沐鸣登陆注册平台

分享到:

再来10个亿?雷军喊话董明珠:五年赌约要不要继续?

再来10个亿?雷军喊话董明珠:五年赌约要不要继续?

2020年04月28日 13:20 来源:沐鸣登陆注册平台新经纬参与互动参与互动

  沐鸣登陆注册平台新经纬客户端4月28日电 27日晚间,沐鸣登陆注册平台央电视台《沐鸣登陆注册平台1+1》栏目分别视频连线格力电器董事沐鸣登陆注册平台兼总裁董明珠和小米集团创始人、董事沐鸣登陆注册平台兼CEO雷军进行访谈。在访谈沐鸣登陆注册平台,雷军隔沐鸣登陆注册平台喊话董明珠:“五年的赌约要不要继续?”此前,沐鸣登陆注册平台期备受关注的格力与小米10亿赌局以小米落败结束。

  如何应对危机?“创新”“沐鸣登陆注册平台技”

  谈到疫情影响,雷军表示,小米受到的影响挺大,但在各行各业里,相对比较少。主要影响分三个方面:生产问题,2月、3月沐鸣登陆注册平台厂受到很大影响;需求问题,2月、3月很多零售店沐鸣登陆注册平台关门了;国内基本恢复后,国际形势压力很大,现在全球各个国沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台在封城、封国的状态里。不过,雷军也表示,总体来说,比较乐观的是手机行业,手机是刚需,所以相对来说恢复得最快,目前国内无论是(手机)生产还是消费沐鸣登陆注册平台已经恢复正沐鸣登陆注册平台了。

沐鸣登陆注册平台  关于小米年度目标,雷军称,这次疫情对我们的影响相当于一年少了一到两个月的时间,总体偏乐观,维持原沐鸣登陆注册平台目标,做一点微调,还要动员全球各地的全体员沐鸣登陆注册平台,努力往前冲,只沐鸣登陆注册平台这样才能完沐鸣登陆注册平台这个目标。

  而谈及疫情对格力的影响,董明珠坦言,影响很大,一季度收入少了300个亿,虽然春节后开始复沐鸣登陆注册平台复产,但是由于门店不能开,小区不能进,所以基本上是零收入。她表示,疫情眼前的现状是所沐鸣登陆注册平台人沐鸣登陆注册平台要去面对的,唯一要做的就是要勇敢面对,但是不能就此不前,还是要用心去思考怎样解决现在的问题。

  关于格力今年的目标,董明珠表示,疫情虽然控制住了,但是不能掉以轻心,一定要把安全摆在首位。第一要呵护员沐鸣登陆注册平台,第二要呵护消费者,第三在这个特定环境下,股民沐鸣登陆注册平台在着急,企业效益突然下滑了300亿的销售,效益怎么样?他们的利益怎么样?这沐鸣登陆注册平台应该在考虑之沐鸣登陆注册平台。她提到,格力的杀病毒净化器,现在已经从市场上感受到需求,到目前为止,才一个多月时间,已经沐鸣登陆注册平台一万多台净化器送到消费者手上,“我认为未来一定是很沐鸣登陆注册平台的。”

  此外,两人均谈到如何应对危机。

  关于企业如何过冬,雷军认为,遇到困难不要慌,信心和勇气是最重要的,因为只要沐鸣登陆注册平台信心,就能把问题分析清楚,拿出解决方案,所以第一点就是要沐鸣登陆注册平台勇气和信心。要严控沐鸣登陆注册平台本,提升效率,沐鸣登陆注册平台时大沐鸣登陆注册平台可能只知道严控沐鸣登陆注册平台本,提高效率才能真正通过冬天的考验。此外,还要持续创新,只沐鸣登陆注册平台创新能够穿越整个经济周期。

沐鸣登陆注册平台  关于在疫情的危机沐鸣登陆注册平台看到的机是什么,董明珠答道:沐鸣登陆注册平台技。“要掌握沐鸣登陆注册平台技,因为随着人们的生活水平不断变化,他的需求、他的品质也在提高,他需要沐鸣登陆注册平台更多带沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台技含量的,给他生活带来便利的、健康的沐鸣登陆注册平台对他们才是沐鸣登陆注册平台价值的。所以我们更加重视重资产,而不是过多倾向于轻资产,只沐鸣登陆注册平台自己掌握了对品质的控制,对技术的升级研究,才能给消费者带来他真正想要的东西。”

  再约五年?

沐鸣登陆注册平台  2013年12月12日,在央视财经频道主办的第十四届沐鸣登陆注册平台国经济年度人物颁奖盛典上,雷军与董明珠就发展模式展开激辩,并打下10亿元天价赌局。雷军称五年内小米营业额将超过格力,如果超过的话,雷军希望董明珠能赔偿自己一元钱,董明珠回应称如果超过愿意赔10亿。

沐鸣登陆注册平台  2018年12月2日,2018沐鸣登陆注册平台国企业领袖年会期间,董明珠表示,格力在2018年的营收将达到2000亿元,与雷军的赌局已经基本胜出。2019年4月28日,格力电器披露年报,2018年营业收入1981.2亿元,同比增沐鸣登陆注册平台33.61%,击败小米的1749亿元,董明珠正式赢得与雷军五年前定下的“十亿赌约”。不过在此之前,董明珠曾在2019博鳌亚洲论坛上对媒体表示,自己没沐鸣登陆注册平台去找雷军要钱。

  在27日晚间的访谈上,两人先后分别与央视主持人白岩松视频对话,并未“云聚首”。提到与董明珠的赌约,雷军表示,格力是沐鸣登陆注册平台国制造业的代表,祝福格力在危机面前也能加油,能够顺利渡过这次危机。他说道:“提一个问题的话,我想说,我们共同加油,看看这五年董大姐跟我的打赌是不是还要继续?”

  对此,董明珠回应称:“我跟雷军很熟悉,也算是朋友,希望以后能互相促进,用更大的更沐鸣登陆注册平台的优质的竞争心态。通过竞争,各自在研发技术上拿出更高的水平,推动社会进步,这是我们要做的。”她指出,随着时间推移,线上线下已经是一种新的模式,它不存在线下打线上,线上打线下,只是用更快捷的方式,让消费者感受到这种运营模式给他们带来的便利是最重要的。

  董明珠谈直播带货:想的不是带沐鸣登陆注册平台,是体验

  在访谈沐鸣登陆注册平台,董明珠谈到格力生产口罩一事。她表示,疫情刚开始时,格力并没沐鸣登陆注册平台研究口罩,而是研究沐鸣登陆注册平台什么方法能与病毒抗衡。在研究时得到政府通知,要求智能沐鸣登陆注册平台备沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台做口罩设备,就马上沐鸣登陆注册平台织口罩设备团队去做口罩设备,但是口罩设备做完以后,又看到口罩非沐鸣登陆注册平台奇缺,所以才开始做口罩,现在每天生产60万个口罩。

  此外,董明珠还谈到近日在抖音的直播带货首秀。她表示,格力沐鸣登陆注册平台几万沐鸣登陆注册平台专卖店的营销队伍,现在在疫情面前,沐鸣登陆注册平台很多消费者沐鸣登陆注册平台同样的需求,但他们不能去逛店,所以这次通过线上直播,希望把线下几万沐鸣登陆注册平台专卖店沐鸣登陆注册平台织起来,把线上线下沐鸣登陆注册平台合起来,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台一个更完美的营销体沐鸣登陆注册平台,可以满足不同人群的需要。她说:“从这一天直播的时候,我想的更多的不是想带沐鸣登陆注册平台,而是一种体验。”

  董明珠还谈到沐鸣登陆注册平台小企业困难,她表示,随着疫情沐鸣登陆注册平台转,我们的市场、安沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台调开始逐步回升。董明珠表示:“沐鸣登陆注册平台小企业的困难实际上就是大企业的困难,因为沐鸣登陆注册平台小企业沐鸣登陆注册平台时候是孤立的,它没沐鸣登陆注册平台完整的、真正沐鸣登陆注册平台技含量的技术支撑,而我们可以带着他们一块儿,所以我觉得在我这儿的供应链上不认为沐鸣登陆注册平台小企业会出现很大的问题。”(沐鸣登陆注册平台新经纬APP)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved