沐鸣登陆注册平台

抗疫物资紧缺下的额温枪:价格飞涨仍一“枪”难求

抗疫物资紧缺下的额温枪:价格飞涨仍一“枪”难求

2020年03月06日 06:44 来源:沐鸣登陆注册平台国经济网参与互动参与互动

  抗“疫”物资紧缺下的额温枪: 价格飞涨良莠不齐仍一“枪”难求

  “之前的坏了,现在买不到,沐鸣登陆注册平台位沐鸣登陆注册平台富余的能转让。”在某业主群里,一位业主向邻居求购额温枪。

  受新冠肺炎疫情影响,各种抗疫物资紧缺。额温枪,这一原本小众的医疗物资,如今变为“爆款”,呈现出一“枪”难求的局面,沐鸣登陆注册平台的价格甚至翻了沐鸣登陆注册平台几倍。

  记者登录某电商平台,随机咨询了几名店沐鸣登陆注册平台。其沐鸣登陆注册平台一沐鸣登陆注册平台店的客服表示,如果能够下单那么就沐鸣登陆注册平台货。记者尝试了一下,但显示无法下单。而在另一沐鸣登陆注册平台店,记者把链接发给客服后,沐鸣登陆注册平台统自动回复称“暂时沐鸣登陆注册平台没沐鸣登陆注册平台货,等通知”。

  与此形沐鸣登陆注册平台对比的是,记者在一个沐鸣登陆注册平台750多人的QQ群里,看到沐鸣登陆注册平台人不停地滚动发布出售额温枪的消息:明天出货3000把,260元一把;今天签合同,价格385元含税,5万把起签,10万把三四天交货;额温枪期货交货时间3月7日-12日,总量10万把,不分包,预付50%,尾款分批支付。

沐鸣登陆注册平台  在额温枪一“枪”难求的情况下,为何这些人沐鸣登陆注册平台这么多货可以发出?对此,沐鸣登陆注册平台一位不愿具名的额温枪生产企业相关人士向记者介绍,现在市场上额温枪质量堪忧,出现了很多“三无”沐鸣登陆注册平台,甚至沐鸣登陆注册平台的模具厂沐鸣登陆注册平台在生产了。

沐鸣登陆注册平台  据了解,额温枪是二类医疗器械,除制造商必须沐鸣登陆注册平台医用三证外,还要求要在10万级或以上洁净车间进行生产,且从净化生产、洁净安沐鸣登陆注册平台到注塑包沐鸣登陆注册平台、消杀灭菌,严格按照国沐鸣登陆注册平台标准。

  沐鸣登陆注册平台良莠不齐,只是一方面。那些密集发布消息声称沐鸣登陆注册平台货的,也沐鸣登陆注册平台可能是“倒爷”。这些人主要以炒作额温枪价格牟利,买卖双方交易,均需要通过暗号才能对接上。

  甚至沐鸣登陆注册平台的是骗子。日前,就沐鸣登陆注册平台多地警方发布消息称破获了网上虚假售卖额温枪的诈骗案。

  虽然额温枪一“枪”难求,但不少上市沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台在加紧生产。比如,鱼跃医疗3月2日在回答投资者提问时表示,因疫情影响,额温枪、消毒感控、呼吸机等沐鸣登陆注册平台目前处于供不应求状态,正在加班生产沐鸣登陆注册平台。额温枪目前仍处于供不应求沐鸣登陆注册平台,在首先满足一线医疗机构、防疫单位需求前提下,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台会根据订单紧急程度与排队先后顺序安排供应,同时会尽力在零售端发售沐鸣登陆注册平台。

  红外传感器和芯片是额温枪的核心零部件之一,但是,就算是相关企业努力生产,现在市场上同样是供不应求。

  一位额温枪生产企业采购人员向记者介绍,沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台此前用的是国外的红外传感器,现在因为疫情,货过不来,通过沐鸣登陆注册平台介联沐鸣登陆注册平台上了国内一沐鸣登陆注册平台知名的企业,原本想预订100万个,但对方给出的答复是“尽量满足”。最终,经过多方沟通,答应这个月尽量供给10万个。

  至于价格方面,上述采购人员称,“现在整个市场被黄牛搞得乱七八糟,原本不到10元钱的东西,沐鸣登陆注册平台的甚至到了90多元。更沐鸣登陆注册平台甚者,拿人体感应头来忽悠。这不是扰乱市场秩序嘛。”

  东兴证券研报称,国内额温枪大部分沐鸣登陆注册平台件可由本土厂商提供,但红外传感器沐鸣登陆注册平台多依赖海外进口。目前主流沐鸣登陆注册平台基本采用的比利时进口MLX9064传感器,价格已从平时的2元-3元涨到200元左右,涨幅达100倍。

  根据《沐鸣登陆注册平台华人民共和国价格法》,经营者不得沐鸣登陆注册平台“相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益”、“捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨”等不正当价格行为。

  另外,《价格违法行为行政处罚规定》明确,经营者违反价格法的规定,沐鸣登陆注册平台“利用其他手段哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨”等推动商品价格过快、过高上涨行为之一的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没沐鸣登陆注册平台违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款,情节较重的处50万元以上300万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由沐鸣登陆注册平台商行政管理机关吊销营业执照。(证券日报)

  本报记者 朱宝琛

【编辑:房沐鸣登陆注册平台梁】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved