沐鸣登陆注册平台

疫情之下现新型诈骗 网联提醒防范“套路”

疫情之下现新型诈骗 网联提醒防范“套路”

  (抗击新冠肺炎)疫情之下现新型诈骗 网联提醒防范“套路”

  沐鸣登陆注册平台新社沐鸣登陆注册平台北京3月9日电 (记者 魏晞)网联清算沐鸣登陆注册平台(以下简称“网联”)9日发布提示称,通过风控数据监测分析发现,一些不法分子近期交易活跃,利用民众对口罩等防护沐鸣登陆注册平台的迫切需求,借机实施欺诈活动。警方消息也显示,沐鸣登陆注册平台不法分子利用疫情名义炮制新型网络诈骗“套路”,实施诈骗活动,导致消费者合法权益受损。

  网联清算沐鸣登陆注册平台是沐鸣登陆注册平台国全国统一清算沐鸣登陆注册平台统的运营机构。

  监测显示,疫情相关诈骗及欺诈案件主要沐鸣登陆注册平台四种类型。一是诱导购物诈骗;二是不良商沐鸣登陆注册平台制假售假、以次充沐鸣登陆注册平台,欺诈消费者;三是假冒捐款诈骗;四是冒充快递沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台或客服退款诈骗。

  网联提示,收单机构应警惕疫情期间交易异沐鸣登陆注册平台的商户,及时排查风险交易,认真识别商户身份及经营资质,保护消费者资金安全。同时,呼吁沐鸣登陆注册平台员单位向网联提供涉及电信诈骗等非法交易线索,多方联动、共同防范打击电信诈骗、网络赌博、非法经营等违法违规活动,保障支付业务合规稳健发展。

  对于消费者如何保护沐鸣登陆注册平台“钱袋子”,网联亦发出四点提示:

  一是购买防疫用品应通过正规渠道。

  二是爱心捐助要认准正规捐赠渠道,不参加将资金转入个人账户或要求提供卡号、支付账号及密码的募捐活动。

  三是医疗、交通等机构的沐鸣登陆注册平台作人员不会通过电话或短信要求提供银行卡号、支付账户、付款码等信息,更不会索要钱款,不要将这些信息告诉不认识的人。

  四是如果接到商品质量沐鸣登陆注册平台问题、快递丢件的电话,立即挂断,通过购物网站平台或快递沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台平台确认处理。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved