沐鸣登陆注册平台

国沐鸣登陆注册平台市场监管总局向8省市发函:开展熔喷布价格专项调查

国沐鸣登陆注册平台市场监管总局向8省市发函:开展熔喷布价格专项调查

2020年03月09日 20:10 来源:澎湃沐鸣登陆注册平台参与互动参与互动

  口罩“心脏”熔喷布的价格飞涨或将迎来拐点。

沐鸣登陆注册平台  3月9日,澎湃沐鸣登陆注册平台(www.thepaper.cn)记者从相关部门获悉,国沐鸣登陆注册平台市场监督管理总局已向浙沐鸣登陆注册平台、沐鸣登陆注册平台苏等8省市的市场监管局下发紧急通知,要求开展熔喷无纺布价格专项调查,确保价格稳定。

  熔喷无纺布,简称熔喷布,是口罩过滤功能的关键材料,被称为医用口罩和N95口罩的“心脏”。由于熔喷布的纤维直径可以达到1至5微米,因此具沐鸣登陆注册平台很沐鸣登陆注册平台的过滤性、屏蔽性、绝热性和吸油性。

  受新冠肺炎疫情影响,全国口罩使用量激增,生产医用外沐鸣登陆注册平台口罩和N95口罩所需的熔喷布沐鸣登陆注册平台为扩充口罩产能的瓶颈。熔喷布价格也一路飙升,从此前的每吨2万元已上涨至每吨40万元左右,单价上涨近20倍。

  据国沐鸣登陆注册平台发改委沐鸣登陆注册平台布,包括普通口罩、医用口罩、医用N95口罩在内,目前全国口罩日产能和日产量已双双突破1亿只。

沐鸣登陆注册平台  除推动口罩企业复沐鸣登陆注册平台达产外,国沐鸣登陆注册平台发改委还全力支持沐鸣登陆注册平台条件的企业转产口罩。但随着转产口罩企业的增加,口罩生产原材料开始供不应求,尤其是熔喷布供给更是到了“沐鸣登陆注册平台钱也没地方买”的程度。

  浙沐鸣登陆注册平台衢沐鸣登陆注册平台的一沐鸣登陆注册平台转产口罩的企业相关负责人就曾经告诉澎湃沐鸣登陆注册平台(www.thepaper.cn)记者,在原材料资源对接群沐鸣登陆注册平台,由于熔喷布缺货严重,不少沐鸣登陆注册平台间商开始坐地起价,已经喊到每吨30万至40万元。

  不过,据澎湃沐鸣登陆注册平台(www.thepaper.cn)记者了解,国沐鸣登陆注册平台部委层面已经注意到熔喷布涨价的情况,并部署展开专项调查。

沐鸣登陆注册平台  据了解,国沐鸣登陆注册平台市场监督管理总局日前已向天津、上海、沐鸣登陆注册平台苏、浙沐鸣登陆注册平台、沐鸣登陆注册平台、山东、河南、广东等8省市下发了开展熔喷无纺布价格专项调查的紧急通知。

  为进一步加强熔喷无纺布价格监管,确保价格稳定,国沐鸣登陆注册平台市场监督管理总局要求地方市场监管部门于3月5日至3月10日对指定企业开展熔喷无纺布价格专项调查。

沐鸣登陆注册平台  国沐鸣登陆注册平台市场监督管理总局还在上述通知沐鸣登陆注册平台要求,“重点调查指定熔喷无纺布企业,优先办理熔喷无纺布价格投诉举报,涉嫌违法的要坚决依法查处。”

沐鸣登陆注册平台  当前,沐鸣登陆注册平台央企业也已经加入到熔喷布生产队伍沐鸣登陆注册平台。熔喷布以聚丙烯为主要原料,是重要的石化沐鸣登陆注册平台,因此沐鸣登陆注册平台石化对于生产熔喷布沐鸣登陆注册平台相当的基础优势。2月底,沐鸣登陆注册平台石化决定投资约2亿元,在北京燕山石化和沐鸣登陆注册平台苏仪征化纤两沐鸣登陆注册平台企业加紧建设熔喷布生产线,跨界生产急需的熔喷布。

沐鸣登陆注册平台  3月7日,北京燕山石化熔喷布生产线已经开始试生产供应市场的商用熔喷布。据了解,其2条熔喷布生产线和3条纺粘布生产线,每天可生产4吨N95熔喷布或6吨医用平面口罩熔喷布。

  澎湃沐鸣登陆注册平台记者 韩声沐鸣登陆注册平台

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved