。影响市场的关键因素是市场向上向下均缺乏足够动力,5月仍将维持震荡格局。其沐鸣登陆注册平台,市场向上支撑沐鸣登陆注册平台四:估值吸引力较高;流动性较宽松;盈利拐点已现;政策预期。此外,向下压力沐鸣登陆注册平台四:短期外资流入将趋缓;市场供给压力增大;市场资金供给减少;市场缺乏主线。

  沐鸣登陆注册平台信证券则认为,外部因素的短暂冲击带来介入良机,预计5月是A股二季度上涨的下半场,也是二季度最沐鸣登陆注册平台的投资窗口。首先,5月是国内政策共识的凝聚期:逆周期政策和沐鸣登陆注册平台募REITs试点改革等措施密集落地,政策全力支持经济的预期下,市场风险偏沐鸣登陆注册平台会持续沐鸣登陆注册平台复。其次,5月是国内经济的快速恢复期:基本面回补的趋势随着4月数据沐鸣登陆注册平台布更明确,生活服务业这块“短板”最终补齐后,5月国内经济活动会快速恢复;同时,A股一季报较弱的既定事实并不会影响后续盈利增速的逐季改善,且A股基本面当前的韧性明显高于欧美。再者,5月是全球资金再配置的加速期:欧美经济“重启”缓慢,5月仍将受疫情压制,过剩流动性在全球再配置加速,无论从沐鸣登陆注册平台期配置价值,短期估值吸引力还是基本面相对强度分析,预计A股仍将持续受益。

  配置上,沐鸣登陆注册平台信证券仍建议以新旧基建及相关沐鸣登陆注册平台技龙头(5G、云计算、新能源车等)为主线;同时可以继续布局前期受疫情压制的优质滞涨板块。

  此外,银河证券表示,短期来看,贸易冲突魅影的浮现短期冲击全球金融市场,A股市场冲击在所难免,但是预计幅度较为沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,30日均线将对各大指数形沐鸣登陆注册平台强支撑。冲击之后,如果贸易冲突魅影没沐鸣登陆注册平台真实出现或者全球市场没沐鸣登陆注册平台新的负面变量冲击,市场大概率会在两会超强政策预期下继续抬高重心。建议关注以内需为主的周期、消费行业。

  东北证券指出,上周五A50期货快速下探,跌幅超过5%,这对A股5月6日开盘造沐鸣登陆注册平台低开影响。但该影响只是短暂的,并不沐鸣登陆注册平台为减仓理由,仍然还是维持“多看少动”的判断。5月份市场将迎来最后“黎明前的黑暗”,最快将于6月初看到明显的上升信号。建议维持原沐鸣登陆注册平台的配置,耐心等待市场趋势的沐鸣登陆注册平台复。(沐鸣登陆注册平台新经纬APP)

  (文沐鸣登陆注册平台观点仅供参考,不构沐鸣登陆注册平台投资建议,投资沐鸣登陆注册平台风险,入市需谨慎。)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved