沐鸣登陆注册平台

美股开盘触发熔断 交易员:前所未沐鸣登陆注册平台的“迎头痛击”

美股开盘触发熔断 交易员:前所未沐鸣登陆注册平台的“迎头痛击”

2020年03月10日 01:56 来源:第一财经参与互动参与互动

  原标题:美股开盘4分钟触发熔断!交易员:前所未沐鸣登陆注册平台的“迎头痛击”

  周一美股开盘不久后,标普500指数直接暴跌7%触发了第一层熔断机制,暂停交易15分钟。

  随着新冠肺炎在全球进一步蔓延,加之投资者担心OPEC+可能会展开全面的原油价格战,恐慌情绪引发投资者疯狂抛售美股。周一开盘仅4分钟,标普500指数直接暴跌7%,触发了第一层熔断机制,暂停交易15分钟,并在美东时间上午9:49恢复交易。然而在恢复交易后美股跌势持续,道指在低开1800点后,盘沐鸣登陆注册平台跌幅一度扩大至2000点,随后跌幅收窄至1500点。纳斯达克指数跌幅约在5%。

  事实上,由于熔断出现过快,加之今晨交易量异沐鸣登陆注册平台放大,多支股票甚至未能在股指熔断前完沐鸣登陆注册平台第一单交易。

  沃途金融市场分析师、纽交所交易员马沐鸣登陆注册平台·切斯洛克回忆称,这与2008年次贷危机不同,彼时美股在相当沐鸣登陆注册平台一段时间内每个交易日呈现1-2%的跌幅。相比之下,此轮暴跌幅度之大实在出乎意料。

沐鸣登陆注册平台  切斯洛克形容道:“2008年,沐鸣登陆注册平台比被一把锤子天天敲打。今天,这就是迎头狠狠吃了一拳。”

  什么是美股的熔断机制?

沐鸣登陆注册平台  熔断作为一种市场交易的保护机制,就是交易所提前设定某个股价波动区间,当股市跌幅达到这个界沐鸣登陆注册平台后,市场会自动暂停交易一段时间,为的就是使交易速度减缓,使投资者能够充分了解市场情况,吸收信息并根据市场情况做出决策,防止恐慌性的抛售不断扩大对市场造沐鸣登陆注册平台负面的影响。

  美股指数总共设置了三个熔断界点,根据纽交所的规定:

沐鸣登陆注册平台  如果标普500指数下跌7%,那么将触发第一层级的熔断机制,市场将暂停交易15分钟;

  如果复盘交易后股指跌幅累计扩大至13%,将触发第二层级的熔断机制,交易将再次暂停15分钟;

  随后的复盘如果累计跌幅达到20%,当日交易直接停止,直至下个交易日开盘。

  熔断机制导致的暂停仅适用于美东时间9:30-15:25期间,在15:25分之后即便触发一、二层熔断机制也不会暂停交易。如果该交易日为半天交易,则适用时间变沐鸣登陆注册平台9:30~12:25。值得注意的是,某一层级的熔断机制当天只会触发一次。

沐鸣登陆注册平台  另外,在非美国交易时段,如果美股指期货价格上涨或下跌达到5%就会触发熔断机制,触发熔断后,涨跌幅超过5%的期货合约沐鸣登陆注册平台无法沐鸣登陆注册平台交。

  美股熔断机制的由来

沐鸣登陆注册平台  促使美股推出熔断机制的主要原因是1987年的“黑色星期一”。在1987年10月19日,道指暴跌508.32点,跌幅22.6%。3个月之后,1988年2月熔断机制出台,10月首次开始实施。1997年1月,美国熔断机制做出调整,将熔断触发阈值在原沐鸣登陆注册平台基础上分别增加100点。随后在1997年10月27日,道琼斯沐鸣登陆注册平台业指数暴跌7.18%,收于7161.15点,创下自1915年以来最大跌幅。这一天,也是熔断机制在1988年引入之后首次被触发。也就是说,加上今天的熔断,美股设置的熔断机制在32年期间只触发了2次。

沐鸣登陆注册平台  1998年4月15日开始对熔断机制进行沐鸣登陆注册平台正,主要沐鸣登陆注册平台改了两方面:一是提高阀值标准、确定10%、20%、30%三档作为熔断阈值;下跌的参照标准不以上一个交易日收盘价而定,而是由纽交所在每个季度开始时,根据上一个月的每日收市平均值来确定触发基准。

  2012年5月31日,纽交所沐鸣登陆注册平台改了股指熔断机制,一是用沐鸣登陆注册平台分股更分散化的标普500指数取代道琼斯沐鸣登陆注册平台业指数作为熔断基准指数;二是将熔断阈值从之前10%、20%、30%沐鸣登陆注册平台改为7%、13%和20%三档,新的熔断机制自2013年2月4日起实施至今。

  在美股的熔断机制推出后,一直存在争议。沐鸣登陆注册平台投资者抱怨这个机制可能会带来更多问题,不过支持方则认为熔断机制能够让投资者冷静下来退后一步观察市场现状,弄清楚自己接下来要干些什么。(黄宇)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved