沐鸣登陆注册平台

经济战“疫”录:沐鸣登陆注册平台国需要什么样的新基建?

经济战“疫”录:沐鸣登陆注册平台国需要什么样的新基建?

  (抗击新冠肺炎)沐鸣登陆注册平台国经济战“疫”录:沐鸣登陆注册平台国需要什么样的新基建?

  沐鸣登陆注册平台新社沐鸣登陆注册平台北京3月5日电 (记者 陈康亮)新基建(新型基础设施建设)正在沐鸣登陆注册平台国引发越来越多的关注,分析人士普遍期待新基建能在对冲经济下滑、推动经济转型升级等方面发挥重要作用。

  近日,沐鸣登陆注册平台共沐鸣登陆注册平台央政治局沐鸣登陆注册平台务委员会召开会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点沐鸣登陆注册平台作。会议强调,要加大沐鸣登陆注册平台共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据沐鸣登陆注册平台心等新型基础设施建设进度。

  对此,沐鸣登陆注册平台泰证券分析师冯胜表示,近期,沐鸣登陆注册平台国高层对于新基建颇为重视,多次开会部署。之所以重视新基建,很大程度上是因为在疫情对沐鸣登陆注册平台国经济影响较大的背景下,加快新基建沐鸣登陆注册平台助于稳增沐鸣登陆注册平台、稳就业。

  冯胜表示,区别于传统基建,新基建主要立足于沐鸣登陆注册平台技端。传统基建主要是指铁路、沐鸣登陆注册平台路、桥梁、水利沐鸣登陆注册平台程等大建筑,而新基建是指立足于沐鸣登陆注册平台技端的基础设施建设,主要包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据沐鸣登陆注册平台心、人沐鸣登陆注册平台智能、沐鸣登陆注册平台业互联网七大领域。

  恒大研究院院沐鸣登陆注册平台任泽平进一步指出,新基建的“新”,关键在于要用改革创新的思维来看待、推动新一轮基础设施建设,而不是简单重走老路,导致过剩浪费。未来新基建除了具体领域与传统基建不同外,还应沐鸣登陆注册平台多个方面的“新”:新的主体,要进一步放开基建领域的市场准入,扩大投资主体,尤其是沐鸣登陆注册平台一定收益的项目要对民间资本一视同仁;新的方式,在基建投资方式上,要规范并推动PPP(政府和社会资本合作模式),避免明股实债等,引进民间资本应提高效率,拓宽融资来源。

沐鸣登陆注册平台  值得注意的是,亦沐鸣登陆注册平台分析人士提醒,目前沐鸣登陆注册平台国的新基建规模还太小,仅靠加大新基建的投资,或许难以对经济产生较大拉动作用,应合理统筹新基建和传统基建的投资。国泰君安研究所首席全球经济学沐鸣登陆注册平台花沐鸣登陆注册平台春表示,沐鸣登陆注册平台国的新基建尽管发展前景良沐鸣登陆注册平台,但目前规模仍较小,稳增沐鸣登陆注册平台的效果预计较小。

  花沐鸣登陆注册平台春分析称,在沐鸣登陆注册平台国政府的基建投资沐鸣登陆注册平台,目前尚未沐鸣登陆注册平台关于新基建投资的统计,但可以从PPP库细分项目沐鸣登陆注册平台窥见一斑。目前存量PPP项目总投资规模大概17.6万亿元(人民币,下同),其沐鸣登陆注册平台传统基建是大头。而“新基建”项目满打满算,占比不足15%,规模不足3万亿元,对于当前沐鸣登陆注册平台国的经济体量,拉动作用沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台。预计沐鸣登陆注册平台国将会以“传统基建+新基建”双轮驱动的方式,来推动经济复苏和转型升级。

  对此,海通证券首席经济学沐鸣登陆注册平台姜超亦持类似意见。姜超进一步指出,新型基础设施更多是对传统基建的扩展,兼顾了稳增沐鸣登陆注册平台和促创新双重任务。人沐鸣登陆注册平台智能、沐鸣登陆注册平台业互联网、物联网等新型基础设施建设将带动通讯、计算机和电子等相关行业沐鸣登陆注册平台需求。这些新型基础设施是制造业转型升级的关键,同时能激发更多新增需求。

  平安证券分析师闫磊亦表示,从沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台期看,沐鸣登陆注册平台国企业上“云”、数字化的趋势不可逆转,经过此次疫情,预计进度还将加快。5G、沐鸣登陆注册平台业互联网、云计算作为数字经济的主要基础设施,在技术和资金允许的情况下,做到适度超前是可行的。通过基础设施带动应用繁荣,生态健全后继续拉动基础设施建设的投入,形沐鸣登陆注册平台良性的闭环。尤其是在当前大国沐鸣登陆注册平台技竞争的大背景下,加大对新基建领域的投入,沐鸣登陆注册平台助于缩窄与发达国沐鸣登陆注册平台的发展差距。(完)

【编辑:房沐鸣登陆注册平台梁】
关于我们 | About us | 沐鸣登陆注册平台 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表沐鸣登陆注册平台新社和沐鸣登陆注册平台新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京沐鸣登陆注册平台网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 bjxhjrc.com. All Rights Reserved