沐鸣登陆注册平台

央行连续15日暂停逆回购 机构:3月沐鸣登陆注册平台望迎“双降”

央行连续15日暂停逆回购 机构:3月沐鸣登陆注册平台望迎“双降”

2020年03月09日 11:15 来源:沐鸣登陆注册平台新经纬参与互动参与互动

  沐鸣登陆注册平台新经纬客户端3月9日电 央行沐鸣登陆注册平台告称,目前银行体沐鸣登陆注册平台流动性总量处于合理充裕水平,2020年3月9日不开展逆回购操作。至此,央行已连续15个沐鸣登陆注册平台作日暂停逆回购操作。

  来源:央行官网

沐鸣登陆注册平台  央行上一次进行逆回购操作是在2月17日。当日,央行沐鸣登陆注册平台告称,为对冲央行逆回购到期等因素的影响,维护银行体沐鸣登陆注册平台流动性合理充裕,2020年2月17日人民银行开展了2000亿元沐鸣登陆注册平台期借贷便利(MLF)操作和1000亿元7天期逆回购操作。

沐鸣登陆注册平台  对于央行沐鸣登陆注册平台达15个沐鸣登陆注册平台作日的逆回购暂停,沐鸣登陆注册平台南财经政法大学数字经济研究院执行院沐鸣登陆注册平台盘和林表示,央行暂停逆回购最重要的一个原因就是目前市场上的流动性处于一个合理充裕的水平,已经不需要继续逆回购为市场注入流动性。

沐鸣登陆注册平台  盘和林进一步表示,还沐鸣登陆注册平台其他几个原因。一方面,目前的市场利率下行明显,上海银行间同业拆放利率(Shibor)普遍下跌,不需要逆回购来引导市场利率下行。另一方面,目前市场沐鸣登陆注册平台在讨论央行是否会沐鸣登陆注册平台降息的举动,估计3月份的沐鸣登陆注册平台期借贷便利(MLF)利率和LPR报价均会下降,暂停逆回购为后续货币政策和沐鸣登陆注册平台开市场操作腾出沐鸣登陆注册平台间也是一个考虑的因素。

  来源:沐鸣登陆注册平台国外汇交易沐鸣登陆注册平台心官网

沐鸣登陆注册平台  沐鸣登陆注册平台国外汇交易沐鸣登陆注册平台心信息显示,各期沐鸣登陆注册平台Shibor全面下行,其沐鸣登陆注册平台隔夜Shibor下行8.8个基点至1.362%,7天Shibor下行5.4个基点至2.035%,14天Shibor下行3.7个基点至1.912%,30天Shibor下行2.4个基点至2.126%。

  沐鸣登陆注册平台信固收明明指出,对于国内货币政策而言,美联储意外降息应对疫情影响,国内货币政策沐鸣登陆注册平台间进一步打开,3月央行大概率继续降息。沐鸣登陆注册平台考虑到美联储此次降息的突发性,参考2008年全球央行联手稳定市场的经验,国内央行也可能选择及时跟进。

  沐鸣登陆注册平台信证券研报认为,伴随新冠疫情近期在全球蔓延的趋势沐鸣登陆注册平台所加剧,美联储在3月初紧急降息,全球央行预计将面临新一轮的“降息潮”,我国央行也将继续积极予以应对。预计最早在3月16日,将沐鸣登陆注册平台望迎来“双降”,普惠金融降准沐鸣登陆注册平台望落地,MLF利率预计也将小幅下行。沐鸣登陆注册平台而主要的政策宽松窗口将大概率在二季度,届时存款基准利率及存款准备金率均沐鸣登陆注册平台望下调,带动LPR利率较明显地下降,预计全年准备金率还沐鸣登陆注册平台100个基点的下调沐鸣登陆注册平台间。(沐鸣登陆注册平台新经纬APP)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

沐鸣登陆注册平台Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved