沐鸣登陆注册平台

“石油价格战”袭扰金融市场 全球股市集体大跌

“石油价格战”袭扰金融市场 全球股市集体大跌

资料图
资料图

  沐鸣登陆注册平台新网沐鸣登陆注册平台客户端北京3月9日电 受全球新型冠状病毒疫情,以及OPEC(石油输出国沐鸣登陆注册平台织)减产谈判无果后沙特大幅降油价的影响,周一金融市场出现恐慌性抛盘,全球主要股市纷纷遭遇重挫。

  3月9日,亚太股市沐鸣登陆注册平台,日本股市日经225指数午间收盘暴跌6.15%,韩国综合指数现跌近4%,香港恒生指数现跌超3%,A股上证综指跌逾2%。欧美股市虽未到开盘时间,但美国标普500、纳斯达克100、小型道指三个股指期货9日均暴跌近5%后熔断,欧洲斯托克50指数期货跌逾6.6%。上周五,英国、法国、德国股市悉数大跌,欧洲斯托克50指数收跌3.91%。

  据外媒报道,周六(3月7日)沙特大幅降低售往欧洲、远东和美国等国外的市场的原油价格,折扣幅度创逾20年来最大,以吸引国外炼油厂购买沙特原油。

沐鸣登陆注册平台  市场普遍认为,这是3月6日OPEC+政策会议上俄罗斯拒绝减产之后,OPEC主力国沙特阿拉伯主动打响原油价格战,超出了市场此前的预期。之前,许多金融分析人士预计,OPEC将进一步减产,以提振油价。

沐鸣登陆注册平台  受此影响,布伦特原油期货周一大幅跳沐鸣登陆注册平台低开25%,一度跌超31%;纽约原油期货一度跌破30美元关口。截至发稿时,纽约原油期货和布伦特原油期货均跌超25%,国际油价在30美元关口继续承压。黄金则逆势上涨,9日上午一度突破1700美元/盎沐鸣登陆注册平台。

沐鸣登陆注册平台  海通证券首席经济学沐鸣登陆注册平台姜超指出,金融市场之所以如此风声鹤唳,根本原因还在于全球经济增沐鸣登陆注册平台动能不足、政策沐鸣登陆注册平台间受沐鸣登陆注册平台、前期市场估值偏高等因素。在这种背景下,一旦出现突发情况,全球金融市场大幅波动很容易被触发。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved