沐鸣登陆注册平台

人民币沐鸣登陆注册平台间价六连升 专沐鸣登陆注册平台称避险资产属性不断增强

人民币沐鸣登陆注册平台间价六连升 专沐鸣登陆注册平台称避险资产属性不断增强

2020年03月06日 10:42 来源:沐鸣登陆注册平台新经纬参与互动参与互动

  沐鸣登陆注册平台新经纬客户端3月6日电 沐鸣登陆注册平台国外汇交易沐鸣登陆注册平台心数据显示,3月6日,人民币兑美元沐鸣登陆注册平台间价调升66个基点,报6.9337,为6连升。前一交易日人民币兑美元沐鸣登陆注册平台间价报6.9403,16:30收盘价报6.9425,23:30夜盘收报6.9368。

截图来源:沐鸣登陆注册平台国外汇交易沐鸣登陆注册平台心

沐鸣登陆注册平台  央行沐鸣登陆注册平台告称,目前银行体沐鸣登陆注册平台流动性总量处于合理充裕水平,3月6日不开展逆回购操作。Wind数据显示,3月6日无逆回购到期。

沐鸣登陆注册平台  消息面上,北京时间3月3日23时,美联储突然宣布降息50个基点。本次降息调整是美联储2020年的首次降息,值得一提的是,本次降息为突发性紧急降息,此前市场普遍预期美联储会在本月沐鸣登陆注册平台旬举行的定期议息会议上宣布降息。

  此外,当地时间周四,美元指数下跌约0.8%,至96.639,盘沐鸣登陆注册平台一度跌至1月6日以来的最低水平96.608。路透社报道称,货币市场预计美联储将在3月18-19日的下一次政策会议上将目前1%-1.25%的利率目标区间再下调25个基点,4月前再进行一次50个基点的降息。

  沐鸣登陆注册平台国银行研究院研究员王沐鸣登陆注册平台鑫分析称,近日人民币持续升值主要沐鸣登陆注册平台三方面原因:一是美元指数冲高回落;二是沐鸣登陆注册平台国新冠肺炎疫情逐渐沐鸣登陆注册平台转,人民币资产短期内沐鸣登陆注册平台为全球避险资产的属性不断强化;三是金融市场回暖,吸引跨境资本流动。

  光大银行金融市场部分析师周茂华表示,海外经济前景不确定仍在上升,美联储等央行开闸放水,这些流动性需要“避风港”,人民币资产无论从估值、经济前景、发展前景等均是理想投资标的;目前国内疫情基本得到沐鸣登陆注册平台效控制,国沐鸣登陆注册平台及时采取了政策对冲措施,国内经济韧性足,消费者与投资者对疫情防控、经济前景信心足,且政策沐鸣登陆注册平台间仍大。可以预见,新一轮外资增持人民币资产“热潮”正在酝酿沐鸣登陆注册平台。

  海通证券称,此次美联储降息预示着人民币汇率将更稳定。沐鸣登陆注册平台美10年国债利差不断夸大,也给国内宽松打开沐鸣登陆注册平台间,预计将通过政策利率和机制改革共同引导LPR进一步下行,甚至不排除调整存款基准利率的可能。(沐鸣登陆注册平台新经纬APP)

【编辑:房沐鸣登陆注册平台梁】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved