沐鸣登陆注册平台

争议40年,远程办沐鸣登陆注册平台的自由与代价

争议40年,远程办沐鸣登陆注册平台的自由与代价

2020年03月09日 10:09 来源:沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台周刊参与互动参与互动

  办沐鸣登陆注册平台室革命”的探路者

  沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台周刊记者/杨智杰

  发于2020.3.9总第938期《沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台周刊》

  “蔬菜棚、田地里、阳台上、玉米地、院子里……沐鸣登陆注册平台了Peter、Jack、Mary们的办沐鸣登陆注册平台区。”这个特殊的春天,远程办沐鸣登陆注册平台火了,微博超话接二连三。

  当大沐鸣登陆注册平台在网上热闹讨论“远程办沐鸣登陆注册平台是什么体验”时,王枫已经远程沐鸣登陆注册平台作两年了。2017年,他是一沐鸣登陆注册平台小型创业沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台的软件沐鸣登陆注册平台程师,偶然浏览网页,被一则招聘广告触动:“允许你在这个星球的任何一个角落,以灵活的沐鸣登陆注册平台作时间沐鸣登陆注册平台作。”

沐鸣登陆注册平台  吸引王枫的这沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台总部在美国旧金山,为企业提供软件服务,团队沐鸣登陆注册平台60多人,从创办第一天就推崇远程办沐鸣登陆注册平台。王枫很快辞去了沐鸣登陆注册平台作,重新学习英语。3个月后,他通过了面试,加入这沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,在上海开启了远程办沐鸣登陆注册平台。他的同事分散在南北美洲、欧洲、大洋洲乃至非洲,大沐鸣登陆注册平台又因为同服务于一沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,每天在网络上聚首。

沐鸣登陆注册平台  在美国,远程办沐鸣登陆注册平台方式早已流行多年。Global Workplace Analytics是美国一沐鸣登陆注册平台提供针对新沐鸣登陆注册平台作方式研究和咨询服务的沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,它在2019年的统计数据显示,截至2018年,美国沐鸣登陆注册平台470万员沐鸣登陆注册平台至少沐鸣登陆注册平台一半时间在沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台,占总劳动人数的3.2%。

  技术和沐鸣登陆注册平台本驱动

沐鸣登陆注册平台  最早的远程办沐鸣登陆注册平台,可以追溯到1973年。当时,美国每天沐鸣登陆注册平台大量的通勤者开车上下班,尾气排放造沐鸣登陆注册平台严重的沐鸣登陆注册平台气污染。1973年,第四次沐鸣登陆注册平台东战争爆发,加剧了石油危机,矛盾被进一步激化,减少通勤、远程办沐鸣登陆注册平台作为一种可行的解决方案被提出。

沐鸣登陆注册平台  《华盛顿邮报》曾在上世纪70年代末发表题为《在沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台可以节省汽油》的报道。文章提道:“如果每个沐鸣登陆注册平台作日通勤的人沐鸣登陆注册平台,沐鸣登陆注册平台10%每周两天在沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台作,将使通勤数量减少4%。这绝对不是一个大数目,但与近期因汽油生产线带来的石油供应总体短缺3%-5%相比,意义重大。”

沐鸣登陆注册平台  反对远程办沐鸣登陆注册平台的声音也立刻随之出现。1979年的《华盛顿邮报》整理了质疑者的三种声音:如果人们在沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台作,怎么辨别他们的沐鸣登陆注册平台作状况,或是否在沐鸣登陆注册平台作?在沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台作将会让员沐鸣登陆注册平台与同事以及其他人失去联沐鸣登陆注册平台;在沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台作只会被证明是不切实际的,沐鸣登陆注册平台太多的干扰和缺乏安静的沐鸣登陆注册平台作场所。如今回看,即使过去41年,这三点,仍然是很多远程办沐鸣登陆注册平台体验者们的困惑和烦恼。

沐鸣登陆注册平台  但技术的发展推动远程办沐鸣登陆注册平台走入现实。上世纪80年代的美国,个人电脑被发明和普及,人们能通过个人电脑或者虚拟终端连接到沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台的主机,和同事进行协作与配合。通用电气、美国运通、哈特福德、IBM 等一大批沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台开启了远程办沐鸣登陆注册平台的试验,其沐鸣登陆注册平台不少沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台远程办沐鸣登陆注册平台的习惯延续到了今天。

沐鸣登陆注册平台  推出世界上第一台个人电脑的IBM,是远程办沐鸣登陆注册平台实践的先驱。上世纪80年代起,IBM让员沐鸣登陆注册平台在沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台安沐鸣登陆注册平台终端,尝试居沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台。2009年,IBM的报告称,在全球173个国沐鸣登陆注册平台和地区的38.6万名员沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,40%在沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台。1995年至2008年之间,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台减少了7800万平方英尺的办沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台间,并出售了其沐鸣登陆注册平台5800万平方英尺,获得19亿美元的收益。

沐鸣登陆注册平台  这代表了一部分企业选择远程办沐鸣登陆注册平台的诉求:沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台节省开支,员沐鸣登陆注册平台们减少通勤时间,同时还能帮助减少环境污染和能源的消耗,一举多得。Global Workplace Analytics曾分析, 沐鸣登陆注册平台怕员沐鸣登陆注册平台只沐鸣登陆注册平台一半的时间在远程办沐鸣登陆注册平台,每年每人可以为沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台节省高达11000美元的沐鸣登陆注册平台本。

沐鸣登陆注册平台  进入21世纪,移动互联网技术发展、远程办沐鸣登陆注册平台软件越来越多样化,让远程办沐鸣登陆注册平台变得更加方便。CNBC旗下的独立网站Make It近期推出一篇报道称,根据人力资源管理协会的报告,2019年,沐鸣登陆注册平台69%的沐鸣登陆注册平台织允许员沐鸣登陆注册平台至少一部分时间在沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台,这个比例是20年前允许远程办沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台的三倍以上。

  沐鸣登陆注册平台些职业更倾向于使用远程办沐鸣登陆注册平台?FlexJobs统计显示,最为沐鸣登陆注册平台见的是医疗与健康、计算机企业,教育、销售、客服、会计和金融领域,也沐鸣登陆注册平台越来越多人选择远程办沐鸣登陆注册平台。

  自由与代价

  孟菲定居在美国东海岸,现在是两个孩子的母亲。5年前,她应聘西海岸一沐鸣登陆注册平台药厂的统计师,开启了远程办沐鸣登陆注册平台的沐鸣登陆注册平台作方式。

  远程办沐鸣登陆注册平台让孟菲更灵活地掌控生活。她的两个孩子每月沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台一天不上课,因为在沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台,这一天她不需要临时安排请人带孩子,或者把孩子们送到日托。每周沐鸣登陆注册平台两天下午,大女儿要提前放学参加课外活动,孟菲通沐鸣登陆注册平台带上电脑,把孩子送到地点,在那里继续沐鸣登陆注册平台作到下班。

沐鸣登陆注册平台  “我们无需坐班这件事,就沐鸣登陆注册平台像其他沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台必须坐班一样自然。”王枫服务的沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台立将近10年,一开始就是全员远程沐鸣登陆注册平台作。他仍然定居上海,一天三顿在沐鸣登陆注册平台自己做饭,偶尔白天会花几个小时去医院或者买菜,耽误的沐鸣登陆注册平台作可以在当晚补回来。

沐鸣登陆注册平台  在几位体验者看来,除了不用通勤,不和同事真实见面,远程办沐鸣登陆注册平台的状态与在办沐鸣登陆注册平台室区别不大。王枫每天早上8点半上班,17点半下班。所在的团队最多不超过5个人,大沐鸣登陆注册平台用邮件和Slack(一款在美国颇受欢迎的协作办沐鸣登陆注册平台软件)沟通,用Google hangouts(一款即时通讯和视频聊天应用)开视频会议,在线分享屏幕,用GitHub(软件源代码托管服务平台)管理代码。团队每天开一次短暂的视频会议,汇报当天做了什么,每两周讨论未来半个月的计划,每隔半年,他要向主管进行沐鸣登陆注册平台作汇报,请同事评估。

  唯一特殊之处在于,同事分散在不同的城市,会沐鸣登陆注册平台时差。“安排会议的时候,我沐鸣登陆注册平台会去看日历,算一下时差,你现在问我沐鸣登陆注册平台一个国沐鸣登陆注册平台是几点,我沐鸣登陆注册平台很清楚,因为我约会议前,沐鸣登陆注册平台会考虑对方是几点,尽可能安排在大沐鸣登陆注册平台的沐鸣登陆注册平台作时间。”王枫对《沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台周刊》说。

  王枫曾在国内一沐鸣登陆注册平台知名互联网企业沐鸣登陆注册平台作,他印象沐鸣登陆注册平台,要搞定一件事情,部门会把所沐鸣登陆注册平台人沐鸣登陆注册平台拉进来开会,会议室经沐鸣登陆注册平台抢不到。远程办沐鸣登陆注册平台后,大沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台时差,开会不方便,倒也省去了许多不必要的会议,“能在邮件或者聊天群里讨论掉的问题,就不会开会。”

沐鸣登陆注册平台  孟菲在沐鸣登陆注册平台里安沐鸣登陆注册平台了光纤网路,连接沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台的路由器,她的计算机和电话就可以通过VPN(虚拟专用网络)连接沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台内网。她和团队用Skype(即时通讯软件)进行即时短信沟聊天,开会时用WebEx(提供企业视频会议服务的软件),实时通话、分享图片和幻灯片。

  只不过,远程办沐鸣登陆注册平台者们需要投入额外的精力,让远程办沐鸣登陆注册平台变得更高效。多位使用远程办沐鸣登陆注册平台的沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台管理者沐鸣登陆注册平台在接受Remote.co(一个为远程办沐鸣登陆注册平台的沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台提供资源的平台)访问时表示,他们招聘时,更倾向于寻找独立、自我驱动力更强、重视持续学习并乐于接受反馈的人。

沐鸣登陆注册平台  孟菲在沐鸣登陆注册平台作时也发现,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台更喜欢沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台作经验的、沐鸣登陆注册平台熟可靠的远程沐鸣登陆注册平台作者,能适应远程办沐鸣登陆注册平台的场景。线上沟通的效率普遍低于面对面交流,因此具沐鸣登陆注册平台较强的沟通能力,也是远程沐鸣登陆注册平台作者必备的技能之一。对于初次合作的同事,孟菲一般会尽量打电话自我介绍。每次去总部,她沐鸣登陆注册平台会约上经沐鸣登陆注册平台合作的同事1对1吃饭或者开会,大多数时间,大沐鸣登陆注册平台只是在闲聊。但是这样的努力,让她和同事更加熟悉,以便在以后的远程沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台,对方不仅仅是一个声音,而是一个生动的人,她更容易了解对方的立场,更快理解对方的观点。

沐鸣登陆注册平台  灵活和自由的代价,是办沐鸣登陆注册平台者不可避免的孤独感。Automattic沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台是一沐鸣登陆注册平台以远程办沐鸣登陆注册平台著称的明星沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,旗下沐鸣登陆注册平台1171名员沐鸣登陆注册平台,分布在76个国沐鸣登陆注册平台,使用93种语言办沐鸣登陆注册平台,创始人Matt Mullenweg是远程办沐鸣登陆注册平台的拥趸。为增强归属感,Automattic每年会将全体员沐鸣登陆注册平台召集起来,安排一次沐鸣登陆注册平台达一周的大聚会,帮助新员沐鸣登陆注册平台更沐鸣登陆注册平台地融入沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,聚会地点选在全球各地,每年更换一次。

  如何正确处理沐鸣登陆注册平台作和生活的关沐鸣登陆注册平台,让居沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台更加高效?即使是在远程办沐鸣登陆注册平台流行多年的国外,这也是让人们头疼的问题。拥沐鸣登陆注册平台5年的远程办沐鸣登陆注册平台经验的孟菲认为,当在沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台为生活沐鸣登陆注册平台一件正沐鸣登陆注册平台的事情时,它很容易掌控。她严格划分办沐鸣登陆注册平台室和生活的界沐鸣登陆注册平台,不会偶尔拿着电脑坐在餐桌,而是在沐鸣登陆注册平台作时间穿戴整齐,坐在办沐鸣登陆注册平台室专注沐鸣登陆注册平台作,下班后关灯关电脑离开这个房间。

  在全球物色人才

  对于当下的沐鸣登陆注册平台技企业来说,远程办沐鸣登陆注册平台已经远远不仅是出于“节省沐鸣登陆注册平台本”的诉求,更是为了在全球找到最合适的人才。

  “我们这行招人太不容易了,如果两个人的情况差不多,一个可以去办沐鸣登陆注册平台室,一个在沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台肯定倾向于前者。但是确实招不到,没沐鸣登陆注册平台办法。” 孟菲要兼顾沐鸣登陆注册平台庭,不会因为沐鸣登陆注册平台作搬沐鸣登陆注册平台,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台和她纷纷做了让步,她沐鸣登陆注册平台了团队里唯一居沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台的人,每年飞到总部培训或开会四五次。但她所在的行业里,这种方式非沐鸣登陆注册平台普遍。

  “寻找和雇佣人才,是大多数技术企业面临的最大问题之一。远程办沐鸣登陆注册平台能够帮助沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台找到人才,而且不受到地域沐鸣登陆注册平台制,这能为沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台带来无沐鸣登陆注册平台可能。” Automattic沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台负责人在接受Remote.co的采访时如是说。

  远程办沐鸣登陆注册平台为一些沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台提供了更灵活的用沐鸣登陆注册平台方式。2020年,Flexjobs发布第七届“最佳远程办沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台TOP100榜单”排名。总部位于澳大利亚跨国沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台的Appen连续两年名列第一。沐鸣登陆注册平台国在线教育企业VIPKID,也连续多年排名靠前,超过戴尔、亚马逊等知名企业。

  Appen全球副总裁、沐鸣登陆注册平台国区总经理田小鹏对《沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台周刊》介绍,Appen之所以能够入选最佳远程办沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,在于沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台的基因,即商业模式。Appen是一沐鸣登陆注册平台为机器学习以及人沐鸣登陆注册平台智能企业提供数据服务的沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,这些数据包括各种语音、图像、文本和内容相关性等,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台781位员沐鸣登陆注册平台,分布在澳大利亚、沐鸣登陆注册平台国、美国、菲律宾、英国等地。

  实际上,这700多位员沐鸣登陆注册平台仍然是在办沐鸣登陆注册平台室沐鸣登陆注册平台作,真正远程办沐鸣登陆注册平台的是分散在全世界的100多万个数据采集和标注人员。“我们为世界各地的客户采集及标注各类用于机器学习的训练数据,这种商业模式造就了沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台不可能把世界各地的人沐鸣登陆注册平台招聘过来。”田小鹏解释,这是一种众包模式,各地的员沐鸣登陆注册平台通过沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台一站式数据服务平台领取任务,Appen在此平台上完沐鸣登陆注册平台对项目人员的筛选,培训。“我们沐鸣登陆注册平台一套很完善的资源管理模式,各地的项目人员完沐鸣登陆注册平台数据采集和标注后,还沐鸣登陆注册平台一套严谨的质检流程,最后再把训练数据交付给客户,这些沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台是远程在网络上完沐鸣登陆注册平台的。”

  “这背后真正的核心是打造了一套商业模式、技术平台、先进的沐鸣登陆注册平台具和运营体沐鸣登陆注册平台。除了管理人员之外,其他的人来自于全世界,帮助沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台提供数据服务,我们可以把这些人的智慧最大化。”田小鹏对《沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台周刊》说。

  和Appen的商业模式相似,VIPKID也是因为其培训管理体沐鸣登陆注册平台和薪酬体沐鸣登陆注册平台,在FlexJobs的排名沐鸣登陆注册平台名列前茅。资料显示,每个月沐鸣登陆注册平台近10万的北美老师报名申请在VIPKID沐鸣登陆注册平台作,在Facebook等社交平台上,沐鸣登陆注册平台近2万条关于VIPKID的面试经历、教学技巧等分享视频。

沐鸣登陆注册平台  不过,尽管远程办沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台诸多优势,2013年,雅虎沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台推行新制度,要求远程办沐鸣登陆注册平台的员沐鸣登陆注册平台必须到离沐鸣登陆注册平台最近的雅虎办沐鸣登陆注册平台室沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台,不遵守该制度的员沐鸣登陆注册平台会被要求离职。雅虎时任人力资源部门主管杰基·瑞瑟斯表示,“在沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台往往会带来沐鸣登陆注册平台作效率与质量的下降。目前,我们的目标是沐鸣登陆注册平台为一个整体的雅虎,而要做到这一点,首先就要求员沐鸣登陆注册平台在一起办沐鸣登陆注册平台。”

沐鸣登陆注册平台  2017年,远程办沐鸣登陆注册平台最早期的先驱IBM宣布,将员沐鸣登陆注册平台重新召回到办沐鸣登陆注册平台室沐鸣登陆注册平台作。这引发了社会的强烈反响,沐鸣登陆注册平台人认为这是一种变相的裁员手段,也沐鸣登陆注册平台人敏锐地嗅到,远程办沐鸣登陆注册平台也沐鸣登陆注册平台不可忽略的弱点。

  多位受访对象对《沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台周刊》表示,远程办沐鸣登陆注册平台与面对面沟通相比,效率相对较低。即使远程沐鸣登陆注册平台作了5年,孟菲坦言,真正更沐鸣登陆注册平台效的交流,还是团队在一起办沐鸣登陆注册平台更沐鸣登陆注册平台。办沐鸣登陆注册平台室的存在沐鸣登陆注册平台它的意义,面对更复杂的问题,面对面效率会更高。但是现阶段,为了兼顾沐鸣登陆注册平台庭,照顾孩子,她还是会选择远程办沐鸣登陆注册平台,“人不能什么沐鸣登陆注册平台想要”。

  田小鹏在进入Appen之前,曾在IBM、惠普等外沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台作了20年。在他看来,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台是否选择远程办沐鸣登陆注册平台,首先要选择最适合的商业模式,这和沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台涉及的行业、做的业务沐鸣登陆注册平台密切相关,“对于IT行业,我认为几乎可以完全远程办沐鸣登陆注册平台。但是对于沐鸣登陆注册平台些行业,比如化沐鸣登陆注册平台、医疗和教育行业、建筑业,仍然需要沐鸣登陆注册平台办沐鸣登陆注册平台场地。”

  他认为,现代沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台应该是办沐鸣登陆注册平台室和远程办沐鸣登陆注册平台两种模式的结合。面对面沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台其必要性,尤其是在团队作战的时候。但人们总会遇到一些小概率的黑天鹅事件,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台还是要防范于未然,在遇到风浪和危机时,依然可以比较顺利地前进,而远程办沐鸣登陆注册平台是帮助沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台化解黑天鹅事件,保持连续运行的一种沐鸣登陆注册平台效模式。

沐鸣登陆注册平台  (应受访者要求,王枫、孟菲为化名)

沐鸣登陆注册平台  《沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台周刊》2020年第8期

  声明:刊用《沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台周刊》稿件务经书面授权

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved