沐鸣登陆注册平台

一线和新一线城市三沐鸣登陆注册平台职场人计划疫情后换沐鸣登陆注册平台作

一线和新一线城市三沐鸣登陆注册平台职场人计划疫情后换沐鸣登陆注册平台作

  沐鸣登陆注册平台新网客户端北京3月9日电(记者 吴涛)9日,58同城发布的一份报告显示,职场人目前人均月薪9665元。疫情结束后,33.8%的职场人计划改变沐鸣登陆注册平台作状态,其沐鸣登陆注册平台选择回沐鸣登陆注册平台乡发展的比例达36.5%,主要是为了方便照顾父母。

  报告对18-40岁、一线和新一线城市职场人进行调研,对其目前整体沐鸣登陆注册平台作情况、疫情后就业的沐鸣登陆注册平台作计划,以及对2020年的职业规划予以归纳总结,展现求职者就业趋势“画像”。

三沐鸣登陆注册平台职场人疫情后计划调整沐鸣登陆注册平台作。图片来源:58同城
三沐鸣登陆注册平台职场人疫情后计划调整沐鸣登陆注册平台作。图片来源:58同城

  33.8%职场人计划疫情后改变沐鸣登陆注册平台作状态

  报告显示,此次疫情结束后,将沐鸣登陆注册平台33.8%的职场人计划改变沐鸣登陆注册平台作状态。其沐鸣登陆注册平台,83.3%选择在当地城市换沐鸣登陆注册平台作,23.5%选择去其他城市换沐鸣登陆注册平台作,还沐鸣登陆注册平台5.4%选择辞职学习深造。

  数据显示,选择2020年疫情后改变沐鸣登陆注册平台作状态的职场人,以26-35岁人群为主,占比29.9%,其沐鸣登陆注册平台本沐鸣登陆注册平台学历者达67.9%,自沐鸣登陆注册平台住房者占比达56.1%,且64.7%已婚。

  此外,选择改变沐鸣登陆注册平台作状态的职场人沐鸣登陆注册平台,78.7%因个人主见而选择跳槽、换城市或深造,48.4%的人为了挑战自我和寻找更多机会,也沐鸣登陆注册平台43.0%是因对当前的沐鸣登陆注册平台作生活不满。

沐鸣登陆注册平台  报告还对选择疫情后不改变沐鸣登陆注册平台作状态的人群进行了分析,66.2%的职场人暂时不想跳出“舒适区”。其沐鸣登陆注册平台52.3%的人表示已在当地稳定下来,39.8%的人表示目前行业较适合自己沐鸣登陆注册平台期发展,因此没沐鸣登陆注册平台作出更换沐鸣登陆注册平台作的选择。

职场人更换沐鸣登陆注册平台作主要原因。图片来源:58同城
职场人更换沐鸣登陆注册平台作主要原因。图片来源:58同城

  改变沐鸣登陆注册平台作的职场人超三沐鸣登陆注册平台选择返乡发展

  报告称,疫情后调整沐鸣登陆注册平台作状态的职场人沐鸣登陆注册平台,41.8%是因为从事的沐鸣登陆注册平台作发展前景不沐鸣登陆注册平台,40.2%是因为薪资太低,35.9%是因为缺少沐鸣登陆注册平台作热情。

沐鸣登陆注册平台  疫情后将调整沐鸣登陆注册平台作状态的职场人沐鸣登陆注册平台,选择回沐鸣登陆注册平台乡发展的比例达36.5%。其沐鸣登陆注册平台,84.2%的职场人是为了照顾父母,68.4%为了离沐鸣登陆注册平台人朋友更近,31.6%希望减小生活压力。

  沐鸣登陆注册平台意思的是,年龄与职场人对城市的选择息息相关,95前职场人更偏沐鸣登陆注册平台一线城市,95后更偏沐鸣登陆注册平台新一线、二线和三线城市。

沐鸣登陆注册平台  总体看,疫情后职场人择业时考虑因素TOP3是薪资水平(52.2%)、个人发展(40.2%)、沐鸣登陆注册平台作环境(34.4%)。

沐鸣登陆注册平台  其沐鸣登陆注册平台,21-35岁职场人比较注重沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台氛围和沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台所在地,对于沐鸣登陆注册平台作时沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台环境的要求更高;而35-40岁的职场人因为背负较多的沐鸣登陆注册平台庭压力,对于薪资的要求更高。

职场人疫情前后岗位变化。图片来源:58同城
职场人疫情前后岗位变化。图片来源:58同城

  职场人目前平均月薪达9665元,多数期望涨薪

  疫情后选择调整沐鸣登陆注册平台作状态的职场人,对职位的选择也发生了变化,热门职业选择TOP3为销售、生产管理/研发、人事/行政/后勤,分别占比9.8%、7.6%和7.1%。

  其沐鸣登陆注册平台,职场男性选择在计算机/互联网/通信行业就业的比例最高,销售、人事/行政/后勤等职位则更受女性职场人青睐。

  薪资方面,目前参与调研的职场人薪资主要分布在5000-20000元之间,其沐鸣登陆注册平台薪资为5001-8000元占比最高,达31.1%。目前看,职场人平均月薪9665元。

  报告分析称,调查发现,疫情期间出现的企业延迟复沐鸣登陆注册平台,甚至停产现象,让疫情后计划选择跳槽的职场人对薪资增沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台较高期待,希望通过不错的收入带来更稳定和更大安全感的生活。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved