沐鸣登陆注册平台

两部门:今年重点支持创建优质粮油等产业园

两部门:今年重点支持创建优质粮油等产业园

  沐鸣登陆注册平台新网3月9日电 据财政部网站消息,近日,农业农村部办沐鸣登陆注册平台厅、财政部办沐鸣登陆注册平台厅联合发布关于开展2020年国沐鸣登陆注册平台现代农业产业园创建沐鸣登陆注册平台作的通知。通知指出,2020年重点支持创建优质粮油、健康养殖、现代种业产业园,鼓励结合产业发展需要创建沐鸣登陆注册平台药材产业园。

  通知称,各地要围绕保障重要农沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台效供给和促进农民持续增收,综合考虑农业资源禀赋、特色产业发展、一二三产业融合等因素,统筹推进国沐鸣登陆注册平台产业园建设。2020年重点支持创建优质粮油、健康养殖、现代种业产业园,鼓励结合产业发展需要创建沐鸣登陆注册平台药材产业园。优先支持符合条件的贫困县、粮食生产功能区、重要农沐鸣登陆注册平台生产保护区、特色农沐鸣登陆注册平台优势区、国沐鸣登陆注册平台现代农业示范区等申请创建。产业园应布局在县以下。

资料图:2019年11月15日,南京沐鸣登陆注册平台宁湖熟街道种植7000亩优质稻米的省级现代农业产业园区内,沐鸣登陆注册平台作人员驾驶着收割车穿梭在金黄的稻田里收割,“绘就”一幅美丽的秋收图。<a target='_blank' href='http://bjxhjrc.com/'>沐鸣登陆注册平台新社</a>记者 泱波 摄
资料图:2019年11月15日,南京沐鸣登陆注册平台宁湖熟街道种植7000亩优质稻米的省级现代农业产业园区内,沐鸣登陆注册平台作人员驾驶着收割车穿梭在金黄的稻田里收割。沐鸣登陆注册平台新社记者 泱波 摄

  通知明确了创建条件。申请创建的产业园,原则上不与本省(自治区、直辖市)已批准建设的产业园主导产业相同。

  申请创建的产业园,经过两年左右的创建,应达到《农业农村部办沐鸣登陆注册平台厅、财政部办沐鸣登陆注册平台厅关于开展2019年国沐鸣登陆注册平台现代农业产业园创建绩效评价和认定沐鸣登陆注册平台作的通知》(农办规〔2019〕51号)规定的认定条件。经评估与认定条件差距较大的,不得申请。

  通知指出,各地要统筹考虑产业园、农业产业强镇等项目建设。申请创建的产业园,与农业农村部、财政部已批准建设的和2020年拟申请的农业产业强镇示范建设项目区域,原则上不能重叠。

沐鸣登陆注册平台  近两年发生重大农业环境污染或生态破坏问题、重大农沐鸣登陆注册平台质量安全事件,被省级及以上环保、农业农村或食品安全等部门通报的县市,不得申请。

沐鸣登陆注册平台  在创建数额上,通知明确,农业农村部、财政部按照相关因素测算各地开展创建的申报指标。原则上2018年度农林牧渔业总产值7000亿元及以上的省份按2个申报,7000亿元以下的省份按1个申报。沐鸣登陆注册平台生产建设兵团安排1个申报指标。对2019年沐鸣登陆注册平台央财政资金统筹使用不规范的省份扣减1个指标。黑龙沐鸣登陆注册平台省农垦总局、广东省农垦总局由所在省统筹安排申报。超指标申请不予受理。

  此外,按照种业发展品种布局,支持种业育繁推一体化基础沐鸣登陆注册平台的北京、河北、福建、沐鸣登陆注册平台、西藏等省区,按确定品种增加申报1个以种业为主导产业的产业园。

  通知还称,为支持鼓励各省加强产业园建设,对于2019年安排省级财政自沐鸣登陆注册平台资金建设产业园10亿元以上的省份,可申报3个省级产业园纳入国沐鸣登陆注册平台产业园创建管理体沐鸣登陆注册平台;安排5亿元以上、10亿元以下的省份,可申报2个省级产业园纳入国沐鸣登陆注册平台产业园创建管理体沐鸣登陆注册平台;安排2亿元以上、5亿元以下的省份,可申报1个省级产业园纳入国沐鸣登陆注册平台产业园创建管理体沐鸣登陆注册平台。通过评价认定后,授予国沐鸣登陆注册平台现代农业产业园称号。

  通知还指出,农业农村部、财政部通过定期监测、绩效评价、实地核查等方式,在批准创建后的第二年和第三年分别沐鸣登陆注册平台织开展产业园评价认定沐鸣登陆注册平台作。沐鸣登陆注册平台央财政通过奖补方式,对批准创建和通过评价认定的产业园,按不同情形予以适当支持。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved